Bunte Gemüse Tarte
ZUTATEN
Für den Teig
195 g Weizenvollkornmehl
95 g kalte Butter
1 Prise Salz
2 EL kaltes Wasser
1 Aubergine(n)
3 Karotte(n)
Für die Füllung
2 grüne Zucchini
2 gelbe Zucchini
100 g geriebener Käse z. B.: Emmentaler (1 Cup = 100g)
1 Becher (200 g) Schmand
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (26 cm) mit etwas Butter oder Öl einfetten.
Die Zutaten für den Teig mit zwei Esslöffeln kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen. Gemüse waschen, putzen, eventuell schälen und mit einem Sparschäler oder einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten eine ähnliche Höhe haben. Die Aubergine zuvor halbieren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen (Mitte) 10 Minuten vorbacken. Den Käse mit Schmand, einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Den Teigboden herausnehmen, die Käse-Schmand-Füllung darauf verteilen.
Die Gemüsestreifen nacheinander zu einer Spirale aufwickeln, dabei mit einem Zucchinistreifen anfangen. Um die erste Zuchinirolle weitere Gemüsestreifen wickeln, bis die Spirale handgroß ist. Diese in die Mitte der Füllung setzen und weitere Streifen drum herumwickeln, bis der Tarteboden von einer großen Gemüsespirale bedeckt ist.
Im heißen Ofen (Mitte) 40 Minuten backen. Wenn das Gemüse zu dunkel wird, die Tarte mit Alufolie abdecken und fertig backen.
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Für den Teig
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95 g kalte Butter
1 Prise Salz
2 EL kaltes Wasser
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2 grüne Zucchini
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1 TL Salz
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1 Becher (200 g) Schmand
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
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Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (26 cm) mit etwas Butter oder Öl einfetten.
Die Zutaten für den Teig mit zwei Esslöffeln kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen. Gemüse waschen, putzen, eventuell schälen und mit einem Sparschäler oder einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten eine ähnliche Höhe haben. Die Aubergine zuvor halbieren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen (Mitte) 10 Minuten vorbacken. Den Käse mit Schmand, einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Den Teigboden herausnehmen, die Käse-Schmand-Füllung darauf verteilen.
Die Gemüsestreifen nacheinander zu einer Spirale aufwickeln, dabei mit einem Zucchinistreifen anfangen. Um die erste Zuchinirolle weitere Gemüsestreifen wickeln, bis die Spirale handgroß ist. Diese in die Mitte der Füllung setzen und weitere Streifen drum herumwickeln, bis der Tarteboden von einer großen Gemüsespirale bedeckt ist.
Im heißen Ofen (Mitte) 40 Minuten backen. Wenn das Gemüse zu dunkel wird, die Tarte mit Alufolie abdecken und fertig backen.