Zimtschnecken mit Himbeeren
ZUTATEN
150 g Margarine
500 ml Vollmilch
1 Würfel (42g) Hefe aus dem Kühlregal
75 ml Ahornsirup
1 TL Salz
1 Quetschie Apfel, Erdbeere, Kirsche, Blaubeere & Himbeere
1 kg Weizenmehl (Type 550) (plus etwas mehr zum Ausrollen)
75 g Margarine (Für die Füllung)
100 g Rohrzucker
1 EL Zimt
1 Ei (zum Bestreichen)
150 g Himbeeren
1 Erdbeer Fruchtchips
Zubereitung
Für unsere Zimtschnecken mit Himbeeren und Erdbeer-Chips brauchst Du nicht viel:
Lasst für den Teig die Margarine in einem großen Topf schmelzen. Wenn die Margarine flüssig ist, fügt die kalte Milch hinzu und erwärmt alles (nicht zu heiß!). Schneidet nun die Hefe klein, fügt sie hinzu und löst sie im Topf auf. Rührt anschließend Ahornsirup, Salz und Quetschie dazu. Wer möchte noch 2 TL Kardamom. Vermengt das Ganze mit dem Mehl. Lasst noch etwas Mehl übrig um die Arbeitsfläche zu bemehlen wenn ihr den Teig mit dem Händen knetet. Jetzt den Teig 3-5 Minuten mit den Händen oder mit den Knethaken vom Handrührgerät oder der Küchenmaschine kneten bis er geschmeidig wird.
Ist der Teig durchgeknetet, bedeckt ihn auf einem Teller oder in einer Schüssel mit einem Handtuch. Lasst den Teig nun circa 45 Minuten ruhen und aufgehen.
Als nächstes mischt ihr Zimt und Zucker und vermengt alles mit der Margarine (Raumtemperatur) zu einer Masse.
Hat der Teig geruht, knetet ihn nochmal auf einer mehligen Arbeitsfläche durch. Teilt ihn dann in drei gleichgroße Teile auf. Am besten benutzt ihr dafür ein Messer. Nun rollt ihr aus den Teigstücken jeweils eine dünne, rechteckige Fläche aus.
Besteicht die Zucker-Zimt-Mischung großzügig auf den Teig und verteilt die Himbeeren (halbiert) und ein Teil der Erdbeer-Chips darauf.
Nun könnt ihr die rechteckigen Teigstücke zu Würsten rollen und diese dann in ungefähr 4 cm dicke Scheiben schneiden.
Bedeckt euer Backblech mit Backpapier und legt dann die runden Stücke darauf. Die geschnittene Seite sollte dabei nach unten zeigen.
Drückt die Rollen nun so platt, dass die Schnecken ungefähr 1 cm hoch bleiben.
Lasst die Schnecken nun noch einmal 15-20 Minuten aufgehen.
In der Zeit könnt ihr die beiden Eier aufschlagen und den Backofen auf 250°C vorheizen.
Dann bepinselt die Zimtschnecken mit geschlagenem Ei und verteilt nochmal ein Teil Fruchtchips (verkleinert) über die Zimtschnecken (leicht andrücken).
Lasst noch einen kleinen Rest von den Fruchtchips als Topping übrig.
Nun könnt ihr die Zimtschnecken auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 250°C (Umluft) etwa 10 – 15 Minuten backen lassen.
Haben die Zimtschnecken eine schöne Bräune erreicht, holt sie aus dem Ofen und lasst sie (am besten unter einem Handtuch) abkühlen.
Zuletzt können noch die restlichen Fruchtchips verteilt werden.
Guten Appetit!
Zimtschnecken – das Rezept für freche Naschkatzen
Lass uns zusammen Zimtschnecken backen! Diese leckeren Teilchen sind einfach himmlisch und mit ein paar frechen Extras werden sie zum absoluten Highlight.
Mit unserem Zimtschnecken Rezept zauberst Du im Handumdrehen leckere und fluffige Schnecken. Der Duft von Zimt und frisch gebackenem Teig wird Deine Küche in eine Wohlfühloase verwandeln.
Himbeerschnecken mit Erdbeer Fruchtchips
Warum nicht mal was Neues ausprobieren? Unsere Zimtschnecken mit Erdbeer Fruchtchips und frischen Himbeeren sind eine fruchtige Variante des Klassikers. Sie bekommen kein Frosting oder Hagelzucker, sondern leckere gefriergetrocknete Erdbeerchips Stückchen.
Zimtschnecken selber machen
Zimtschnecken selber machen ist gar nicht schwer! Der Hefeteig ist das Geheimnis für besonders fluffige Hefe Zimtschnecken. Er braucht ein bisschen Zeit zum Gehen, aber das Warten lohnt sich. Du brauchst also nur ein bißchen Zeit. Der Hefeteig ist schnell gemacht und nach der Ruhezeit geht’s ans Rollen und Füllen.
Dieses Rezept kannst Du auch mit Trockenhefe zubereiten, wenn Du keine frische Hefe zur Hand hast.
Erdbeer Fruchtchips als Zimtschnecken Topping
Unsere Erdbeer Fruchtchips machen sich nicht nur in der Füllung gut, sondern auch als Topping. Zerbrösele die Frucht-Chips und streue sie über die Zimtschnecken. Die Erdbeer Fruchtchips als Zimtschnecken Topping geben den Schnecken einen knusprigen und fruchtigen Kick.
Zimtschnecke ohne weißen Kristallzucker
Unser Zimtschnecken Rezept ist ohne weißen Kristallzucker und wird mit Alternativen wie Rohrzucker oder Ahornsirup genauso lecker. Probier es aus!
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ZUTATEN
150 g Margarine
500 ml Vollmilch
1 Würfel (42g) Hefe aus dem Kühlregal
75 ml Ahornsirup
1 TL Salz
1 Quetschie Apfel, Erdbeere, Kirsche, Blaubeere & Himbeere
1 kg Weizenmehl (Type 550) (plus etwas mehr zum Ausrollen)
75 g Margarine (Für die Füllung)
100 g Rohrzucker
1 EL Zimt
1 Ei (zum Bestreichen)
150 g Himbeeren
1 Erdbeer Fruchtchips
Weitere Backideen
Zimtschnecken mit Himbeeren
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100 g Rohrzucker
1 EL Zimt
1 Ei (zum Bestreichen)
150 g Himbeeren
1 Erdbeer Fruchtchips
Zubereitung
Für unsere Zimtschnecken mit Himbeeren und Erdbeer-Chips brauchst Du nicht viel:
Lasst für den Teig die Margarine in einem großen Topf schmelzen. Wenn die Margarine flüssig ist, fügt die kalte Milch hinzu und erwärmt alles (nicht zu heiß!). Schneidet nun die Hefe klein, fügt sie hinzu und löst sie im Topf auf. Rührt anschließend Ahornsirup, Salz und Quetschie dazu. Wer möchte noch 2 TL Kardamom. Vermengt das Ganze mit dem Mehl. Lasst noch etwas Mehl übrig um die Arbeitsfläche zu bemehlen wenn ihr den Teig mit dem Händen knetet. Jetzt den Teig 3-5 Minuten mit den Händen oder mit den Knethaken vom Handrührgerät oder der Küchenmaschine kneten bis er geschmeidig wird.
Ist der Teig durchgeknetet, bedeckt ihn auf einem Teller oder in einer Schüssel mit einem Handtuch. Lasst den Teig nun circa 45 Minuten ruhen und aufgehen.
Als nächstes mischt ihr Zimt und Zucker und vermengt alles mit der Margarine (Raumtemperatur) zu einer Masse.
Hat der Teig geruht, knetet ihn nochmal auf einer mehligen Arbeitsfläche durch. Teilt ihn dann in drei gleichgroße Teile auf. Am besten benutzt ihr dafür ein Messer. Nun rollt ihr aus den Teigstücken jeweils eine dünne, rechteckige Fläche aus.
Besteicht die Zucker-Zimt-Mischung großzügig auf den Teig und verteilt die Himbeeren (halbiert) und ein Teil der Erdbeer-Chips darauf.
Nun könnt ihr die rechteckigen Teigstücke zu Würsten rollen und diese dann in ungefähr 4 cm dicke Scheiben schneiden.
Bedeckt euer Backblech mit Backpapier und legt dann die runden Stücke darauf. Die geschnittene Seite sollte dabei nach unten zeigen.
Drückt die Rollen nun so platt, dass die Schnecken ungefähr 1 cm hoch bleiben.
Lasst die Schnecken nun noch einmal 15-20 Minuten aufgehen.
In der Zeit könnt ihr die beiden Eier aufschlagen und den Backofen auf 250°C vorheizen.
Dann bepinselt die Zimtschnecken mit geschlagenem Ei und verteilt nochmal ein Teil Fruchtchips (verkleinert) über die Zimtschnecken (leicht andrücken).
Lasst noch einen kleinen Rest von den Fruchtchips als Topping übrig.
Nun könnt ihr die Zimtschnecken auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 250°C (Umluft) etwa 10 – 15 Minuten backen lassen.
Haben die Zimtschnecken eine schöne Bräune erreicht, holt sie aus dem Ofen und lasst sie (am besten unter einem Handtuch) abkühlen.
Zuletzt können noch die restlichen Fruchtchips verteilt werden.
Guten Appetit!
Zimtschnecken – das Rezept für freche Naschkatzen
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Mit unserem Zimtschnecken Rezept zauberst Du im Handumdrehen leckere und fluffige Schnecken. Der Duft von Zimt und frisch gebackenem Teig wird Deine Küche in eine Wohlfühloase verwandeln.
Himbeerschnecken mit Erdbeer Fruchtchips
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Dieses Rezept kannst Du auch mit Trockenhefe zubereiten, wenn Du keine frische Hefe zur Hand hast.
Erdbeer Fruchtchips als Zimtschnecken Topping
Unsere Erdbeer Fruchtchips machen sich nicht nur in der Füllung gut, sondern auch als Topping. Zerbrösele die Frucht-Chips und streue sie über die Zimtschnecken. Die Erdbeer Fruchtchips als Zimtschnecken Topping geben den Schnecken einen knusprigen und fruchtigen Kick.
Zimtschnecke ohne weißen Kristallzucker
Unser Zimtschnecken Rezept ist ohne weißen Kristallzucker und wird mit Alternativen wie Rohrzucker oder Ahornsirup genauso lecker. Probier es aus!