Tomatige Blätterteig-Windräder
Für Mitglieder von unserem Freche Freunde Kochclub veranstalten wir regelmäßige Aktionen und Wettbewerbe. Einer davon ist der Freche Küchenquatsch, bei dem wir dieses Mal dazu aufgerufen haben, uns die frechsten Rezepte mit frischem Obst und Gemüse zu schicken. Dieses Rezept für tomatige Blätterteig-Windräder kommt von Sarah L., eine der zehn Gewinner, die bei unserem Küchenquatsch #1 mitgemacht haben und mit einem frechen Kochpaket voller frecher Kochprodukte inklusive Freche Freunde Familien-Kochbuch belohnt wurden.
Wir finden: Die tomatigen Windräder sehen echt bezaubernd aus oder? Sie passen herrlich auf jeden Snacktisch und lassen verspielte Gemüsefreunde strahlen. Wenn Ihr kleine Gemüseverschmäher habt, umso besser: Bei diesem Rezept merken sie gar nicht, wie man ihnen die leckeren Tomaten unterschummelt. Ein garantierter Spaß!
Wie Ihr die tomatigen Blätterteig-Windräder zaubert, könnt Ihr hier im Rezept lesen.
ZUTATEN
12 Cocktailtomate(n)
1 Blätterteig
100 g geriebener Käse
1 Ei(er)
Zubereitung
Blätterteigscheiben halbieren, so dass Quadrate entstehen.
Tomaten vierteln und mit etwas Käse auf die Mitte des Quadrats geben. Jetzt salzen und pfeffern.
Die Quadrate windmühlenartig einschneiden und jeweils eine Spitze zur Mitte klappen.
Das Ei nun trennen. Die Kanten des Teiges mit Eiweiß bestreichen und festkleben. Mit dem Eigelb das komplette Windrad bestreichen.
Nach Anleitung goldbraun fertig backen und nach dem Abkühlen mit frischem Oregano (oder Kräutern) verzieren.
Nun die Windräder auf die Halme stecken – guten Appetit!!!
Frecher Tipp
Sarahs Tricks
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
Tomatige Blätterteig-Windräder
Für Mitglieder von unserem Freche Freunde Kochclub veranstalten wir regelmäßige Aktionen und Wettbewerbe. Einer davon ist der Freche Küchenquatsch, bei dem wir dieses Mal dazu aufgerufen haben, uns die frechsten Rezepte mit frischem Obst und Gemüse zu schicken. Dieses Rezept für tomatige Blätterteig-Windräder kommt von Sarah L., eine der zehn Gewinner, die bei unserem Küchenquatsch #1 mitgemacht haben und mit einem frechen Kochpaket voller frecher Kochprodukte inklusive Freche Freunde Familien-Kochbuch belohnt wurden.
Wir finden: Die tomatigen Windräder sehen echt bezaubernd aus oder? Sie passen herrlich auf jeden Snacktisch und lassen verspielte Gemüsefreunde strahlen. Wenn Ihr kleine Gemüseverschmäher habt, umso besser: Bei diesem Rezept merken sie gar nicht, wie man ihnen die leckeren Tomaten unterschummelt. Ein garantierter Spaß!
Wie Ihr die tomatigen Blätterteig-Windräder zaubert, könnt Ihr hier im Rezept lesen.
ZUTATEN
12 Cocktailtomate(n)
1 Blätterteig
100 g geriebener Käse
1 Ei(er)
Zubereitung
Blätterteigscheiben halbieren, so dass Quadrate entstehen.
Tomaten vierteln und mit etwas Käse auf die Mitte des Quadrats geben. Jetzt salzen und pfeffern.
Die Quadrate windmühlenartig einschneiden und jeweils eine Spitze zur Mitte klappen.
Das Ei nun trennen. Die Kanten des Teiges mit Eiweiß bestreichen und festkleben. Mit dem Eigelb das komplette Windrad bestreichen.
Nach Anleitung goldbraun fertig backen und nach dem Abkühlen mit frischem Oregano (oder Kräutern) verzieren.
Nun die Windräder auf die Halme stecken – guten Appetit!!!
Frecher Tipp
Sarahs Tricks
Noch mehr Inspirationen:
Mehr zu
Noch mehr Inspirationen:
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
-
Ich bin leider etwas unkreativ. Verstehe nicht so ganz wie ich den Blätterteig falten muss um so ein Windrad zu erhalten.
-
Liebe Jenny, das ist etwas schwierig zu beschreiben 😉 Vielleicht findest Du Online ein Video Beispiel, wir drücken frech die Daumen!
-
Jenny
Ich bin leider etwas unkreativ. Verstehe nicht so ganz wie ich den Blätterteig falten muss um so ein Windrad zu erhalten.
Freche Freunde
Liebe Jenny, das ist etwas schwierig zu beschreiben 😉 Vielleicht findest Du Online ein Video Beispiel, wir drücken frech die Daumen!