Reis mit Linsen-Gemüsebolognese
Für Mitglieder von unserem Freche Freunde Kochclub veranstalten wir regelmäßige Aktionen und Wettbewerbe. Einer davon ist der Freche Küchenquatsch, bei dem wir dieses Mal dazu aufgerufen haben, uns die frechsten Rezepte mit frischem Obst und Gemüse zu schicken. Dieses Rezept für ein Reis mit Linsen-Gemüsebolognese kommt von Kathrin M., eine der zehn Gewinner, die bei unserem Küchenquatsch #1 mitgemacht haben und mit einem frechen Kochpaket voller frecher Kochprodukte inklusive Freche Freunde Familien-Kochbuch belohnt wurden.
Die Gemüsebolognese wird statt Nudeln mit Reis serviert und beinhaltet Linsen für den extra Eiweißkick. Wenn man zusätzlich das Gemüse ganz klein schnippelt, dann essen kleine Gemüseverweigerer sicher gerne den Teller auf.
Wie Ihr die Gemüsebolognese zaubert, könnt Ihr hier im Rezept dazu lesen.
ZUTATEN
2 Karotte(n)
1 Zucchini
1 Stangensellerie(s)
100 g rote Linsen
1 Dose passierte Tomaten
1 Zwiebel(n)
190 g Reis (1 Cup = 190 g)
1 L Gemüsebrühe (1 Cup = 250 ml)
Zubereitung
Zwiebel(n) würfeln und im Öl anschwitzen.
Karotte(n), Sellerie und Zucchini (ganz klein geschnitten) dazugeben und mit anschwitzen.
Die Linsen dazugeben. Mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen.
Den Reis kochen und zusammen mit dem Linsengemüse servieren.
Frecher Tipp
Kathrins Trick
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Reis mit Linsen-Gemüsebolognese
Für Mitglieder von unserem Freche Freunde Kochclub veranstalten wir regelmäßige Aktionen und Wettbewerbe. Einer davon ist der Freche Küchenquatsch, bei dem wir dieses Mal dazu aufgerufen haben, uns die frechsten Rezepte mit frischem Obst und Gemüse zu schicken. Dieses Rezept für ein Reis mit Linsen-Gemüsebolognese kommt von Kathrin M., eine der zehn Gewinner, die bei unserem Küchenquatsch #1 mitgemacht haben und mit einem frechen Kochpaket voller frecher Kochprodukte inklusive Freche Freunde Familien-Kochbuch belohnt wurden.
Die Gemüsebolognese wird statt Nudeln mit Reis serviert und beinhaltet Linsen für den extra Eiweißkick. Wenn man zusätzlich das Gemüse ganz klein schnippelt, dann essen kleine Gemüseverweigerer sicher gerne den Teller auf.
Wie Ihr die Gemüsebolognese zaubert, könnt Ihr hier im Rezept dazu lesen.
ZUTATEN
2 Karotte(n)
1 Zucchini
1 Stangensellerie(s)
100 g rote Linsen
1 Dose passierte Tomaten
1 Zwiebel(n)
190 g Reis (1 Cup = 190 g)
1 L Gemüsebrühe (1 Cup = 250 ml)
Zubereitung
Zwiebel(n) würfeln und im Öl anschwitzen.
Karotte(n), Sellerie und Zucchini (ganz klein geschnitten) dazugeben und mit anschwitzen.
Die Linsen dazugeben. Mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen.
Den Reis kochen und zusammen mit dem Linsengemüse servieren.
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Kathrins Trick
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-
Eine große oder kleine Dose Tomaten?
-
Hey Aileen, eine kleine bis mittlere Dose genügt 🙂
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Kommen die Linsen unbehandelt rein oder müssen die vorher in Wasser eingelegt werden?
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Ich bin die Küchenquatsch Gewinnerin und verwende für dieses Rezept uneingeweichte Linsen. Rote Linsen sind sehr schnell durch!
-
Hallo liebe Doreen,
Wie Du sicherlich gesehen hast, ist das ein Rezept von einer unserer Küchenquatsch Gewinnerinnen. Wir geben Dir den Tipp die Linsen vorher nach den Zubereitungshinweisen der Verpackung einzuweichen. Oder Du nimmst Linsen aus der Dose und hast so etwas Zeit gespart. Hoffentlich geht jetzt nichts mehr schief. =) Viel Spaß beim Kochen.
Deine
Denise Dicke Bohne-
Rote Linsen können ohne einweichen genutzt werden (aber besser ist immer die Packung zu lesen 😉 )
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Aileen
Eine große oder kleine Dose Tomaten?
Freche Freunde
Hey Aileen, eine kleine bis mittlere Dose genügt 🙂
Doreen
Kommen die Linsen unbehandelt rein oder müssen die vorher in Wasser eingelegt werden?
Kathrin
Ich bin die Küchenquatsch Gewinnerin und verwende für dieses Rezept uneingeweichte Linsen. Rote Linsen sind sehr schnell durch!
Denise Dicke Bohne vom Freche Freunde Team
Hallo liebe Doreen,
Wie Du sicherlich gesehen hast, ist das ein Rezept von einer unserer Küchenquatsch Gewinnerinnen. Wir geben Dir den Tipp die Linsen vorher nach den Zubereitungshinweisen der Verpackung einzuweichen. Oder Du nimmst Linsen aus der Dose und hast so etwas Zeit gespart. Hoffentlich geht jetzt nichts mehr schief. =) Viel Spaß beim Kochen.
Deine
Denise Dicke Bohne
Kalle
Rote Linsen können ohne einweichen genutzt werden (aber besser ist immer die Packung zu lesen 😉 )