Pippas Gemüsepuffer
≤ 15 Min
Einfach
Bewertung:
3.5/5 88 ratings

Pippas Gemüsepuffer

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Pippa Paprika und Marc Mais bilden das Super-Duo in unseren frechen Gemüsepuffern. Super schnell und ganz einfach zauberst Du mit diesem Gemüsepuffer Rezept eine leckere Mahlzeit für die ganze Familie. Wahlweise mit frischem Koriander verfeinert, schmecken die Puffer nämlich nicht nur den Kids ganz hervorragend frech sondern auch allen Großen Gemüsefans! Du fragst Dich: die Gemüsepuffer sind jetzt fertig und nun fehlen Dir Ideen für eine freche Beilage dazu? Dann probier doch mal Sebastians bunte Gemüse Pommes dazu! Gemüsiger geht’s kaum!

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 10 Min. | Koch-/Backzeit: 5 Min. | Gesamtzeit: 15 Min.

Schritt 1:

Paprika in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2:

¾ des Maises in einer extra Schüssel fein pürieren. Danach den Rest Mais und Paprika zu der pürierten Masse geben und untermischen. Ei und Öl dazugeben und nochmal gut vermischen.

Schritt 3:

In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen und zur restlichen Masse dazugeben. Salzen und pfeffern.

Schritt 4:

Aus der Masse je nach Belieben kleinere oder größere (oder lustig geformte) Bratlinge formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Puffer nach Belieben goldbraun braten. Fertig sind die frechen Puffer!

Frecher Tipp

Pippa Paprika

schmeckt auch mit Koriander!

Für alle erwachsenen Feinschmecker: Die Gemüsepuffer schmecken auch super lecker mit Koriander verfeinert! Dazu den Koriander einfach klein schneiden und zur Masse geben. Lecker!

Gemüsepuffer als freche Snacks für Zwischendurch oder leckere Appetizer

Die frechen Gemüsepuffer kannst Du natürlich auch zu jeder Menge anderer Anlässe nutzen. Zum Picknick ab damit in den Korb, für die Kita geht’s in die Snackbox und beim Grillabend für die Erwachsenen einfach ein Lachs-Topping zaubern! So werden die Gemüsepuffer fix von einer leckeren Mahlzeit zu raffinierten Appetizern. Ganz einfach und lecker!

Paprika & Mais – Gemüsepuffer leicht und locker!

Mit nur wenigen Zutaten kannst Du mit unserem Gemüsepuffer Rezept also spielend leicht Pippa Paprika und Marc Mais auf die Teller puffen :)! Lass Deine Kids die Puffer formen, so können sie spielerisch Teil der Zubereitung werden. Für besondere Anlässe oder einfach nur zum gemeinsamen Mittagessen könnt Ihr auch die lauwarmen Puffer mit Ausstechförmchen bearbeiten. Sterne, Herzen und Co – der Gemüsepufferfantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

Zeig uns Deine Variante von Pippas Gemüsepuffer

Deine Gemüsepuffer sind diesmal ganz besonders gut gelungen, weil Du noch eine Geheimzutat hinzugefügt hast? Das finden wir gemüsig gut und würden uns freuen, wenn Du Dein Ergebnis unter dem Hashtag #frecheskochen mit uns und den anderen Mitgliedern des Freche Freunde Kochclubs teilst!

14 Kommentare

Manu

Wir haben das Rezept nachgekocht und es war wirklich seeeehr lecker! 🙂

Antwort
Denise Dicke Bohne vom Freche Freunde Team

Hallo Manu,

vielen Dank für Dein Feedback, das freut uns doch fruchtig-frech zu hören. Probier auch gleich noch Pippas Dinkelbratlinge mit Kräuterquark aus, Du wirst sie lieben. <3

Antwort
Julia

Jammie, das ging fix und war echt lecker. Und meine kleine Küchen-Helferin hat Papa ganz stolz das Ergebnis präsentiert und fast alle alleine aufgefuttert.
Wie gut, dass ich noch ein paar zur Seite gelegt hatte. Die gibt’s morgen mit in die Kita.

Antwort
MamaMa

Hallo,
ist es bei vier Portionen tatsächlich 1 KG! Mais? Das kommt mir so viel vor…

Antwort
Denise Dicke Bohne vom Freche Freunde Team

Hallo,

oh, das ist natürlich ein frecher Fehler. Wir haben diesen nun behoben und das Rezept angepasst. Vielen Dank für Deine wachen Wackelaugen und Deine fruchtige Hilfe.

Gemüsige Grüße
Denise Dicke Bohne

Antwort
Freche Franzi

Super Rezept! Kam bei beiden Kindern gut an. Habe die doppelte Menge gemacht und war auch gut so. Da ich nicht so viel Mais hatte, habe ich noch eine gekochte Kartoffel und Kichererbsen aus dem Glas reingeschmuggelt. Lecker!

Antwort
Denise Dicke Bohne vom Freche Freunde Team

Hallo liebe Franzi 😉

Vielen Dank für den tollen Tipp, eine freche und gute Alternative für den Mais.

Fruchtige Grüße von Deiner
Denise Dicke Bohne

Antwort
Simon

Leckeres Rezept. Dazu passt auch gut Zaziki! Schnell und lecker

Antwort
Caro Christbirne

Hallo lieber Simon,

danke für Deinen fruchtiges Lob und den frechen Tipp! Wir sind riesige Zaziki Fans. Daher wird das sofort ausprobiert. 🙂

Freche Grüße
Caro Christbirne

Antwort
Elke

Sehr sehr lecker kamen sehr gut an bei allen. Das Rezept kommt definitiv öfters bei uns auf den Teller.
Lg

Antwort
Ramona

Haben das Rezept heute ausprobiert und fanden es sehr lecker! Wird es bei uns jetzt auf jeden Fall öfter geben. Auch als Beilage sehr zu empfehlen!

Antwort
Caro Christbirne

Hallo liebe Ramona,

vielen Dank für das fruchtige Lob. Wie Lecker! Als freche Beilage können wir uns Pippas Gemüsepuffer auch sehr gut vorstellen. 🙂

Antwort
Magdalena

Hab gerade ausprobieren und haben uns sehr geschmeckt.
Danke für die tolle Idee!

Antwort
Caro Christbirne

Liebe Magdalena,

wie schön! Danke für das freche Feedback. Stöber doch gerne noch ein bisschen in unserer frechen Rezeptewelt herum. Dort verstecken sich viele weitere fruchtige Rezeptideen.

Freche Grüße
Caro Christbirne

Antwort

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