Lustige Guacamole für Kinder

Halloween oder ein schauriger Kindergeburtstag steht vor der Tür? Bei diesen süßen Fledermäusen aus Avocado, Tomate, Paprika, Oliven und Tortillas werden alle kleinen Partygäste Augen machen! Und wenn man dann auch noch frech naschen kann und das untergemogelte Gemüse gar nicht bemerkt wird, freuen sich auch Papa und Mama. Mit ein paar Handgriffen kann ein Teil der Guacamole auch für die erwachsenen Partygäste angepasst werden: einfach zum Beispiel Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Chiliflocken hinzufügen.
ZUTATEN
1 Avocado
1 Tomate
1 Paprika
0,5 Zitrone
4 Oliven
1 Handvoll Tortilla Chips
Zubereitung

Tomate und Paprika vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Einen kleinen Rest der Paprika für die Deko übrig lassen.

Avocado halbieren. Stein entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen. Avocado in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft und Salz würzen.


Alles gut pürieren. Paprika und Tomate dazugeben und vermischen.


Oliven in Ringe und den Rest Paprika in kleine Dreiecke schneiden.


Zwei Löffel mit Guacamole auf einen kleinen Teller geben. Zwei Tortillas-Chips als Flügel einstecken.


Oliven-Ringe als Augen einsetzen. Zwei kleine Paprika-Dreiecke als Eckzähne festdrücken.
Wir wünschen guten Appetit und ein schauriges Halloweenfest!

Lustige Guacamole für Kinder

Halloween oder ein schauriger Kindergeburtstag steht vor der Tür? Bei diesen süßen Fledermäusen aus Avocado, Tomate, Paprika, Oliven und Tortillas werden alle kleinen Partygäste Augen machen! Und wenn man dann auch noch frech naschen kann und das untergemogelte Gemüse gar nicht bemerkt wird, freuen sich auch Papa und Mama. Mit ein paar Handgriffen kann ein Teil der Guacamole auch für die erwachsenen Partygäste angepasst werden: einfach zum Beispiel Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Chiliflocken hinzufügen.
ZUTATEN
1 Avocado
1 Tomate
1 Paprika
0,5 Zitrone
4 Oliven
1 Handvoll Tortilla Chips
Zubereitung

Tomate und Paprika vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Einen kleinen Rest der Paprika für die Deko übrig lassen.

Avocado halbieren. Stein entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen. Avocado in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft und Salz würzen.


Alles gut pürieren. Paprika und Tomate dazugeben und vermischen.


Oliven in Ringe und den Rest Paprika in kleine Dreiecke schneiden.


Zwei Löffel mit Guacamole auf einen kleinen Teller geben. Zwei Tortillas-Chips als Flügel einstecken.


Oliven-Ringe als Augen einsetzen. Zwei kleine Paprika-Dreiecke als Eckzähne festdrücken.
Wir wünschen guten Appetit und ein schauriges Halloweenfest!

Noch mehr Inspirationen:







Die Halloween Party kann kommen

Hi,
ich bin Ute und leidenschaftliche Ernährungswissenschaftlerin mit Masterabschluss in Humanernährung und abgeschlossener Fortbildung zur Fachberaterin für Säuglings- & Kleinkindernährung. Eine ausgewogene Ernährung für die Kleinsten liegt mir besonders am Herzen! Dabei finde ich nicht nur die richtige Auswahl an Lebensmittel wichtig, sondern v. a. einen positiven und entspannten Umgang mit Essen zu fördern. Mit Freche Freunde helfe ich Eltern dabei, ihren Kindern eine ausgewogene Ernährung nahezubringen, Freude am Essen zu vermitteln und sie zum Ausprobieren von neuen Leckereien zu ermutigen.
Weitere Rezepte
Kommentare
Sag uns deine Meinung

