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Fruchtiges Kinder Tiramisu

Kinder Tiramisu
(4.4)
Jetzt Rezept bewerten
Autor: Daniela Barthel
≤ 3 H 25 min
Im Rezept enthalten:

Du möchtest wissen, wie man diese italienische Köstlichkeit in ein fruchtiges Kinder Tiramisu umwandelt? Das ist ganz einfach und zudem auch schnell mit den Kleinen zubereitet. Eine fluffige Puddingcreme, fruchtiges Heidelbeerpüree und viele spaßige Früchte spielen in diesem Kinder Tiramisu die Hauptrolle. Außerdem ist es in gerade mal 25 Minuten fertig und muss danach erstmal eine Runde im Kühlschrank schlummern. Perfekt also, um dann auf dem Kindergeburtstag, dem nächsten Grillfest oder als Dessert zwischendurch mit ganz viel Freude genossen zu werden.

ZUTATEN
4 Portion(en)

200 g vegane Kekse (z.B. Freche Freunde Kekse)

300 ml Sojadrink

200 g Sojajoghurt

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

2 EL Kokosblütenzucker

1 EL Agavendicksaft oder Reissirup

250 g Heidelbeeren (oder Wunschalternative)

Zubereitung

Die Sojamilch (zwei Drittel davon) in einen Topf geben und sieden lassen. Das Vanillepuddingpulver in der restlichen Milch auflösen und mit dem Kokosblütenzucker in den Topf geben. Gut aufkochen lassen und immer wieder umrühren.

Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und sofort mit etwas Frischhaltefolie abdecken. Um zu verhindern, dass sich eine Puddinghaut bildet, die Folie direkt auf den Pudding legen.

Die Kekse in einen verschließbaren Beutel geben und mit einem Nudelholz leicht darauf klopfen, bis grobe Keksbrösel entstehen.

Für das Fruchtpüree die Heidelbeeren mit dem Agavendicksaft in einen Mixer geben (es geht auch ein Stabmixer) und zu einem sämigen Aufstrich pürieren.

Mit einem Handmixer den Sojajoghurt portionsweise in den erkalteten Pudding rühren und gut aufschlagen.

Nun wird das Tiramisu wie folgt geschichtet: zuerst einen Teil der Keksbrösel, dann die Puddingcreme, das Fruchtpüree und die frischen Früchte. Diese Schichten werden so oft wiederholt, bis die Zutaten aufgebraucht sind.

Am besten schmeckt das Kindertiramisu, wenn es 3-4 Stunden im Kühlschrank etwas durchziehen konnte.

Vor dem Servieren mit frischer Minze dekorieren und genießen.

Wir wünschen Dir ganz viel Spaß bei der Zubereitung und viel Freude beim Genießen.

Tiramisu für Kinder: ohne Ei, ohne Alkohol und ohne Koffein

Wir haben das klassische italienische Dessert so abgewandelt, dass es perfekt für kleine Genießer ist. Unser Tiramisu für Kinder ist eine tolle Variante für alle kleinen Naschkatzen da draußen. Wir verwenden keine rohen Eier in unserem Rezept, um jegliches Risiko einer Salmonelleninfektion zu vermeiden. Zusätzlich haben wir auf Alkohol und Koffein verzichtet, damit auch die Kleinsten bedenkenlos genießen können.

Tiramisu für Kinder mit Früchten Deiner Wahl

Das Tolle am Kochen und Backen ist ja, dass man nicht alle Zutaten eins zu eins verwenden muss. Manches kann man beliebig austauschen! Es macht doch viel mehr Spaß etwas Saisonales zu verwenden, oder gar dem eigenen Geschmack anzupassen, oder? Du magst keine Heidelbeeren? Dann kannst Du anstatt dessen auch leckeres Alfred Apfel- oder Bettie-Birnenpüree verwenden. Du hast gerade keine Kekse im Haus? Dann funktionieren auch Löffelbiskuit oder ein einfacher, schnell zubereiteter Biskuitteig, der nach dem Abkühlen verwendet werden kann. Lass Deiner Phantasie freien Lauf, denn alles ist möglich.

Tiramisu für die Kinderparty

In dieser Variante ist das Kinder Tiramisu in Gläsern geschichtet. Wenn Du gleich eine größere Portion machen möchtest, nimm einfach die doppelte Zutatenmenge und schichte sie in einer Auflaufform. Nach dem Schlummerschlaf im Kühlschrank kannst Du die Portionen mit einem Messer zurechtschneiden und auf Tellern verteilen. Der perfekte Nachtisch für Kinder auf dem nächsten Kindergeburtstag oder auf der nächste Grillparty!

Tiramisu für Kinder zu Weihnachten

Unser Kinder Tiramisu ist auch ein Highlight als Weihnachtsdessert. Mit diesem Rezept zauberst Du ein festliches Dessert, das Kinderaugen zum Strahlen bringt und für die ganze Familie ist.

Zeig uns Dein Kinder Tiramisu

Wie immer sind wir sehr gespannt auf Deine kreativen Koch- und Backkünste und freuen uns riesig, wenn Du uns daran teilhaben lässt. Unter dem Hashtag #frecheskochen kannst Du dein Bild bei Instagram oder Facebook markieren. Dort gibt es schon so viele Leckereien, dass uns jedes Mal das Wasser im Mund zusammenläuft. Außerdem hast Du auch hier im Kommentarfeld die Möglichkeit  Deine Kreation zu zeigen.

Frecher Tipp

Saisonale Varianten

Wir wandeln das Kinder Tiramisu auch gerne, je nach Saison, ab. Im Sommer schmeckt es wunderbar mit frischen Beeren, Mango oder Melone. Im Herbst/ Winter kannst Du zum Beispiel Schokoladenpuddingpulver verwenden und etwas Zimt hineingeben. Dazu passt perfekt Olga Orange.
Daniela Barthel
Daniela Barthel
Daniela Barthel

Glücklich & Vegan genießen! Ich bin Daniela und blogge auf Glücksgenuss. Meine große Leidenschaft sind Kuchen, Törtchen und süße Desserts. Mit der bunten und abwechslungsreichen Vielfalt an Lebensmitteln macht es großen Spaß freche Rezepte zu entwickeln.

Kommentare

Sag uns Deine Meinung
  • Das klingt sooo lecker! Danke für das tolle Rezept 👏🏼👏🏼☺️

ZUTATEN
4 Portion(en)

200 g vegane Kekse (z.B. Freche Freunde Kekse)

300 ml Sojadrink

200 g Sojajoghurt

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

2 EL Kokosblütenzucker

1 EL Agavendicksaft oder Reissirup

250 g Heidelbeeren (oder Wunschalternative)

Nachtisch für Kinder
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Fruchtiges Kinder Tiramisu

Kinder Tiramisu
(4.4)
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Autor: Daniela Barthel
Im Rezept enthalten:

Du möchtest wissen, wie man diese italienische Köstlichkeit in ein fruchtiges Kinder Tiramisu umwandelt? Das ist ganz einfach und zudem auch schnell mit den Kleinen zubereitet. Eine fluffige Puddingcreme, fruchtiges Heidelbeerpüree und viele spaßige Früchte spielen in diesem Kinder Tiramisu die Hauptrolle. Außerdem ist es in gerade mal 25 Minuten fertig und muss danach erstmal eine Runde im Kühlschrank schlummern. Perfekt also, um dann auf dem Kindergeburtstag, dem nächsten Grillfest oder als Dessert zwischendurch mit ganz viel Freude genossen zu werden.

ZUTATEN
4 Portion(en)

200 g vegane Kekse (z.B. Freche Freunde Kekse)

300 ml Sojadrink

200 g Sojajoghurt

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

2 EL Kokosblütenzucker

1 EL Agavendicksaft oder Reissirup

250 g Heidelbeeren (oder Wunschalternative)

Zubereitung

Die Sojamilch (zwei Drittel davon) in einen Topf geben und sieden lassen. Das Vanillepuddingpulver in der restlichen Milch auflösen und mit dem Kokosblütenzucker in den Topf geben. Gut aufkochen lassen und immer wieder umrühren.

Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und sofort mit etwas Frischhaltefolie abdecken. Um zu verhindern, dass sich eine Puddinghaut bildet, die Folie direkt auf den Pudding legen.

Die Kekse in einen verschließbaren Beutel geben und mit einem Nudelholz leicht darauf klopfen, bis grobe Keksbrösel entstehen.

Für das Fruchtpüree die Heidelbeeren mit dem Agavendicksaft in einen Mixer geben (es geht auch ein Stabmixer) und zu einem sämigen Aufstrich pürieren.

Mit einem Handmixer den Sojajoghurt portionsweise in den erkalteten Pudding rühren und gut aufschlagen.

Nun wird das Tiramisu wie folgt geschichtet: zuerst einen Teil der Keksbrösel, dann die Puddingcreme, das Fruchtpüree und die frischen Früchte. Diese Schichten werden so oft wiederholt, bis die Zutaten aufgebraucht sind.

Am besten schmeckt das Kindertiramisu, wenn es 3-4 Stunden im Kühlschrank etwas durchziehen konnte.

Vor dem Servieren mit frischer Minze dekorieren und genießen.

Wir wünschen Dir ganz viel Spaß bei der Zubereitung und viel Freude beim Genießen.

Tiramisu für Kinder: ohne Ei, ohne Alkohol und ohne Koffein

Wir haben das klassische italienische Dessert so abgewandelt, dass es perfekt für kleine Genießer ist. Unser Tiramisu für Kinder ist eine tolle Variante für alle kleinen Naschkatzen da draußen. Wir verwenden keine rohen Eier in unserem Rezept, um jegliches Risiko einer Salmonelleninfektion zu vermeiden. Zusätzlich haben wir auf Alkohol und Koffein verzichtet, damit auch die Kleinsten bedenkenlos genießen können.

Tiramisu für Kinder mit Früchten Deiner Wahl

Das Tolle am Kochen und Backen ist ja, dass man nicht alle Zutaten eins zu eins verwenden muss. Manches kann man beliebig austauschen! Es macht doch viel mehr Spaß etwas Saisonales zu verwenden, oder gar dem eigenen Geschmack anzupassen, oder? Du magst keine Heidelbeeren? Dann kannst Du anstatt dessen auch leckeres Alfred Apfel- oder Bettie-Birnenpüree verwenden. Du hast gerade keine Kekse im Haus? Dann funktionieren auch Löffelbiskuit oder ein einfacher, schnell zubereiteter Biskuitteig, der nach dem Abkühlen verwendet werden kann. Lass Deiner Phantasie freien Lauf, denn alles ist möglich.

Tiramisu für die Kinderparty

In dieser Variante ist das Kinder Tiramisu in Gläsern geschichtet. Wenn Du gleich eine größere Portion machen möchtest, nimm einfach die doppelte Zutatenmenge und schichte sie in einer Auflaufform. Nach dem Schlummerschlaf im Kühlschrank kannst Du die Portionen mit einem Messer zurechtschneiden und auf Tellern verteilen. Der perfekte Nachtisch für Kinder auf dem nächsten Kindergeburtstag oder auf der nächste Grillparty!

Tiramisu für Kinder zu Weihnachten

Unser Kinder Tiramisu ist auch ein Highlight als Weihnachtsdessert. Mit diesem Rezept zauberst Du ein festliches Dessert, das Kinderaugen zum Strahlen bringt und für die ganze Familie ist.

Zeig uns Dein Kinder Tiramisu

Wie immer sind wir sehr gespannt auf Deine kreativen Koch- und Backkünste und freuen uns riesig, wenn Du uns daran teilhaben lässt. Unter dem Hashtag #frecheskochen kannst Du dein Bild bei Instagram oder Facebook markieren. Dort gibt es schon so viele Leckereien, dass uns jedes Mal das Wasser im Mund zusammenläuft. Außerdem hast Du auch hier im Kommentarfeld die Möglichkeit  Deine Kreation zu zeigen.

Frecher Tipp

Saisonale Varianten

Wir wandeln das Kinder Tiramisu auch gerne, je nach Saison, ab. Im Sommer schmeckt es wunderbar mit frischen Beeren, Mango oder Melone. Im Herbst/ Winter kannst Du zum Beispiel Schokoladenpuddingpulver verwenden und etwas Zimt hineingeben. Dazu passt perfekt Olga Orange.
Daniela Barthel
Daniela Barthel
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Papierverbund

Seit 2019 sind unsere Quetschies frech im Papierverbund verpackt. Wir benutzen FSC-zertifiziertes Papier, die Verpackung ist nicht nur ohne Aluschicht, sondern enthält sogar 15 % weniger Plastik. Außerdem haben wir bei der Herstellung einen geringeren CO2-Fußabdruck, denn wir können Material und Energie sparen und Produktionsabfälle wie Folien, Druckplatten und -farben reduzieren.

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Terracycle

Zusammen mit dem Recyclingunternehmen TerraCycle haben wir das “Große Quetschie-Sammeln” ins Leben gerufen, um mit dem ersten Quetschbeutel-Recyclingprogramm Deutschlands Quetschies ein zweites Leben geben zu können. Aus dem recycelten Material konnte dann neuer Kunststoff hergestellt werden, der zum Beispiel für Spielplätze oder anderes Spielzeug eingesetzt werden kann.

Für jeden eingeschickten leeren Quetschie gab es außerdem 2 TerraCycle Punkte, die 2 Cent entsprechen und an eine gemeinnützige Organisation der Wahl gespendet werden konnten.

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Green PE

Der Green PE Quetschie war der erste seiner Art in Europa – Die Verpackung bestand zu 80% aus nachwachsenden Rohstoffen, nämlich aus Zuckerrohr. So konnten wir auf die Aluschicht verzichten.

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