Glutenfreie Pfannkuchen mit Spinat für die Brotdose

ZUTATEN
150 g Kichererbsenmehl
250 ml Wasser
2 EL Olivenöl
50 g Blattspinat
1/2 TL Kräutersalz
Roter Beete Aufstrich (vegan)
1/2 Gurke (für die Brotdose)
1 Paprika (für die Brotdose)
1 Pck. Freche Freunde Rote Beeren Fruchtchips (für die Brotdose)
Zubereitung

Für unsere glutenfreien Pfannkuchen mit Spinat brauchst du nicht viel.


Zuerst den gewaschenen Spinat mit einem Pürierstab zerkleinern.


Wasser, Kräutersalz, Olivenöl dazu mischen und mit einem Schneebesen ganz ganz schnell verrühren.
Dann das Mehl dazu mischen und dieses dann löffelweise dazugeben, während der Teig rührt. Nicht wundern, er scheint flüssiger zu sein als normaler Teig. Dafür sind die Pfannkuchen am Ende aber auch fluffiger.


Die Pfanne mit etwas Butterschmalz auf mittlere Stufe erhitzen. Nach und nach die Pfannkuchen in die Pfanne und ganz dünn auslegen.
Sobald der Teig gestockt ist, wenden und dann den nächsten in die Pfanne.


Nach dem Abkühlen mit Rote Beete Aufstrich (oder anderen Aufstrich) bestreichen, in kleine Vierecke schneiden und auf einem Zahnstocher aufspießen.


Gurken und Paprika waschen und in Scheiben schneiden und zusammen mit Fruchtchips rote Beeren in die Fächer der Freche Freunde Brotdose packen.
Guten Appetit!

ZUTATEN
150 g Kichererbsenmehl
250 ml Wasser
2 EL Olivenöl
50 g Blattspinat
1/2 TL Kräutersalz
Roter Beete Aufstrich (vegan)
1/2 Gurke (für die Brotdose)
1 Paprika (für die Brotdose)
1 Pck. Freche Freunde Rote Beeren Fruchtchips (für die Brotdose)
Mehr zu
Weitere Rezepte
Glutenfreie Pfannkuchen mit Spinat für die Brotdose

ZUTATEN
150 g Kichererbsenmehl
250 ml Wasser
2 EL Olivenöl
50 g Blattspinat
1/2 TL Kräutersalz
Roter Beete Aufstrich (vegan)
1/2 Gurke (für die Brotdose)
1 Paprika (für die Brotdose)
1 Pck. Freche Freunde Rote Beeren Fruchtchips (für die Brotdose)
Zubereitung

Für unsere glutenfreien Pfannkuchen mit Spinat brauchst du nicht viel.


Zuerst den gewaschenen Spinat mit einem Pürierstab zerkleinern.


Wasser, Kräutersalz, Olivenöl dazu mischen und mit einem Schneebesen ganz ganz schnell verrühren.
Dann das Mehl dazu mischen und dieses dann löffelweise dazugeben, während der Teig rührt. Nicht wundern, er scheint flüssiger zu sein als normaler Teig. Dafür sind die Pfannkuchen am Ende aber auch fluffiger.


Die Pfanne mit etwas Butterschmalz auf mittlere Stufe erhitzen. Nach und nach die Pfannkuchen in die Pfanne und ganz dünn auslegen.
Sobald der Teig gestockt ist, wenden und dann den nächsten in die Pfanne.


Nach dem Abkühlen mit Rote Beete Aufstrich (oder anderen Aufstrich) bestreichen, in kleine Vierecke schneiden und auf einem Zahnstocher aufspießen.


Gurken und Paprika waschen und in Scheiben schneiden und zusammen mit Fruchtchips rote Beeren in die Fächer der Freche Freunde Brotdose packen.
Guten Appetit!

Noch mehr Inspirationen:


Deine Einkaufsliste für dieses Rezept
Glutenfreie Pfannkuchen mit Spinat und Rote-Bete-Aufstrich 🥞🌱
Hier kommt ein buntes Rezept für deine Lunchbox: glutenfreie Pfannkuchen mit Spinat und einem Rote-Bete-Aufstrich (oder Dein Lieblingsaufstrich). Perfekt zum Mitnehmen in der Freche Freunde Brotdose – und richtig lecker für kleine und große Snack-Mäulchen!
Glutenfreie Pfannkuchen Rezept – einfach & gesund
Dieses glutenfreie Pfannkuchen Rezept ist super easy und braucht kein Weizenmehl. Stattdessen machen wir die Pfannkuchen mit Kichererbsenmehl – das sorgt auch für wertvolle Proteine. Damit sind die Pfannkuchen nicht nur lecker, sondern auch ein gesunder Snack für Kinder.
👉 Extra Pluspunkt: Das Rezept kommt ohne Milch und ohne Ei aus. Heißt: Es ist komplett vegan und auch für kleine Entdecker mit Allergien super geeignet.
Herzhafte Pfannkuchen mit Gemüse-Power 🌱
Statt süß gibt’s heute mal herzhaft! Die herzhaften Pfannkuchen lassen sich super mit Spinat pimpen – so landet gleich eine Portion Extra-Gemüse im Teig. Dazu passt unser cremiger Rote-Bete-Aufstrich, der die Pfannkuchen schön saftig macht und für noch mehr Farbe in der Brotdose sorgt.
Perfekt für Kinder & die Freche Freunde Brotdose 🎒
Die kleinen Pfannkuchen lassen sich prima einrollen oder in Stückchen schneiden – perfekt für kleine Hände. In der Freche Freunde Brotdose bleiben sie frisch und sind der ideale Snack für Kindergarten, Schule oder unterwegs.
👉 Pack die Pfannkuchen direkt in die Freche Freunde Brotdose – praktisch, bunt und perfekt für kleine Kinderhände. So bleiben Snacks frisch und die Mahlzeiten unterwegs machen gleich noch mehr Spaß. Die Brotdose gibt’s exklusiv im Freche Freunde Onlineshop – jetzt entdecken und die Snackzeit noch frecher gestalten!
Weitere Rezepte
Kommentare
Sag uns deine Meinung

