Gemüsefritter mit Gurkendip
ZUTATEN
1 große Süßkartoffel (ca. 400 g)
4 mittelgroße Karotten (ca. 400 g)
1 große Zucchini (ca. 300 g)
1 großes Ei
4 EL Mehl
1 TL Salz
1 Salatgurke
125 g Naturjoghurt
1 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 Bund Dill
Zubereitung
Die Süßkartoffeln und Karotten schälen, die Zucchini waschen.
Die Enden der Karotten und Zucchini entfernen.
Das Gemüse über eine grobe Reibe reiben. Das könnt Ihr mit einer Handreibe machen. Schneller und einfacher geht es mit einer Küchenmaschine.
Die Gemüseraspel mit 1 TL Salz würzen und für ca. 20 Minuten beiseite stellen. Das Salz wird dem Gemüse das Wasser entziehen. Nach 20 Minuten das Wasser abgießen. Die Gemüseraspel in ein sauberes Geschirrtuch geben und gut ausdrücken. Die Gemüseraspel sollten so trocken wie möglich sein.
Nun das Mehl und Ei(er) hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
Eine Pfanne erhitzen und ausreichend Öl hineingeben. Die Puffer sollten halbhoch im Fett schwimmen.
Etwa 1 gehäuften EL Teigmasse pro Puffer in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Salatgurke schälen und nach Bleiben über eine Mandoline fein hobeln und ebenfalls raspeln.
Den Dill waschen und fein hacken.
Den Joghurt mit dem Olivenöl, Apfelessig, Dill, Salz & Pfeffer verrühren. Die Gurke dazugeben, alles gut vermengen und mit den Gemüsefritter servieren.
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
Gemüsefritter mit Gurkendip
ZUTATEN
1 große Süßkartoffel (ca. 400 g)
4 mittelgroße Karotten (ca. 400 g)
1 große Zucchini (ca. 300 g)
1 großes Ei
4 EL Mehl
1 TL Salz
1 Salatgurke
125 g Naturjoghurt
1 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 Bund Dill
Zubereitung
Die Süßkartoffeln und Karotten schälen, die Zucchini waschen.
Die Enden der Karotten und Zucchini entfernen.
Das Gemüse über eine grobe Reibe reiben. Das könnt Ihr mit einer Handreibe machen. Schneller und einfacher geht es mit einer Küchenmaschine.
Die Gemüseraspel mit 1 TL Salz würzen und für ca. 20 Minuten beiseite stellen. Das Salz wird dem Gemüse das Wasser entziehen. Nach 20 Minuten das Wasser abgießen. Die Gemüseraspel in ein sauberes Geschirrtuch geben und gut ausdrücken. Die Gemüseraspel sollten so trocken wie möglich sein.
Nun das Mehl und Ei(er) hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
Eine Pfanne erhitzen und ausreichend Öl hineingeben. Die Puffer sollten halbhoch im Fett schwimmen.
Etwa 1 gehäuften EL Teigmasse pro Puffer in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Salatgurke schälen und nach Bleiben über eine Mandoline fein hobeln und ebenfalls raspeln.
Den Dill waschen und fein hacken.
Den Joghurt mit dem Olivenöl, Apfelessig, Dill, Salz & Pfeffer verrühren. Die Gurke dazugeben, alles gut vermengen und mit den Gemüsefritter servieren.
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Ich bin sehr enttäuscht von dem Rezept. Die Gemüsefritter halten kein bisschen zusammen, das Ergebnis ist eine große, fettige Gemüsepfanne. Sehr schade um das Gemüse und die Zeit.
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Liebe Marina, vielen Dank für Dein ehrliches Feedback! An unserem Kochtag im letzten Jahr haben wir das Rezept nachgekocht und es hat super geklappt. Vielleicht war noch zu viel Wasser im Gemüse?
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Marina
Ich bin sehr enttäuscht von dem Rezept. Die Gemüsefritter halten kein bisschen zusammen, das Ergebnis ist eine große, fettige Gemüsepfanne. Sehr schade um das Gemüse und die Zeit.
Freche Freunde
Liebe Marina, vielen Dank für Dein ehrliches Feedback! An unserem Kochtag im letzten Jahr haben wir das Rezept nachgekocht und es hat super geklappt. Vielleicht war noch zu viel Wasser im Gemüse?