Fruchtiger Quinoa Salat mit Obst
ZUTATEN
1 Mango(s)
60 g Blaubeeren
140 g Erdbeeren
1 Zitrone(n)
120 g Quinoa
2 EL Pinienkerne
1 EL Agavendicksaft
1 kleine Handvoll Minze
Schritte
Für unseren Quinoa Salat mit Früchten:
Den Quinoa nach Packungsanleitung waschen, kochen und abkühlen lassen.
Die Mango und die gewaschenen Erdbeeren in Würfel schneiden. Die Blaubeeren und Minze waschen.
Die Minze klein hacken, die Pinienkerne grob zerkleinern.
Die Zitrone auspressen und mit dem Agavendicksaft vermengen.
Wenn der Quinoa abgekühlt ist, das Obst, die Minze und das Dressing dazugeben und untermengen.
Quinoa Salat mit Früchten ist so fix und einfach zuzubereiten!
Das besonders Schöne an diesem Rezept ist, dass Du wirklich jedes Obst verwenden kannst, das Du gerade zur Hand hast – und das Deine Kinder besonders lieben. Edda Erdbeere, Olga Orange, sogar Dylan Dattel wären sofort dabei!
Wenn Deine Kids mitkochen möchten, geht das beim Quinoa Obstsalat besonders einfach: jüngere können beim Beeren Waschen oder Dressing Umrühren helfen, während ältere Kinder größere Früchte schnippeln können. Beim Kochen mit Obst ist Naschen übrigens strengstens erlaubt!
Der freche Insider Tipp von Momo Mango: in vielen Supermärkten kannst du gefrorene Mangostückchen finden. Die sind oft billiger als frische Mangos, vorgereift und auch schon vorgeschnitten! Einfach eine Stunde vor dem Essen zum Auftauen aus dem Gefrierschrank nehmen, oder unter den warmen Quinoa untermengen und aufwärmen lassen.
REZEPT NACHGEKOCHT? SAG UNS WIE ES SCHMECKT!
ZUTATEN
1 Mango(s)
60 g Blaubeeren
140 g Erdbeeren
1 Zitrone(n)
120 g Quinoa
2 EL Pinienkerne
1 EL Agavendicksaft
1 kleine Handvoll Minze