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Lachsfrikadellen

Karls Lachsfrikadelle
(3.9)
Jetzt Rezept bewerten
Autor:
≤ 40 min
Im Rezept enthalten:
ZUTATEN
2 Portion(en)

400 g Seelachsfilet

250 ml Milch

4 Kartoffel(n)

1 Handvoll Petersilie

1 EL Mehl

1 EL Öl

Zubereitung

Kartoffeln schälen und kochen.

Währenddessen den Fisch in kleine Würfel schneiden, in eine Pfanne geben und mit Milch bedecken. Circa 2 Minuten lang garen lassen. Dann die Pfanne von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.

Wenn die Kartoffeln gekocht sind, zerstampfen und den Fisch dazugeben. Alles zu einer breiigen Masse zerstampfen. Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Masse kleine Bratlinge formen. Diese in Mehl panieren und in der Pfanne mit Öl braten. 

Guten Appetit wünscht Klaus Kartoffel von Freche Freunde!

Frecher Tipp

Sommerliche Kräuter

Für einen erfrischenden Gaumenschmaus im Sommer, richtest Du eine leckere Kräutersoße zu den Lachsfrikadellen an.

Kommentare

Sag uns Deine Meinung
  • Durch die Kommentare, habe ich 5 Kartoffeln genommen und 50ml weniger Milch, dazu habe ich noch 1 El Dinkel Mehl mit eingemischt und es hat super gehalten. Richtig ricjtig lecker.

  • Sehr lecker aber, wie vorher schon beschrieben, schwierige Konsistenz.

  • Leider von der Konsistenz sehr schwierig.
    Vllt. noch genaue Gewichtsangaben für die Kartoffeln hinzufügen oder ein anderes Bindemittel.

    • Freche Freunde

      Freches Dankeschön für das Feedback! Wir schauen uns das nochmal genauer an 🙂

  • Wie schmeckt es ? Gut? Kann man was anderes statt Seelachsfilet nehmen?

    • Freche Freunde

      Hey Poala,
      uns auf jeden Fall sehr gut 😉 Probiere gerne auch andere Fischsorten aus und gucke, ob das mit der Konsistenz klappt! Fruchtige Grüße

  • Schmecken super lecker leider haben Sie nicht so gut zusammen gehalten ): vielleicht wäre es mit einem Ei besser gehalten

    • Corinna W.

      Tatsächlich musste ich einiges an Vollkornsemmelbröseln hinzufügen, damit sich die Masse in Form bringen ließ! Zudem brauche ich als Hobbykoch deutlich länger für die Zubereitung als im Rezept angegeben. Geschmacklich aber sehr lecker und lassen sich super einfrieren!

      • Freche Freunde

        Liebe Corinna,
        schön, dass das Rezept so gut bei Euch ankam und toller Tipp mit den Vollkornsemmelbröseln!
        Freche Grüße!

    • Caro Christbirne

      Huhu Juli,

      toll, dass sie geschmacklich frech punkten konnten. Danke für den Tipp. Das probieren wir gerne nochmal für Euch aus. 🙂

      Freche Grüße
      Caro Christbirne

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400 g Seelachsfilet

250 ml Milch

4 Kartoffel(n)

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1 EL Mehl

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400 g Seelachsfilet

250 ml Milch

4 Kartoffel(n)

1 Handvoll Petersilie

1 EL Mehl

1 EL Öl

Zubereitung

Kartoffeln schälen und kochen.

Währenddessen den Fisch in kleine Würfel schneiden, in eine Pfanne geben und mit Milch bedecken. Circa 2 Minuten lang garen lassen. Dann die Pfanne von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.

Wenn die Kartoffeln gekocht sind, zerstampfen und den Fisch dazugeben. Alles zu einer breiigen Masse zerstampfen. Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Masse kleine Bratlinge formen. Diese in Mehl panieren und in der Pfanne mit Öl braten. 

Guten Appetit wünscht Klaus Kartoffel von Freche Freunde!

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  • Durch die Kommentare, habe ich 5 Kartoffeln genommen und 50ml weniger Milch, dazu habe ich noch 1 El Dinkel Mehl mit eingemischt und es hat super gehalten. Richtig ricjtig lecker.

  • Sehr lecker aber, wie vorher schon beschrieben, schwierige Konsistenz.

  • Leider von der Konsistenz sehr schwierig.
    Vllt. noch genaue Gewichtsangaben für die Kartoffeln hinzufügen oder ein anderes Bindemittel.

    • Freche Freunde

      Freches Dankeschön für das Feedback! Wir schauen uns das nochmal genauer an 🙂

  • Wie schmeckt es ? Gut? Kann man was anderes statt Seelachsfilet nehmen?

    • Freche Freunde

      Hey Poala,
      uns auf jeden Fall sehr gut 😉 Probiere gerne auch andere Fischsorten aus und gucke, ob das mit der Konsistenz klappt! Fruchtige Grüße

  • Schmecken super lecker leider haben Sie nicht so gut zusammen gehalten ): vielleicht wäre es mit einem Ei besser gehalten

    • Corinna W.

      Tatsächlich musste ich einiges an Vollkornsemmelbröseln hinzufügen, damit sich die Masse in Form bringen ließ! Zudem brauche ich als Hobbykoch deutlich länger für die Zubereitung als im Rezept angegeben. Geschmacklich aber sehr lecker und lassen sich super einfrieren!

      • Freche Freunde

        Liebe Corinna,
        schön, dass das Rezept so gut bei Euch ankam und toller Tipp mit den Vollkornsemmelbröseln!
        Freche Grüße!

    • Caro Christbirne

      Huhu Juli,

      toll, dass sie geschmacklich frech punkten konnten. Danke für den Tipp. Das probieren wir gerne nochmal für Euch aus. 🙂

      Freche Grüße
      Caro Christbirne

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Papierverbund

Seit 2019 sind unsere Quetschies frech im Papierverbund verpackt. Wir benutzen FSC-zertifiziertes Papier, die Verpackung ist nicht nur ohne Aluschicht, sondern enthält sogar 15 % weniger Plastik. Außerdem haben wir bei der Herstellung einen geringeren CO2-Fußabdruck, denn wir können Material und Energie sparen und Produktionsabfälle wie Folien, Druckplatten und -farben reduzieren.

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Terracycle

Zusammen mit dem Recyclingunternehmen TerraCycle haben wir das “Große Quetschie-Sammeln” ins Leben gerufen, um mit dem ersten Quetschbeutel-Recyclingprogramm Deutschlands Quetschies ein zweites Leben geben zu können. Aus dem recycelten Material konnte dann neuer Kunststoff hergestellt werden, der zum Beispiel für Spielplätze oder anderes Spielzeug eingesetzt werden kann.

Für jeden eingeschickten leeren Quetschie gab es außerdem 2 TerraCycle Punkte, die 2 Cent entsprechen und an eine gemeinnützige Organisation der Wahl gespendet werden konnten.

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Green PE

Der Green PE Quetschie war der erste seiner Art in Europa – Die Verpackung bestand zu 80% aus nachwachsenden Rohstoffen, nämlich aus Zuckerrohr. So konnten wir auf die Aluschicht verzichten.

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