Klaus’ Kartoffel Fenchel Brei – ab dem 8. Monat
ZUTATEN
50 g Kartoffel
30 g Fenchel
30 g Birne
1 EL zarte Haferflocken
2 EL Obst-Direktsaft (z.B.: Apfel-Direktsaft)
2 TL Rapsöl
Schritte
Fenchel, Kartoffel und Birne waschen. Kartoffel und Birne schälen, Birne zusätzlich entkernen und alles in gleich große Würfel schneiden.
Die Gemüse- und Obstwürfel mit etwas Wasser (ca. 120 ml) in den Topf geben und bei niedriger Temperatur für ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Nach den ersten 15 Minuten Garzeit die zarten Haferflocken hinzugeben und mitgaren. Gelegentlich umrühren.
Die weiche Masse mit dem Obst-Direktsaft in eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Sollte der Brei zu dick sein, einfach noch etwas Wasser hinzufügen. Abschließend noch das Rapsöl unterrühren und den fertigen Brei auf Körpertemperatur abkühlen lassen.
Klaus’ Kartoffel Fenchel Brei: gut für das Bäuchlein
Felix Fenchel beruhigt kleine Babybäuche, hilft gegen Blähungen und Verstopfung. Zusammen mit Bettie Birne bildet er ein richtiges Dream-Team für diesen frechen Babybrei.
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ZUTATEN
50 g Kartoffel
30 g Fenchel
30 g Birne
1 EL zarte Haferflocken
2 EL Obst-Direktsaft (z.B.: Apfel-Direktsaft)
2 TL Rapsöl