Hackbraten mit Gemüse
ZUTATEN
1 große Karotte
1 Zucchini
1 Bund Petersilie
1 EL Schnittlauch
1 Zwiebel
300 g Freche Freunde Gemüsenudeln Karotte
100 g Semmelbrösel
1 Ei
1 EL Tomatenmark
400 g Bio-Rinderhackfleisch
Für die Sauce:
250 g Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Die Karotte und die Zucchini mit einer feinen Reibe raspeln. Die geraspelten Zucchini gut ausdrücken, um das überschüssige Wasser zu entfernen. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Petersilie hacken.
Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Die Masse dafür am besten mit den Händen kneten und anschließend zu einem Quader formen.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Den Hackbraten von allen Seiten scharf anbraten und anschließend in eine Auflauf- oder Backform geben. Mit dem Bratfett übergießen und in den Backofen schieben. Für etwa 45 Minuten im Backofen garen.
Die Gemüsenudeln Tomate waschen und zusammen mit dem Knoblauch in eine Auflaufform geben. Mit etwa 3-4 EL Olivenöl beträufeln. Nach belieben salzen & pfeffern und für etwa 20 Minuten in den Backofen geben. Anschließend zu einer Sauce pürieren.
Die Tomatennudeln nach Anleitung kochen und zusammen mit der Sauce und dem Hackbraten servieren.
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Für dieses Rezept
Mein Name ist Julia und ich bin die Gründerin von Tiny Spoon, sowie Autorin und Fotografin des Kochbuches ‚1 x kochen für ALLE’. Auf meinem Blog Tiny Spoon vereine ich meine Liebe zum Essen, dem Schreiben und der Fotografie. Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht auf meinem Blog schnelle, einfache und gesunde Rezepte zu kreieren, die Freude bereiten und keinen Stress verursachen.
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Sag uns Deine Meinung
ZUTATEN
1 große Karotte
1 Zucchini
1 Bund Petersilie
1 EL Schnittlauch
1 Zwiebel
300 g Freche Freunde Gemüsenudeln Karotte
100 g Semmelbrösel
1 Ei
1 EL Tomatenmark
400 g Bio-Rinderhackfleisch
Für die Sauce:
250 g Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Hackbraten mit Gemüse
ZUTATEN
1 große Karotte
1 Zucchini
1 Bund Petersilie
1 EL Schnittlauch
1 Zwiebel
300 g Freche Freunde Gemüsenudeln Karotte
100 g Semmelbrösel
1 Ei
1 EL Tomatenmark
400 g Bio-Rinderhackfleisch
Für die Sauce:
250 g Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Die Karotte und die Zucchini mit einer feinen Reibe raspeln. Die geraspelten Zucchini gut ausdrücken, um das überschüssige Wasser zu entfernen. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Petersilie hacken.
Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Die Masse dafür am besten mit den Händen kneten und anschließend zu einem Quader formen.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Den Hackbraten von allen Seiten scharf anbraten und anschließend in eine Auflauf- oder Backform geben. Mit dem Bratfett übergießen und in den Backofen schieben. Für etwa 45 Minuten im Backofen garen.
Die Gemüsenudeln Tomate waschen und zusammen mit dem Knoblauch in eine Auflaufform geben. Mit etwa 3-4 EL Olivenöl beträufeln. Nach belieben salzen & pfeffern und für etwa 20 Minuten in den Backofen geben. Anschließend zu einer Sauce pürieren.
Die Tomatennudeln nach Anleitung kochen und zusammen mit der Sauce und dem Hackbraten servieren.
Deine Einkaufsliste
Für dieses Rezept
Mein Name ist Julia und ich bin die Gründerin von Tiny Spoon, sowie Autorin und Fotografin des Kochbuches ‚1 x kochen für ALLE’. Auf meinem Blog Tiny Spoon vereine ich meine Liebe zum Essen, dem Schreiben und der Fotografie. Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht auf meinem Blog schnelle, einfache und gesunde Rezepte zu kreieren, die Freude bereiten und keinen Stress verursachen.
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Kommentare
Sag uns Deine Meinung
-
Ab wieviel Jahren ist das Rezept geeignet?😊
-
Der Hackbraten ist in der Kastenform ziemlich gut gelungen für das erste mal. Die ganze Familie fand ihn lecker. Tolles Rezept!
-
Ein Klasse Rezept zum Nachkochen! Ich habe es für 6 Personen gekocht und zwei Minimäuse und es kam super an. Bei uns gab’s auch noch Ofenmöhren dazu…mmmmhhhh lecker 🙂
-
Das Rezept hätte besser formuliert werden können.
Trotz richtiger Mengenangabe ist der Braten auch bei mir zerfallen!
Geschmacklich war dieses Essen leider nichts…meine Tochter mochte es auch nicht.-
Zunächst möchte ich betonen, dass dieses Rezept super lecker schmeckt.
Auch mein Hackbraten ist beim Anschneiden zerfallen – das kann allerdings auch bei einem klassischen Hackbraten passieren.
Einen Verbesserungsvorschlag habe ich dennoch:
Es wäre sehr hilfreich, wenn die Zutatenliste unterteilt werden würde in Hackbraten und Sauce. Ich musste mehrmals blättern und habe am Ende ein paar Zutaten logisch aufgeteilt.Was ich beim nächsten Mal anders mache? Ich werde bei der Zucchini vorher das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Die überschüssige Flüssigkeit muss dann vllt. gar nicht mehr ausgedrückt werden.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
-
Hallo liebe Theresa,
vielen Dank für das fruchtige Lob und die frechen Verbesserungsvorschläge.:)
Den Tipp mit der Zucchini werden wir doch gleich mal frech ausprobieren!Gemüsige Grüße
Caro Christbirne
-
-
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Sehr lecker! Mein 1. Braten kam sehr gut an. Leider ist er ziemlich auseinander gefallen, vermutlich weil ich mich nicht an die angegebenen Mengen gehalten habe. Tat dem Geschmack aber überhaupt keinen Abbruch.
-
Hallo liebe Annika,
das es geschmeckt hat ist doch die Hauptsache. =) Kochen heißt ja immer etwas experimentieren und ratzfatz wirst Du wohl der größte Gemüse-Hackbraten-Experte. Teile Deine Erfahrung gerne weiter mit uns.
Fruchtige Grüße
Denise Dicke Bohne
-
Jenny
Ab wieviel Jahren ist das Rezept geeignet?😊
Sibille
Der Hackbraten ist in der Kastenform ziemlich gut gelungen für das erste mal. Die ganze Familie fand ihn lecker. Tolles Rezept!
Steffi
Ein Klasse Rezept zum Nachkochen! Ich habe es für 6 Personen gekocht und zwei Minimäuse und es kam super an. Bei uns gab’s auch noch Ofenmöhren dazu…mmmmhhhh lecker 🙂
Freche Freunde
Liebe Steffi,
das freut uns aber zu hören!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!
Deine Frechen Freunde
Anonymous
Das Rezept hätte besser formuliert werden können.
Trotz richtiger Mengenangabe ist der Braten auch bei mir zerfallen!
Geschmacklich war dieses Essen leider nichts…meine Tochter mochte es auch nicht.
Theresa
Zunächst möchte ich betonen, dass dieses Rezept super lecker schmeckt.
Auch mein Hackbraten ist beim Anschneiden zerfallen – das kann allerdings auch bei einem klassischen Hackbraten passieren.
Einen Verbesserungsvorschlag habe ich dennoch:
Es wäre sehr hilfreich, wenn die Zutatenliste unterteilt werden würde in Hackbraten und Sauce. Ich musste mehrmals blättern und habe am Ende ein paar Zutaten logisch aufgeteilt.
Was ich beim nächsten Mal anders mache? Ich werde bei der Zucchini vorher das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Die überschüssige Flüssigkeit muss dann vllt. gar nicht mehr ausgedrückt werden.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Caro Christbirne
Hallo liebe Theresa,
vielen Dank für das fruchtige Lob und die frechen Verbesserungsvorschläge.:)
Den Tipp mit der Zucchini werden wir doch gleich mal frech ausprobieren!
Gemüsige Grüße
Caro Christbirne
Annika
Sehr lecker! Mein 1. Braten kam sehr gut an. Leider ist er ziemlich auseinander gefallen, vermutlich weil ich mich nicht an die angegebenen Mengen gehalten habe. Tat dem Geschmack aber überhaupt keinen Abbruch.
Denise Dicke Bohne vom Freche Freunde Team
Hallo liebe Annika,
das es geschmeckt hat ist doch die Hauptsache. =) Kochen heißt ja immer etwas experimentieren und ratzfatz wirst Du wohl der größte Gemüse-Hackbraten-Experte. Teile Deine Erfahrung gerne weiter mit uns.
Fruchtige Grüße
Denise Dicke Bohne