Innerhalb von 1-3 Tagen bei dir

Versand innerhalb DE

Gratis Versand ab 29 €

Bulgur-Gemüsebratlinge mit Gurken-Apfelsalat

Küchenquatschgewinner-Bratlinge
(2.8)
Jetzt Rezept bewerten
Autor:
≤ 35 min
Im Rezept enthalten:

Dieses Rezept für die frechen Gemüsebratlinge mit Bulgur und Salat kommt von Jacqueline W. eine der zehn Gewinner, die bei unserem Küchenquatsch #1 mitgemacht haben und mit einem frechen Kochpaket voller frecher Kochprodukte inklusive Freche Freunde Familien-Kochbuch belohnt wurden.

Unsere Gewinnerin lässt Ihre Kinder einfach mitmachen und bietet das Gemüse zum Probieren an. Ein erfrischendes Rezept mit jeder Menge Gemüse.

Wie Ihr die Gemüsebratlinge und den Gurken-Apfelsalat mit Joghurt-Dill-Dressing zaubert, könnt Ihr hier im Rezept lesen.

ZUTATEN
2 Person(en)

1 Apfel/ Äpfel

1 kleine Karotte(n)

0,5 Zucchini

0,5 Gurke(n)

1 kleine Zwiebel(n)

1 TL Dill

125 g Bulgur

150 ml Gemüsebrühe

2 EL Mehl

1 Ei(er)

0.5 Becher Joghurt

Zubereitung

Wasser im Wasserkocher erhitzen. Bulgur mit einem halben TL Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und das gekochte Wasser übergießen bis er gerade so bedeckt ist. Abdecken und bei Seite stellen.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Apfel, Karotte und Zucchini fein raspeln. Alles zusammen nach der Quellzeit zum Bulgur hinzufügen. Ei und Mehl dazu und gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und nach belieben Kräuter und Co. hinzufügen.

Immer ca. einen gehäuften EL in die Pfanne geben und etwas platt drücken und braten bis sie die gewünschte Bräune erhalten haben.
Zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier geben.
Für den Salat die Gurke vierteln und in Stücke schneiden. Den halben Apfel in etwa gleich große Stücke.
Einen halben Becher Joghurt, Dill, Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl zusammen mischen und zu den Gurken- und Apfelstücken geben. Vermischen und alles zusammen anrichten.
Ich esse dazu gerne Apfelmus und/oder rotes Pesto. Die Kinder essen natürlich gerne Ketchup dazu 😉
frecher Küchenquatsch Tipp

Jacqueline W.

Frecher Tipp

„Kinder beim Kochen mitmachen lassen und alles Obst und Gemüse anbieten zum Probieren. Nicht drängen und einfach kein großes Thema draus machen.“

Kommentare

Sag uns Deine Meinung
  • Neugebauer Petra

    Habe ich heute Probe gemacht .waren sehr lecker . Nehmen wir in unserer Planung auf

ZUTATEN
2 Person(en)

1 Apfel/ Äpfel

1 kleine Karotte(n)

0,5 Zucchini

0,5 Gurke(n)

1 kleine Zwiebel(n)

1 TL Dill

125 g Bulgur

150 ml Gemüsebrühe

2 EL Mehl

1 Ei(er)

0.5 Becher Joghurt

Weitere Rezepte

Abendessen für Kinder
Mehr dazu
Mittagessen für Kinder
Mehr dazu

Bulgur-Gemüsebratlinge mit Gurken-Apfelsalat

Küchenquatschgewinner-Bratlinge
(2.8)
Jetzt Rezept bewerten
Autor:
Im Rezept enthalten:

Dieses Rezept für die frechen Gemüsebratlinge mit Bulgur und Salat kommt von Jacqueline W. eine der zehn Gewinner, die bei unserem Küchenquatsch #1 mitgemacht haben und mit einem frechen Kochpaket voller frecher Kochprodukte inklusive Freche Freunde Familien-Kochbuch belohnt wurden.

Unsere Gewinnerin lässt Ihre Kinder einfach mitmachen und bietet das Gemüse zum Probieren an. Ein erfrischendes Rezept mit jeder Menge Gemüse.

Wie Ihr die Gemüsebratlinge und den Gurken-Apfelsalat mit Joghurt-Dill-Dressing zaubert, könnt Ihr hier im Rezept lesen.

ZUTATEN
2 Person(en)

1 Apfel/ Äpfel

1 kleine Karotte(n)

0,5 Zucchini

0,5 Gurke(n)

1 kleine Zwiebel(n)

1 TL Dill

125 g Bulgur

150 ml Gemüsebrühe

2 EL Mehl

1 Ei(er)

0.5 Becher Joghurt

Zubereitung

Wasser im Wasserkocher erhitzen. Bulgur mit einem halben TL Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und das gekochte Wasser übergießen bis er gerade so bedeckt ist. Abdecken und bei Seite stellen.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Apfel, Karotte und Zucchini fein raspeln. Alles zusammen nach der Quellzeit zum Bulgur hinzufügen. Ei und Mehl dazu und gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und nach belieben Kräuter und Co. hinzufügen.

Immer ca. einen gehäuften EL in die Pfanne geben und etwas platt drücken und braten bis sie die gewünschte Bräune erhalten haben.
Zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier geben.
Für den Salat die Gurke vierteln und in Stücke schneiden. Den halben Apfel in etwa gleich große Stücke.
Einen halben Becher Joghurt, Dill, Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl zusammen mischen und zu den Gurken- und Apfelstücken geben. Vermischen und alles zusammen anrichten.
Ich esse dazu gerne Apfelmus und/oder rotes Pesto. Die Kinder essen natürlich gerne Ketchup dazu 😉
frecher Küchenquatsch Tipp

Jacqueline W.

Frecher Tipp

„Kinder beim Kochen mitmachen lassen und alles Obst und Gemüse anbieten zum Probieren. Nicht drängen und einfach kein großes Thema draus machen.“

Noch mehr Inspirationen:

Freche Freunde - Abendessen für Kinder
Abendessen für Kinder
Mehr dazu
Freche Freunde - Mittagessen für Kinder
Mittagessen für Kinder
Mehr dazu

Kommentare

Sag uns Deine Meinung
  • Neugebauer Petra

    Habe ich heute Probe gemacht .waren sehr lecker . Nehmen wir in unserer Planung auf

Bewerte dieses Rezept

Bulgur-Gemüsebratlinge mit Gurken-Apfelsalat

2.8/5 413 ratings

Es kann ein paar freche Minuten dauern, bis Deine Bewertung sichtbar wird!

Schliessen

Hol Dir unser freches Beikost-Rezeptheftchen!

Hiermit bestätige ich, dass mich FrecheFreunde hinsichtlich relevanter Inhalte, Produkte und Dienstleistungen kontaktieren kann. Ich kann mich jederzeit von jeglicher Kommunikation durch erdbär abmelden. Weitere Informationen finde ich in der Datenschutzerklärung.

Papierverbund

Seit 2019 sind unsere Quetschies frech im Papierverbund verpackt. Wir benutzen FSC-zertifiziertes Papier, die Verpackung ist nicht nur ohne Aluschicht, sondern enthält sogar 15 % weniger Plastik. Außerdem haben wir bei der Herstellung einen geringeren CO2-Fußabdruck, denn wir können Material und Energie sparen und Produktionsabfälle wie Folien, Druckplatten und -farben reduzieren.

Schliessen

Terracycle

Zusammen mit dem Recyclingunternehmen TerraCycle haben wir das “Große Quetschie-Sammeln” ins Leben gerufen, um mit dem ersten Quetschbeutel-Recyclingprogramm Deutschlands Quetschies ein zweites Leben geben zu können. Aus dem recycelten Material konnte dann neuer Kunststoff hergestellt werden, der zum Beispiel für Spielplätze oder anderes Spielzeug eingesetzt werden kann.

Für jeden eingeschickten leeren Quetschie gab es außerdem 2 TerraCycle Punkte, die 2 Cent entsprechen und an eine gemeinnützige Organisation der Wahl gespendet werden konnten.

Schliessen

Green PE

Der Green PE Quetschie war der erste seiner Art in Europa – Die Verpackung bestand zu 80% aus nachwachsenden Rohstoffen, nämlich aus Zuckerrohr. So konnten wir auf die Aluschicht verzichten.

Schliessen