Bananenbrot mit Walnüssen
ZUTATEN
3 reife Banane(n)
45 g Walnüsse
50 g Cashewnusskerne
2 Ei(er)
1 Quetschie(s) Deiner Wahl z.B. Bio Freche Freunde Quetschie Banane, Apfel, Erdbeere & Himbeere
195 g Weizenvollkornmehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimtpulver
Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Kastenform mit etwas Butter oder Öl einfetten.
Die reifen Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Nüsse leicht zerkleinern, so wie es für Deine Kleinen am besten ist.
Die Eier in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät luftig aufschlagen. Die zerdrückten Bananen und den fruchtigen Quetschie oder das Apfelmark zur Eimasse geben und alles auf niedriger Stufe kurz verrühren.
Weizenvollkornmehl und Backpulver vermengen, die Mischung über die Obst-Ei-Masse sieben und unterrühren. Die gehackten Nüsse und das Zimtpulver hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
Den Teig in die Kastenform füllen und im heißen Ofen (auf der mittleren Schiene) etwa 45 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Kuchen fertig ist.
Deine Einkaufsliste
Für dieses Rezept
Frecher Tipp
So können Deine Kleinen mitmachen
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
ZUTATEN
3 reife Banane(n)
45 g Walnüsse
50 g Cashewnusskerne
2 Ei(er)
1 Quetschie(s) Deiner Wahl z.B. Bio Freche Freunde Quetschie Banane, Apfel, Erdbeere & Himbeere
195 g Weizenvollkornmehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimtpulver
Mehr zu
Weitere Rezepte
Bananenbrot mit Walnüssen
ZUTATEN
3 reife Banane(n)
45 g Walnüsse
50 g Cashewnusskerne
2 Ei(er)
1 Quetschie(s) Deiner Wahl z.B. Bio Freche Freunde Quetschie Banane, Apfel, Erdbeere & Himbeere
195 g Weizenvollkornmehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimtpulver
Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Kastenform mit etwas Butter oder Öl einfetten.
Die reifen Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Nüsse leicht zerkleinern, so wie es für Deine Kleinen am besten ist.
Die Eier in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät luftig aufschlagen. Die zerdrückten Bananen und den fruchtigen Quetschie oder das Apfelmark zur Eimasse geben und alles auf niedriger Stufe kurz verrühren.
Weizenvollkornmehl und Backpulver vermengen, die Mischung über die Obst-Ei-Masse sieben und unterrühren. Die gehackten Nüsse und das Zimtpulver hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
Den Teig in die Kastenform füllen und im heißen Ofen (auf der mittleren Schiene) etwa 45 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Kuchen fertig ist.
Deine Einkaufsliste
Für dieses Rezept
Frecher Tipp
So können Deine Kleinen mitmachen
Noch mehr Inspirationen:
Mehr zu
Noch mehr Inspirationen:
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
-
Jö das Rezept ist sogar bei mir was geworden und schmeckt vorzüglich auch ohne Kinder 😉
-
Super lecker!
Wir haben die Nüsse quasi püriert, weil unser Sohn auch probieren können sollte.
Für größere schmeckts mit Nussstückchen aber noch besser. Der feine crunch ist einfach super lecker zur Banane.-
Freches Dankeschön für das tolle Feedback <3 Fruchtige Grüße
-
-
Es ist fantastisch 😍 ich liebe es
-
Super lecker, habe es gerade wieder gebacken. Auch mein Mann liebt es.
-
Grobe Nüsse für Kleinkinder nicht geeignet.
-
Liebe Michelle,
genau! Deswegen sollten sie am besten so weit verkleinert werden, wie die Kids es eben schon essen können 🙂
Fruchtige Grüße
-
Nina
Jö das Rezept ist sogar bei mir was geworden und schmeckt vorzüglich auch ohne Kinder 😉
Nicole
Super lecker!
Wir haben die Nüsse quasi püriert, weil unser Sohn auch probieren können sollte.
Für größere schmeckts mit Nussstückchen aber noch besser. Der feine crunch ist einfach super lecker zur Banane.
Freche Freunde
Freches Dankeschön für das tolle Feedback <3 Fruchtige Grüße
ELYAS Zecha
Es ist fantastisch 😍 ich liebe es
Sabine
Super lecker, habe es gerade wieder gebacken. Auch mein Mann liebt es.
Michelle
Grobe Nüsse für Kleinkinder nicht geeignet.
Freche Freunde
Liebe Michelle,
genau! Deswegen sollten sie am besten so weit verkleinert werden, wie die Kids es eben schon essen können 🙂
Fruchtige Grüße