Im Rezept enthalten: ≤ 30 Min Beikost Bewertung: 0/5 0 ratings Teilen oder Drucken Damit auch die Kleinsten in der Adventszeit etwas zu Knabbern haben, kannst Du Deinem Baby diese Babyplätzchen anbieten. Dieses Rezept wurde von breifreibaby entwickelt und ist speziell auf die Bedürfnisse von Babys im Beikostalter abgestimmt. Mit unserem Baby Freche Freunde Gläschen “Apfel, Erdbeere, Blaubeere mit Quinoa” bekommt der Teig eine ganz besonders fruchtige Geschmacksnote. Pssst: Wir können nicht versprechen, dass auch größere Leckermäulchen diese selbstgemachten Babyplätzchen mal probieren wollen. Zutaten Stück 190 gBABY FRECHE FREUNDE Gläschen Apfel, Erdbeere, Blaubeere mit Quinoa2Eier150 gDinkelmehl Type 630200 ggemahlene Mandeln1 1/2 TLBackpulver2 TLCeylon Zimtpulver1 TLgemahlener Kardamom Zutaten portionieren und bereitlegen. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Babybrei und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Rührbesen des Handmixers leicht schaumig schlagen. In einer 2. Schüssel das Mehl mit Nüssen, Backpulver und Gewürzen vermischen und zügig unter die feuchten Zutaten rühren. Anschließend mit leicht angefeuchtetem EL ca. 25 kleine Kugeln formen und mit wenig Abstand auf die Bleche setzen. Mit der angefeuchteten Rückseite des Esslöffels leicht plattdrücken. Im Ofen (Mitte) ca. 13 Min. backen. Die Mandel-Quinoa-Kugel sind weich und werden mit der Zeit fester. Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Kugeln halten sich bis zu 4 Tagen lang frisch. Sie können gut ausgekühlt eingefroren und bei Zimmertemperatur aufgetaut werden. Frecher Tipp Breifreibaby Tipp Die Kugeln lassen sich auch mit dem Babybrei Banane, Aprikose und Süßkartoffel zubereiten. Als Gewürz passt hier statt Zimt und Kardamom 1/4 TL gemahlene Bourbon Vanille gut. REZEPT NACHGEKOCHT? Sag uns wie es schmeckt! Cancel Reply Hiermit akzeptierst Du unsere Datenschutzbestimmungen