Startseite › Rezepte › Baby Rezepte › Alfreds Apfelbrei Rezept – ab dem 5. Monat
Alfreds Apfelbrei Rezept – ab dem 5. Monat
ZUTATEN
80 g Apfel
Schritte
Den Apfel waschen, schälen, entkernen und in gleichgroße Würfel schneiden.
Den Boden eines Kochtopfes mit ca. 2 cm Wasser bedecken und im geschlossenen Topf zum Köcheln bringen.
Die Apfelstücke in einem Dampfgareinsatz in den Topf geben und bei niedriger Temperatur im geschlossenen Topf für ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf dampfgaren, bis alles schön weich ist.
Die weichen Apfelstücke und 4 Esslöffel von dem Kochwasser in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einem sehr feinen Brei pürieren. Sollte der Brei zu dick sein, einfach noch etwas Wasser hinzufügen. Abschließend den fertigen Brei auf Körpertemperatur abkühlen lassen.
Freches Apfelbrei Rezept – ratzfatz selbstgemacht
Wieso Apfelbrei selber kochen, gibt’s doch auch schon fertig zu kaufen – zum Beispiel als Beikost Quetschie von den Frechen Freunden? Wir finden Selbermachen macht am meisten Spaß und schmeckt immer am besten! Mit unserem Rezept für Apfelbrei geht das Selberkochen auch ratzfatz von der Hand. In nur 13 Minuten lässt sich der Brei vorbereiten und Dein kleiner Zwerg kann sich an frischgekochtem Apfelbrei erfreuen.
REZEPT NACHGEKOCHT? SAG UNS WIE ES SCHMECKT!
ZUTATEN
80 g Apfel