Ananas Salat mit Karotten

ZUTATEN
8 Karotte(n)
1 Ananas (alternativ 1 Dose mit Ananas-Ringen)
75 g Rosinen (z.B. Freche Freunde Rosinchen) (½ Cup = 75 g)
0.5 Zitrone(n)
90 g Walnusskerne (1 Cup = 90 g)
3 EL Ananassaft
1 EL Süßer Senf
1 Handvoll Koriander
Zubereitung

Karotten waschen, schälen und mit der Küchenreibe fein raspeln. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in gleichgroße Würfel schneiden.

Karottenraspel, Ananaswürfel und Rosinen in eine große Schüssel geben. Walnusskerne klein hacken und dazugeben.
Hinweis: Ganze Nüsse bitte erst ab dem Grundschulalter verzehren – vorher besteht Verschluckungsgefahr.

In einer kleinen Schüssel das Dressing aus Ananassaft, süßen Senf und dem Saft einer halben Zitrone anrühren. Über den Salat geben und gut durchmischen. Zum Schluss noch den klein geschnittenen Koriander darüber geben und ganz nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ZUTATEN
8 Karotte(n)
1 Ananas (alternativ 1 Dose mit Ananas-Ringen)
75 g Rosinen (z.B. Freche Freunde Rosinchen) (½ Cup = 75 g)
0.5 Zitrone(n)
90 g Walnusskerne (1 Cup = 90 g)
3 EL Ananassaft
1 EL Süßer Senf
1 Handvoll Koriander
Mehr zu
Weitere Rezepte
Ananas Salat mit Karotten

ZUTATEN
8 Karotte(n)
1 Ananas (alternativ 1 Dose mit Ananas-Ringen)
75 g Rosinen (z.B. Freche Freunde Rosinchen) (½ Cup = 75 g)
0.5 Zitrone(n)
90 g Walnusskerne (1 Cup = 90 g)
3 EL Ananassaft
1 EL Süßer Senf
1 Handvoll Koriander
Zubereitung

Karotten waschen, schälen und mit der Küchenreibe fein raspeln. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in gleichgroße Würfel schneiden.

Karottenraspel, Ananaswürfel und Rosinen in eine große Schüssel geben. Walnusskerne klein hacken und dazugeben.
Hinweis: Ganze Nüsse bitte erst ab dem Grundschulalter verzehren – vorher besteht Verschluckungsgefahr.

In einer kleinen Schüssel das Dressing aus Ananassaft, süßen Senf und dem Saft einer halben Zitrone anrühren. Über den Salat geben und gut durchmischen. Zum Schluss noch den klein geschnittenen Koriander darüber geben und ganz nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Noch mehr Inspirationen:


Deine Einkaufsliste für dieses Rezept





Exotisch geht's auch mit Mango

Hi,
ich bin Ute und leidenschaftliche Ernährungswissenschaftlerin mit Masterabschluss in Humanernährung und abgeschlossener Fortbildung zur Fachberaterin für Säuglings- & Kleinkindernährung. Eine ausgewogene Ernährung für die Kleinsten liegt mir besonders am Herzen! Dabei finde ich nicht nur die richtige Auswahl an Lebensmittel wichtig, sondern v. a. einen positiven und entspannten Umgang mit Essen zu fördern. Mit Freche Freunde helfe ich Eltern dabei, ihren Kindern eine ausgewogene Ernährung nahezubringen, Freude am Essen zu vermitteln und sie zum Ausprobieren von neuen Leckereien zu ermutigen.
Weitere Rezepte
Kommentare
Sag uns deine Meinung

