vegane Bananenmuffins ohne Zucker
Unsere Bananenmuffins sind klein, handlich und können im Nu von Deinen Kleinen vernascht werden. Besteck nötig? Nichts da – frech, bunte Papierförmchen oder wiederverwendbare Silikonförmchen reichen aus, um sie in kleine Köstlichkeiten zu verwandeln! Mit den verschiedensten Herzchen- oder Sternchenförmchen werden Bobs Bananenmuffins zu einem richtig frechen Hingucker! Daher sind die kleinen Mini-Muffins auch ein richtiger Renner auf Kinderpartys, Familienpicknicks, als Frühstücksmuffins für Kinder oder aber einfach nur so für Deine Kleinen zwischendurch.
ZUTATEN
100 g Haferflocken
100 g Haferkleie
42 g Leinsaat geschrotet
2 TL Backpulver
4 EL Rapsöl
250 ml Mandelmilch
1 Banane(n)
100 g Blaubeeren
1 TL Essig
Zubereitung
Für unsere Bananenmuffins brauchst Du nicht viel:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Mandelmilch mit Essig mischen und beiseite stellen. Den Mix etwa 10 Minuten stehen lassen, bis die Flüssigkeit gerinnt. So entsteht eine Art “Buttermilch”, die den Teig frech fluffig und locker macht. Zudem verleiht sie den Bananenmuffins einen ganz besonderen Frischekick.
In der Zwischenzeit eine reife Banane mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zu feinem Fruchtpüree zerdrücken. Je mehr braune Punkte sich auf der Banane tummeln, desto süßer ist sie!
Eventuell beschädigte oder angeschimmelte Blaubeeren aussortieren und vorhandene Stiele sowie Blätter entfernen. Die empfindlichen Früchtchen in eine Schüssel mit Wasser geben und vorsichtig waschen. Nach dem Wasserbad die Blaubeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen und danach auf ein trockenes Küchentuch legen. Bei Bedarf die Früchte sanft abtupfen, sodass sie ihr freches Aroma beibehalten.
Haferflocken, Haferkleie, Leinsaat und Backpulver in eine großen Schüssel geben und gut vermengen.
Nun das Öl sowie die vegane Buttermilch und das Bananenpüree zu der trockenen Masse hinzufügen und kurz umrühren. Doch Obacht: rührst Du vielleicht zu lange werden die Bananenmuffins später zu trocken und hart!
Zum Schluss die frechen Blaubeeren ergänzen und behutsam mit einem großen Löffel kurz unterheben. Jetzt sind die Bananenmuffins fast so gut wie fertig!
Die klebrige Masse mit einem Löffel oder einer Gabel in freche bunte Muffinförmchen geben und diese zu zwei Drittel befüllen. Die Masse verbleibt am besten in seiner gewünschten Form, wenn die Förmchen zuvor in ein Muffinblech gelegt werden. Danach den Teig bei 180 Grad für 25 Minuten in den Ofen schieben. Nach der Backzeit die fruchtigen Küchlein gut auskühlen lassen. So lassen sich die Bananenmuffins besser aus der Form lösen und Deine Kleinen verbrennen sich nicht die Finger.
Schnelle vegane Bananenmuffins Rezept
Die Bananenmuffins hast Du übrigens ratzfatz zubereitet. In nur 35 Minuten hast Du eine süße Leckereien für Dich und Deine Kleinen. Unser Rezept ist für Bananenmuffins ohne Ei und dafür mit Haferflocken und Haferkleie. Die Kombination aus Haferflocken und Haferkleie macht diese Kinder Muffins zu einer wahren Nährstoffbombe. Haferflocken sind eine ausgezeichnete Zutat für gesunde Muffins. Sie liefern wertvolles pflanzliches Eiweiß und komplexe Kohlenhydrate, die langsam verdaut werden und so für eine langanhaltende Sättigung sorgen.
Du kannst Deine Schleckermäulchen auch schon bei der Zubereitung miteinbeziehen: ob bei der Auswahl der fruchtigen Komponenten, beim Umrühren des Teiges oder beim Befüllen der Muffinförmchen. Ein bisschen Kleckerei schadet doch keinem, oder? Deine Kleinen werden ganz begeistert von den Bananenmuffins sein! Denn wer mithilft, dem schmeckt es im Anschluss meist gleich noch viel besser!
Bananenmuffins ohne Zucker
Unsere Bananenmuffins ohne Zucker sind die perfekte Wahl für eine süße Nascherei und ideal für Kinder und Kleinkinder. Diese Muffins sind nicht nur zuckerfrei, sondern auch vollgepackt mit nahrhaften Zutaten wie Haferflocken und Haferkleie. Dank der natürlichen Süße von Bananen benötigen diese Muffins keinen zusätzlichen Zucker.
Durch die Verwendung von (über-)reifen Bananen wird die natürliche Süße optimal genutzt, sodass kein raffinierter Zucker notwendig ist. Dies macht die Muffins zu einer idealem Snack für die Schule, Ausflüge, zum Picknick, ins Schwimmbad, auf dem Spielplatz oder Kindergeburtstag.
Die perfekte Zutat: Überreife Bananen
Für dieses Rezept eignen sich überreife Bananen am besten. Je reifer die Bananen, desto süßer werden die Muffins. Reife Bananen haben einen höheren Zuckergehalt, der den Muffins eine angenehme Süße verleiht, ohne dass zusätzlicher Kristallzucker hinzugefügt werden muss. Außerdem sind reife Bananen leichter zu verarbeiten und sorgen für eine schönere Textur der Muffins.
Bananenmuffins aufbewahren
Das Familienfest steht vor der Tür und Du möchtest gerne schon am Tag zuvor Deinen Beitrag für das Kuchenbuffet fertigstellen? Oder Du bist in einen Backrausch verfallen und hast viel zu viele Muffins gebacken? Mit diesem Rezept kein Problem! Die fluffigen Bananenmuffins lassen sich kinderleicht für einige Tage in luftdichten Behältern außerhalb des Kühlschrankes aufbewahren.
Zeig uns Deine Bananenmuffins
Du hast Bobs Rezept ausprobiert und für gut befunden? Dann teile doch Dein Ergebnis mit uns und anderen Familien, indem Du uns Deine Bananenmuffins hier in den Kommentaren zeigst oder sie mit dem Hashtag #frecheskochen auf Instagram präsentierst.
Wir wünschen fruchtig frechen Backspaß!
Frecher Tipp
Banane fix reifen lassen
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vegane Bananenmuffins ohne Zucker
Unsere Bananenmuffins sind klein, handlich und können im Nu von Deinen Kleinen vernascht werden. Besteck nötig? Nichts da – frech, bunte Papierförmchen oder wiederverwendbare Silikonförmchen reichen aus, um sie in kleine Köstlichkeiten zu verwandeln! Mit den verschiedensten Herzchen- oder Sternchenförmchen werden Bobs Bananenmuffins zu einem richtig frechen Hingucker! Daher sind die kleinen Mini-Muffins auch ein richtiger Renner auf Kinderpartys, Familienpicknicks, als Frühstücksmuffins für Kinder oder aber einfach nur so für Deine Kleinen zwischendurch.
ZUTATEN
100 g Haferflocken
100 g Haferkleie
42 g Leinsaat geschrotet
2 TL Backpulver
4 EL Rapsöl
250 ml Mandelmilch
1 Banane(n)
100 g Blaubeeren
1 TL Essig
Zubereitung
Für unsere Bananenmuffins brauchst Du nicht viel:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Mandelmilch mit Essig mischen und beiseite stellen. Den Mix etwa 10 Minuten stehen lassen, bis die Flüssigkeit gerinnt. So entsteht eine Art “Buttermilch”, die den Teig frech fluffig und locker macht. Zudem verleiht sie den Bananenmuffins einen ganz besonderen Frischekick.
In der Zwischenzeit eine reife Banane mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zu feinem Fruchtpüree zerdrücken. Je mehr braune Punkte sich auf der Banane tummeln, desto süßer ist sie!
Eventuell beschädigte oder angeschimmelte Blaubeeren aussortieren und vorhandene Stiele sowie Blätter entfernen. Die empfindlichen Früchtchen in eine Schüssel mit Wasser geben und vorsichtig waschen. Nach dem Wasserbad die Blaubeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen und danach auf ein trockenes Küchentuch legen. Bei Bedarf die Früchte sanft abtupfen, sodass sie ihr freches Aroma beibehalten.
Haferflocken, Haferkleie, Leinsaat und Backpulver in eine großen Schüssel geben und gut vermengen.
Nun das Öl sowie die vegane Buttermilch und das Bananenpüree zu der trockenen Masse hinzufügen und kurz umrühren. Doch Obacht: rührst Du vielleicht zu lange werden die Bananenmuffins später zu trocken und hart!
Zum Schluss die frechen Blaubeeren ergänzen und behutsam mit einem großen Löffel kurz unterheben. Jetzt sind die Bananenmuffins fast so gut wie fertig!
Die klebrige Masse mit einem Löffel oder einer Gabel in freche bunte Muffinförmchen geben und diese zu zwei Drittel befüllen. Die Masse verbleibt am besten in seiner gewünschten Form, wenn die Förmchen zuvor in ein Muffinblech gelegt werden. Danach den Teig bei 180 Grad für 25 Minuten in den Ofen schieben. Nach der Backzeit die fruchtigen Küchlein gut auskühlen lassen. So lassen sich die Bananenmuffins besser aus der Form lösen und Deine Kleinen verbrennen sich nicht die Finger.
Schnelle vegane Bananenmuffins Rezept
Die Bananenmuffins hast Du übrigens ratzfatz zubereitet. In nur 35 Minuten hast Du eine süße Leckereien für Dich und Deine Kleinen. Unser Rezept ist für Bananenmuffins ohne Ei und dafür mit Haferflocken und Haferkleie. Die Kombination aus Haferflocken und Haferkleie macht diese Kinder Muffins zu einer wahren Nährstoffbombe. Haferflocken sind eine ausgezeichnete Zutat für gesunde Muffins. Sie liefern wertvolles pflanzliches Eiweiß und komplexe Kohlenhydrate, die langsam verdaut werden und so für eine langanhaltende Sättigung sorgen.
Du kannst Deine Schleckermäulchen auch schon bei der Zubereitung miteinbeziehen: ob bei der Auswahl der fruchtigen Komponenten, beim Umrühren des Teiges oder beim Befüllen der Muffinförmchen. Ein bisschen Kleckerei schadet doch keinem, oder? Deine Kleinen werden ganz begeistert von den Bananenmuffins sein! Denn wer mithilft, dem schmeckt es im Anschluss meist gleich noch viel besser!
Bananenmuffins ohne Zucker
Unsere Bananenmuffins ohne Zucker sind die perfekte Wahl für eine süße Nascherei und ideal für Kinder und Kleinkinder. Diese Muffins sind nicht nur zuckerfrei, sondern auch vollgepackt mit nahrhaften Zutaten wie Haferflocken und Haferkleie. Dank der natürlichen Süße von Bananen benötigen diese Muffins keinen zusätzlichen Zucker.
Durch die Verwendung von (über-)reifen Bananen wird die natürliche Süße optimal genutzt, sodass kein raffinierter Zucker notwendig ist. Dies macht die Muffins zu einer idealem Snack für die Schule, Ausflüge, zum Picknick, ins Schwimmbad, auf dem Spielplatz oder Kindergeburtstag.
Die perfekte Zutat: Überreife Bananen
Für dieses Rezept eignen sich überreife Bananen am besten. Je reifer die Bananen, desto süßer werden die Muffins. Reife Bananen haben einen höheren Zuckergehalt, der den Muffins eine angenehme Süße verleiht, ohne dass zusätzlicher Kristallzucker hinzugefügt werden muss. Außerdem sind reife Bananen leichter zu verarbeiten und sorgen für eine schönere Textur der Muffins.
Bananenmuffins aufbewahren
Das Familienfest steht vor der Tür und Du möchtest gerne schon am Tag zuvor Deinen Beitrag für das Kuchenbuffet fertigstellen? Oder Du bist in einen Backrausch verfallen und hast viel zu viele Muffins gebacken? Mit diesem Rezept kein Problem! Die fluffigen Bananenmuffins lassen sich kinderleicht für einige Tage in luftdichten Behältern außerhalb des Kühlschrankes aufbewahren.
Zeig uns Deine Bananenmuffins
Du hast Bobs Rezept ausprobiert und für gut befunden? Dann teile doch Dein Ergebnis mit uns und anderen Familien, indem Du uns Deine Bananenmuffins hier in den Kommentaren zeigst oder sie mit dem Hashtag #frecheskochen auf Instagram präsentierst.
Wir wünschen fruchtig frechen Backspaß!