Schneller Kuchen ohne Zucker mit Erdbeer-Topping
ZUTATEN
300 g Freche Freunde Kuchen Backmischung
2 Eier alternativ: 1 Quetschie
140 g Öl
130 ml Milch (alternative)
75 g Frischkäse
Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
1 Pack. Fruchtchips Erdbeere
Zubereitung
Für unseren schnellen Kuchen ohne Zucker brauchst Du nicht viel:
Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
Kuchen Backmischung, Eier, Öl und Milch vermischen und mit einem Rührgerät ca. 4 Minuten glattrühren.
In eine gefettete Kastenform geben und glattstreichen.
Ca. 30 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Dafür ein Holzstäbchen an der dicksten Stelle des Kuchens einstechen.
Stäbchen herausziehen und prüfen:
-
- Sauber: Bleibt nichts kleben, ist der Kuchen fertig.
- Teigreste: Wenn noch feuchte Teigreste am Stäbchen hängen, braucht der Kuchen noch etwas Zeit im Ofen.
Für das Topping das Erdbeerpulver (in der Backmischung enthalten) mit Frischkäse anrühren.
Topping auf den ausgekühlten Kuchen verteilen.
Danach nach Belieben mit Fruchtchips Erdbeere und frischen Beeren verzieren.
Guten Appetit!
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
ZUTATEN
300 g Freche Freunde Kuchen Backmischung
2 Eier alternativ: 1 Quetschie
140 g Öl
130 ml Milch (alternative)
75 g Frischkäse
Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
1 Pack. Fruchtchips Erdbeere
Weitere Rezepte
Schneller Kuchen ohne Zucker mit Erdbeer-Topping
ZUTATEN
300 g Freche Freunde Kuchen Backmischung
2 Eier alternativ: 1 Quetschie
140 g Öl
130 ml Milch (alternative)
75 g Frischkäse
Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
1 Pack. Fruchtchips Erdbeere
Zubereitung
Für unseren schnellen Kuchen ohne Zucker brauchst Du nicht viel:
Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
Kuchen Backmischung, Eier, Öl und Milch vermischen und mit einem Rührgerät ca. 4 Minuten glattrühren.
In eine gefettete Kastenform geben und glattstreichen.
Ca. 30 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Dafür ein Holzstäbchen an der dicksten Stelle des Kuchens einstechen.
Stäbchen herausziehen und prüfen:
-
- Sauber: Bleibt nichts kleben, ist der Kuchen fertig.
- Teigreste: Wenn noch feuchte Teigreste am Stäbchen hängen, braucht der Kuchen noch etwas Zeit im Ofen.
Für das Topping das Erdbeerpulver (in der Backmischung enthalten) mit Frischkäse anrühren.
Topping auf den ausgekühlten Kuchen verteilen.
Danach nach Belieben mit Fruchtchips Erdbeere und frischen Beeren verzieren.
Guten Appetit!