Rote Bete Gnocchi
ZUTATEN
300 g Mehl
50 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
50 g Parmesan
2 Stück Rote Bete
3 Kartoffeln
Zubereitung
Für unsere Rote Bete Gnocchi brauchst Du nicht viel:
Gemüse vorbereiten
Kartoffel und Rote Bete waschen und dämpfen. Wenn das Gemüse fertig ist, beides schälen und in Würfel schneiden.
Alles in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Teig zubereiten
Das Püree mit Ei, Salz und Pfeffer verrühren.
Mehl hinzufügen und alles mit den Händen verkneten bis ein glatter, leichter Teig entstanden ist.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche in 8 Stücke teilen und dicke Stränge formen.
Diese in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
Gnocchi zubereiten
Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen und die Gnocchi ins Wasser geben. Das Wasser sollte dann nicht mehr kochen. Sobald diese oben schwimmen sind sie auch schon fertig. Das dauert circa 5-8 Minuten (je nach Größe der Gnocchi).
Anrichten
Butter in eine beschichtete Pfanne geben und Gnocchi dazugeben. Mehrmals schwenken und eventuell mit einer Prise Salz abschmecken. Nach Geschmack mit Parmesan und Petersilie servieren.
Guten Appetit!
Rote Bete Gnocchi für die ganze Familie
Lust auf buntes Essen? Mit diesen Rote Bete Gnocchi kommt Farbe auf den Tisch! Ein richtig tolles Rote Bete Rezept warm für ein farbenfrohes Abendessen für die ganze Familie. Das Beste daran: Deine Kinder können beim Formen der Gnocchis mithelfen – und das macht nicht nur Spaß, sondern sorgt auch dafür, dass die Kleinen eher probieren! Denn Kinder probieren und essen ein neues Gericht eher, wenn sie bei der Zubereitung eingebunden werden. Also ran an die Gnocchi und losgekocht – so wird’s richtig frech und lecker am Tisch!
Die Rote Bete Gnocchi ist für die ganze Familie geeignet – auch Dein Baby oder Kleinkind darf vom Familientisch mitessen. Nach dem ersten Geburtstag dürfen Kinder bereits etwas Parmesan mitessen. Achtung: Kochst Du die Gnocchi für Kleinkinder (Babys) unter einem Jahr, solltest Du den Parmesan beim Kochen weglassen. Wenn möglich, verwende Rote Bete aus biologischem Anbau, da diese weniger Nitrat enthält. Zusätzlich solltest Du die Rote Bete Gnocchi nicht einfrieren und nicht erneut erwärmen – immer frisch genießen!
Gemeinsames Essen als Familie
Unsere Gnocchi mit rote Bete eignen sich perfekt für gemeinsame Mahlzeiten als Familie, sei es beim gemütlichen Abendessen zu Hause oder für ein schnelles Mittagessen. Das Zubereiten dieses Gerichts zusammen mit Deinen Kindern kann zu einem unterhaltsamen Erlebnis werden, das nicht nur den Zusammenhalt stärkt, sondern auch die Freude an gesundem Essen fördert.
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Rote Bete Gnocchi
ZUTATEN
300 g Mehl
50 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
50 g Parmesan
2 Stück Rote Bete
3 Kartoffeln
Zubereitung
Für unsere Rote Bete Gnocchi brauchst Du nicht viel:
Gemüse vorbereiten
Kartoffel und Rote Bete waschen und dämpfen. Wenn das Gemüse fertig ist, beides schälen und in Würfel schneiden.
Alles in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Teig zubereiten
Das Püree mit Ei, Salz und Pfeffer verrühren.
Mehl hinzufügen und alles mit den Händen verkneten bis ein glatter, leichter Teig entstanden ist.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche in 8 Stücke teilen und dicke Stränge formen.
Diese in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
Gnocchi zubereiten
Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen und die Gnocchi ins Wasser geben. Das Wasser sollte dann nicht mehr kochen. Sobald diese oben schwimmen sind sie auch schon fertig. Das dauert circa 5-8 Minuten (je nach Größe der Gnocchi).
Anrichten
Butter in eine beschichtete Pfanne geben und Gnocchi dazugeben. Mehrmals schwenken und eventuell mit einer Prise Salz abschmecken. Nach Geschmack mit Parmesan und Petersilie servieren.
Guten Appetit!
Rote Bete Gnocchi für die ganze Familie
Lust auf buntes Essen? Mit diesen Rote Bete Gnocchi kommt Farbe auf den Tisch! Ein richtig tolles Rote Bete Rezept warm für ein farbenfrohes Abendessen für die ganze Familie. Das Beste daran: Deine Kinder können beim Formen der Gnocchis mithelfen – und das macht nicht nur Spaß, sondern sorgt auch dafür, dass die Kleinen eher probieren! Denn Kinder probieren und essen ein neues Gericht eher, wenn sie bei der Zubereitung eingebunden werden. Also ran an die Gnocchi und losgekocht – so wird’s richtig frech und lecker am Tisch!
Die Rote Bete Gnocchi ist für die ganze Familie geeignet – auch Dein Baby oder Kleinkind darf vom Familientisch mitessen. Nach dem ersten Geburtstag dürfen Kinder bereits etwas Parmesan mitessen. Achtung: Kochst Du die Gnocchi für Kleinkinder (Babys) unter einem Jahr, solltest Du den Parmesan beim Kochen weglassen. Wenn möglich, verwende Rote Bete aus biologischem Anbau, da diese weniger Nitrat enthält. Zusätzlich solltest Du die Rote Bete Gnocchi nicht einfrieren und nicht erneut erwärmen – immer frisch genießen!
Gemeinsames Essen als Familie
Unsere Gnocchi mit rote Bete eignen sich perfekt für gemeinsame Mahlzeiten als Familie, sei es beim gemütlichen Abendessen zu Hause oder für ein schnelles Mittagessen. Das Zubereiten dieses Gerichts zusammen mit Deinen Kindern kann zu einem unterhaltsamen Erlebnis werden, das nicht nur den Zusammenhalt stärkt, sondern auch die Freude an gesundem Essen fördert.