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Rote Bete Gnocchi

Rote-Bete-Gnocchi-Freche-Freunde-Rezept
(5)
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Autor:
Im Rezept enthalten:
ZUTATEN
4 Portionen

300 g Mehl

50 g Butter

1 Ei

1 Prise Salz

50 g Parmesan

2 Stück Rote Bete

3 Kartoffeln

Zubereitung

Für unsere Rote Bete Gnocchi brauchst Du nicht viel:

Rote-Bete-Gnocchi-Rezept-Zutaten

Gemüse vorbereiten 

Kartoffel und Rote Bete waschen und dämpfen. Wenn das Gemüse fertig ist, beides schälen und in Würfel schneiden. 

Rote-Bete-Gnocchi-Rezept-Step2

Alles in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. 

Rote-Bete-Gnocchi-Rezept-Step3

Teig zubereiten  

Das Püree mit Ei, Salz und Pfeffer verrühren. 

Rote-Bete-Gnocchi-Rezept-Step4

Mehl hinzufügen und alles mit den Händen verkneten bis ein glatter, leichter Teig entstanden ist. 

Rote-Bete-Gnocchi-Rezept-Step5

Den Teig auf einer bemehlten Fläche in 8 Stücke teilen und dicke Stränge formen.

Rote-Bete-Gnocchi-Rezept-Step6

Diese in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. 

Rote-Bete-Gnocchi-Rezept-Step7

Gnocchi zubereiten 

Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen und die Gnocchi ins Wasser geben. Das Wasser sollte dann nicht mehr kochen. Sobald diese oben schwimmen sind sie auch schon fertig. Das dauert circa 5-8 Minuten (je nach Größe der Gnocchi).

Rote-Bete-Gnocchi-Rezept-Step8

Anrichten  

Butter in eine beschichtete Pfanne geben und Gnocchi dazugeben.  Mehrmals schwenken und eventuell mit einer Prise Salz abschmecken. Nach Geschmack mit Parmesan und Petersilie  servieren. 

Guten Appetit! 

Rote-Bete-Gnocchi-Rezept-Step9

Rote Bete Gnocchi für die ganze Familie

Lust auf buntes Essen? Mit diesen Rote Bete Gnocchi kommt Farbe auf den Tisch! Ein richtig tolles Rote Bete Rezept warm für ein farbenfrohes Abendessen für die ganze Familie. Das Beste daran: Deine Kinder können beim Formen der Gnocchis mithelfen – und das macht nicht nur Spaß, sondern sorgt auch dafür, dass die Kleinen eher probieren! Denn Kinder probieren und essen ein neues Gericht eher, wenn sie bei der Zubereitung eingebunden werden. Also ran an die Gnocchi und losgekocht – so wird’s richtig frech und lecker am Tisch!

Die Rote Bete Gnocchi ist für die ganze Familie geeignet – auch Dein Baby oder Kleinkind darf vom Familientisch mitessen. Nach dem ersten Geburtstag dürfen Kinder bereits etwas Parmesan mitessen. Achtung: Kochst Du die Gnocchi für Kleinkinder (Babys) unter einem Jahr, solltest Du den Parmesan beim Kochen weglassen. Wenn möglich, verwende Rote Bete aus biologischem Anbau, da diese weniger Nitrat enthält. Zusätzlich solltest Du die Rote Bete Gnocchi nicht einfrieren und nicht erneut erwärmen – immer frisch genießen!

Gemeinsames Essen als Familie

Unsere Gnocchi mit rote Bete eignen sich perfekt für gemeinsame Mahlzeiten als Familie, sei es beim gemütlichen Abendessen zu Hause oder für ein schnelles Mittagessen. Das Zubereiten dieses Gerichts zusammen mit Deinen Kindern kann zu einem unterhaltsamen Erlebnis werden, das nicht nur den Zusammenhalt stärkt, sondern auch die Freude an gesundem Essen fördert.

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300 g Mehl

50 g Butter

1 Ei

1 Prise Salz

50 g Parmesan

2 Stück Rote Bete

3 Kartoffeln

Zubereitung

Für unsere Rote Bete Gnocchi brauchst Du nicht viel:

Rote-Bete-Gnocchi-Rezept-Zutaten

Gemüse vorbereiten 

Kartoffel und Rote Bete waschen und dämpfen. Wenn das Gemüse fertig ist, beides schälen und in Würfel schneiden. 

Rote-Bete-Gnocchi-Rezept-Step2

Alles in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. 

Rote-Bete-Gnocchi-Rezept-Step3

Teig zubereiten  

Das Püree mit Ei, Salz und Pfeffer verrühren. 

Rote-Bete-Gnocchi-Rezept-Step4

Mehl hinzufügen und alles mit den Händen verkneten bis ein glatter, leichter Teig entstanden ist. 

Rote-Bete-Gnocchi-Rezept-Step5

Den Teig auf einer bemehlten Fläche in 8 Stücke teilen und dicke Stränge formen.

Rote-Bete-Gnocchi-Rezept-Step6

Diese in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. 

Rote-Bete-Gnocchi-Rezept-Step7

Gnocchi zubereiten 

Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen und die Gnocchi ins Wasser geben. Das Wasser sollte dann nicht mehr kochen. Sobald diese oben schwimmen sind sie auch schon fertig. Das dauert circa 5-8 Minuten (je nach Größe der Gnocchi).

Rote-Bete-Gnocchi-Rezept-Step8

Anrichten  

Butter in eine beschichtete Pfanne geben und Gnocchi dazugeben.  Mehrmals schwenken und eventuell mit einer Prise Salz abschmecken. Nach Geschmack mit Parmesan und Petersilie  servieren. 

Guten Appetit! 

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Die Rote Bete Gnocchi ist für die ganze Familie geeignet – auch Dein Baby oder Kleinkind darf vom Familientisch mitessen. Nach dem ersten Geburtstag dürfen Kinder bereits etwas Parmesan mitessen. Achtung: Kochst Du die Gnocchi für Kleinkinder (Babys) unter einem Jahr, solltest Du den Parmesan beim Kochen weglassen. Wenn möglich, verwende Rote Bete aus biologischem Anbau, da diese weniger Nitrat enthält. Zusätzlich solltest Du die Rote Bete Gnocchi nicht einfrieren und nicht erneut erwärmen – immer frisch genießen!

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Unsere Gnocchi mit rote Bete eignen sich perfekt für gemeinsame Mahlzeiten als Familie, sei es beim gemütlichen Abendessen zu Hause oder für ein schnelles Mittagessen. Das Zubereiten dieses Gerichts zusammen mit Deinen Kindern kann zu einem unterhaltsamen Erlebnis werden, das nicht nur den Zusammenhalt stärkt, sondern auch die Freude an gesundem Essen fördert.

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Papierverbund

Seit 2019 sind unsere Quetschies frech im Papierverbund verpackt. Wir benutzen FSC-zertifiziertes Papier, die Verpackung ist nicht nur ohne Aluschicht, sondern enthält sogar 15 % weniger Plastik. Außerdem haben wir bei der Herstellung einen geringeren CO2-Fußabdruck, denn wir können Material und Energie sparen und Produktionsabfälle wie Folien, Druckplatten und -farben reduzieren.

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Terracycle

Zusammen mit dem Recyclingunternehmen TerraCycle haben wir das “Große Quetschie-Sammeln” ins Leben gerufen, um mit dem ersten Quetschbeutel-Recyclingprogramm Deutschlands Quetschies ein zweites Leben geben zu können. Aus dem recycelten Material konnte dann neuer Kunststoff hergestellt werden, der zum Beispiel für Spielplätze oder anderes Spielzeug eingesetzt werden kann.

Für jeden eingeschickten leeren Quetschie gab es außerdem 2 TerraCycle Punkte, die 2 Cent entsprechen und an eine gemeinnützige Organisation der Wahl gespendet werden konnten.

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Green PE

Der Green PE Quetschie war der erste seiner Art in Europa – Die Verpackung bestand zu 80% aus nachwachsenden Rohstoffen, nämlich aus Zuckerrohr. So konnten wir auf die Aluschicht verzichten.

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