Apfelbrei Rezept – ab dem 5. Monat
ZUTATEN
80 g Apfel
Schritte
Den Apfel waschen, schälen, entkernen und in gleichgroße Würfel schneiden.
Den Boden eines Kochtopfes mit ca. 2 cm Wasser bedecken und im geschlossenen Topf zum Köcheln bringen.
Die Apfelstücke in einem Dampfgareinsatz in den Topf geben und bei niedriger Temperatur im geschlossenen Topf für ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf dampfgaren, bis alles schön weich ist.
Die weichen Apfelstücke und 4 Esslöffel von dem Kochwasser in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einem sehr feinen Brei pürieren. Sollte der Brei zu dick sein, einfach noch etwas Wasser hinzufügen. Abschließend den fertigen Brei auf Körpertemperatur abkühlen lassen.
Freches Apfelbrei Rezept – ratzfatz selbstgemacht
Wieso Apfelbrei selber kochen, gibt’s doch auch schon fertig zu kaufen? Wir finden Selbermachen macht am meisten Spaß und schmeckt immer am besten! Mit unserem Rezept für Apfelbrei geht das Selberkochen auch ratzfatz von der Hand. In nur 13 Minuten lässt sich der Brei vorbereiten und Dein kleiner Zwerg kann sich an frischgekochtem Apfelbrei erfreuen.
Apfelbrei als Nachtisch oder Topping für die ganze Familie
Unser Apfelbrei eignet sich nicht nur für Babys, sondern ist auch ein köstlicher Nachtisch für die anderen Familienmitglieder zum gemeinsamen Familienessen. Der Apfelbrei ist im Grunde ja ein Apfelmus für Babys und natürlich auch für seine Geschwister geeignet. Mit seiner natürlichen Süße und seinem fruchtigen Geschmack ist er eine leckere Option für alle! Als Apfelmus mit Vanillesauce oder als fruchtiges Topping. Es lohnt sich also mehr für die ganze Familie zu kochen und zusammen zu genießen.
Mehr Tipps dazu findest Du in unserem Blog: gemeinsam Essen in der Familie mit Baby
Apfelbrei Baby: Eine gesunde Wahl
Unser Apfelbrei für Babys ist eine ideale Einführung in feste Nahrung für Dein Baby ab dem 5. Monat. Mit seinem milden Geschmack und seiner weichen Konsistenz ist er perfekt für Babys ab dem Beikostalter geeignet. Die frischen Äpfel liefern wichtige Vitamine und Ballaststoffe.
Selbst gemachten Apfelbrei aufbewahren
Im Kühlschrank hält sich unser Apfelbrei gut verschlossen 2-3 Tage. In kleinen Aufbewahrungsdosen oder Eiswürfelbehältern mit Deckel kannst du es auch perfekt im Tiefkühlfach mehrere Wochen aufbewahren und dann nach Bedarf auftauen.
Wenn es mal schnell gehen muss
Wenn es mal schnell gehen muss oder für unterwegs, sind unsere Babygläschen die perfekte Alternative zu selbst gekochtem Babybrei. Probiere doch mal unseren Babybrei Birne, Apfel & Himbeere.
REZEPT NACHGEKOCHT? SAG UNS WIE ES SCHMECKT!
ZUTATEN
80 g Apfel