Gurkennudeln mit Hühnchen
Gurkennudeln? Ja ganz genau, Gundula Gurke ist ziemlich streifig unterwegs und wird im Wasser weich gekocht, sodass sie fast sowie ihre Weizenvorlage frech um die Gabel gewickelt werden kann. Auch das Hühnchen kann einfach und schnell zubereitet werden und ergänzt die leichten Nudeln zu einem sättigenden Abendessen. Perfekt für einen heißen Tag, wenn die Temperaturen mal wieder hochklettern und man nicht lange in der Küche schwitzen möchte, aber ein frech gekochtes Abendessen für seine Kids zaubern möchte.
ZUTATEN
1 Gurke(n)
2 Hühnerbrustfilet(s)
1,5 L Wasser
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL Sesam
3 EL Sojasoße
2 EL Sesamöl
1 TL brauner Zucker
Zubereitung
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, eine Prise Salz hinzugeben und das Hühnerbrustfilet für ca. 10 Minuten in das kochende Wasser legen, bis es gar ist. Anschließend vom Herd nehmen, das Wasser abgießen und das Huhn ordentlich auskühlen lassen.
Währenddessen die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die inneren Kerne mit einem Löffel herauslösen. Dann die halbierte Gurke längs in dünne Streifen schneiden.
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Sesam vorsichtig goldbraun anrösten. Die Gurkenspaghetti dazugeben und alles miteinander anbraten.
Anschließend das abgekühlte Hähnchen vorsichtig mit den Händen oder einer Gabel in kleine Stücke zerpflücken. Das Hähnchen dann mit in die Pfanne geben und alles gemeinsam für ein paar Minuten anbraten.
Abschließend Sojasoße, Sesamöl und Zucker in eine Schüssel geben und solange miteinander vermengen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann die Soße über die Gurkennudeln mit Hähnchen geben und alles in der Pfanne noch einmal gut durchschwenken.
Guten Appetit!
Gurkennudeln mit Tofu und Gemüse – eine vegetarische Variante
Außerdem kannst Du das Rezept für die Gurkennudeln mit Hühnchen auch ganz leicht vegetarisch, also ohne Fleisch zubereiten. Nimm beispielsweise einfach einen Block Tofu Deiner Wahl (ganz besonders aromatisch schmeckt Räuchertofu) und schneide ihn in kleine Würfel. Diese kannst Du einfach zusammen mit den Gurkennudeln und dem Sesam in der Pfanne braten. Als Topping passen kleine Cocktailtomaten oder Paprikawürfel, die auch ein wunderbar farblichen Kontrast zu den grünen Gurkennudeln bieten. Freches Schlemmen wünschen wir Dir und Deinen kleinen Schleckermäulchen!
Noch mehr Gemüsenudel- Vielfalt mit dem Spiralscheider
Tolle Gurkennudeln kannst Du zwar wie hier beschrieben mit dem Messer oder dem Sparschäler schneiden, oder Du legst Dir einen frechen Spriralschneider zu. Damit kannst Du noch frecher und schneller verschiedene Gemüsesorten in tolle lange Spaghetti verwandeln. Deine kleinen Spitzenköche haben bestimmt auch Spaß daran das Gemüse durch den Spiralschneider zu drehen und lange Gemüsespaghetti zu kreieren. Außer den Gurkennudeln sind noch die “Zoodels” aus Zucchini am bekanntesten, Du kannst aber auch aus Karl Karotte, Raphael Rote Beete, Katharina Kürbis, Sebastian Süßkartoffel und Paul Pastinake freche Gemüsenudeln zaubern.
Frecher Tipp
Obstspaghettis zum Dessert
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1 Gurke(n)
2 Hühnerbrustfilet(s)
1,5 L Wasser
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL Sesam
3 EL Sojasoße
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Gurkennudeln? Ja ganz genau, Gundula Gurke ist ziemlich streifig unterwegs und wird im Wasser weich gekocht, sodass sie fast sowie ihre Weizenvorlage frech um die Gabel gewickelt werden kann. Auch das Hühnchen kann einfach und schnell zubereitet werden und ergänzt die leichten Nudeln zu einem sättigenden Abendessen. Perfekt für einen heißen Tag, wenn die Temperaturen mal wieder hochklettern und man nicht lange in der Küche schwitzen möchte, aber ein frech gekochtes Abendessen für seine Kids zaubern möchte.
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1 Gurke(n)
2 Hühnerbrustfilet(s)
1,5 L Wasser
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL Sesam
3 EL Sojasoße
2 EL Sesamöl
1 TL brauner Zucker
Zubereitung
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, eine Prise Salz hinzugeben und das Hühnerbrustfilet für ca. 10 Minuten in das kochende Wasser legen, bis es gar ist. Anschließend vom Herd nehmen, das Wasser abgießen und das Huhn ordentlich auskühlen lassen.
Währenddessen die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die inneren Kerne mit einem Löffel herauslösen. Dann die halbierte Gurke längs in dünne Streifen schneiden.
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Sesam vorsichtig goldbraun anrösten. Die Gurkenspaghetti dazugeben und alles miteinander anbraten.
Anschließend das abgekühlte Hähnchen vorsichtig mit den Händen oder einer Gabel in kleine Stücke zerpflücken. Das Hähnchen dann mit in die Pfanne geben und alles gemeinsam für ein paar Minuten anbraten.
Abschließend Sojasoße, Sesamöl und Zucker in eine Schüssel geben und solange miteinander vermengen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann die Soße über die Gurkennudeln mit Hähnchen geben und alles in der Pfanne noch einmal gut durchschwenken.
Guten Appetit!
Gurkennudeln mit Tofu und Gemüse – eine vegetarische Variante
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Noch mehr Gemüsenudel- Vielfalt mit dem Spiralscheider
Tolle Gurkennudeln kannst Du zwar wie hier beschrieben mit dem Messer oder dem Sparschäler schneiden, oder Du legst Dir einen frechen Spriralschneider zu. Damit kannst Du noch frecher und schneller verschiedene Gemüsesorten in tolle lange Spaghetti verwandeln. Deine kleinen Spitzenköche haben bestimmt auch Spaß daran das Gemüse durch den Spiralschneider zu drehen und lange Gemüsespaghetti zu kreieren. Außer den Gurkennudeln sind noch die “Zoodels” aus Zucchini am bekanntesten, Du kannst aber auch aus Karl Karotte, Raphael Rote Beete, Katharina Kürbis, Sebastian Süßkartoffel und Paul Pastinake freche Gemüsenudeln zaubern.
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Kommentare
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Hmm, wo ist denn die kochanleitung?
Kim
Hmm, wo ist denn die kochanleitung?
Freche Freunde
Hui, gut dass Du uns darauf aufmerksam gemacht hast!
Jetzt sind die frechen Schritte wieder da 🙂
Viel Spaß beim Nachkochen!