Innerhalb von 1-3 Tagen bei dir

Versand innerhalb DE

Gratis Versand ab 29 €

Weihnachtseis mit Schokosoße

Bobs Weihnachtseis mit Schokosoße
(3.5)
Jetzt Rezept bewerten
Autor: Veronika von Carrots for Claire
Im Rezept enthalten:
ZUTATEN
4 Portion(en)

2 Kaki(s)

1 Banane(n)

60 g Cashewkerne

2 Msp. Lebkuchengewürz oder Ceylon-Zimt

30 g mit Kokosblütenzucker gesüßte (Reis-) Milchschokolade

3 EL Milch (z.B. Hafer-, Mandel- oder Kuhmilch)

3 Msp. Ceylon-Zimt

Zubereitung

Kakis und Banane schälen und mit Cashewkernen und Lebkuchengewürz oder Zimt in einem Hochleistungsmixer pürieren.

Das Püree in weihnachtliche Silikonformen gießen und für mind. 3 Stunden gefrieren.

Kurz vor dem Anrichten die Milch in einem Topf erwärmen, von der Herdplatte ziehen und die Schokolade darin zum Schmelzen bringen. Den Zimt einrühren. Die Parfaits auf Teller oder Schalen anrichten und die warme Schokolade über die Parfaits gießen oder klecksen.

Carrots for Claire ©Jens Koch
Carrots for Claire ©Jens Koch
Veronika von Carrots for Claire

Was mache ich, wenn mein Kind bestimmte Lebensmittel nicht verträgt? Und wie kann gesunde, verträgliche Küche im Alltagstrubel umgesetzt werden? Mit diesen Fragen setzte ich mich seit der Geburt meiner Tochter Claire vor bald 7 Jahren auseinander. Seit 2013 teile ich meine Leidenschaft und meine Rezepte auf dem Blog Carrots for Claire, die Bestseller „Gesund kochen ist Liebe“, „Gesund Backen“ und „Schnell und gesund Kochen“ sind entstanden. Ich lebe mit meiner Tochter, meinem Mann und meinem bald zwei-jährigem Sohn Elian in unserer neuen Wahlheimat Bayern. Auf Instagram teile ich täglich Tipps, Ideen und unseren Familienalltag. Bildrecht Portrait: ©Jens Koch.

Kommentare

Sag uns Deine Meinung

ZUTATEN
4 Portion(en)

2 Kaki(s)

1 Banane(n)

60 g Cashewkerne

2 Msp. Lebkuchengewürz oder Ceylon-Zimt

30 g mit Kokosblütenzucker gesüßte (Reis-) Milchschokolade

3 EL Milch (z.B. Hafer-, Mandel- oder Kuhmilch)

3 Msp. Ceylon-Zimt

Weitere Rezepte

Nachtisch für Kinder
Mehr dazu

Weihnachtseis mit Schokosoße

Bobs Weihnachtseis mit Schokosoße
(3.5)
Jetzt Rezept bewerten
Autor: Veronika von Carrots for Claire
Im Rezept enthalten:
ZUTATEN
4 Portion(en)

2 Kaki(s)

1 Banane(n)

60 g Cashewkerne

2 Msp. Lebkuchengewürz oder Ceylon-Zimt

30 g mit Kokosblütenzucker gesüßte (Reis-) Milchschokolade

3 EL Milch (z.B. Hafer-, Mandel- oder Kuhmilch)

3 Msp. Ceylon-Zimt

Zubereitung

Kakis und Banane schälen und mit Cashewkernen und Lebkuchengewürz oder Zimt in einem Hochleistungsmixer pürieren.

Das Püree in weihnachtliche Silikonformen gießen und für mind. 3 Stunden gefrieren.

Kurz vor dem Anrichten die Milch in einem Topf erwärmen, von der Herdplatte ziehen und die Schokolade darin zum Schmelzen bringen. Den Zimt einrühren. Die Parfaits auf Teller oder Schalen anrichten und die warme Schokolade über die Parfaits gießen oder klecksen.

Carrots for Claire ©Jens Koch
Carrots for Claire ©Jens Koch
Veronika von Carrots for Claire

Was mache ich, wenn mein Kind bestimmte Lebensmittel nicht verträgt? Und wie kann gesunde, verträgliche Küche im Alltagstrubel umgesetzt werden? Mit diesen Fragen setzte ich mich seit der Geburt meiner Tochter Claire vor bald 7 Jahren auseinander. Seit 2013 teile ich meine Leidenschaft und meine Rezepte auf dem Blog Carrots for Claire, die Bestseller „Gesund kochen ist Liebe“, „Gesund Backen“ und „Schnell und gesund Kochen“ sind entstanden. Ich lebe mit meiner Tochter, meinem Mann und meinem bald zwei-jährigem Sohn Elian in unserer neuen Wahlheimat Bayern. Auf Instagram teile ich täglich Tipps, Ideen und unseren Familienalltag. Bildrecht Portrait: ©Jens Koch.

Noch mehr Inspirationen:

Freche Freunde - Nachtisch für Kinder
Nachtisch für Kinder
Mehr dazu

Kommentare

Sag uns Deine Meinung

Bewerte dieses Rezept

Weihnachtseis mit Schokosoße

3.5/5 15 ratings

Es kann ein paar freche Minuten dauern, bis Deine Bewertung sichtbar wird!

Schliessen

Hol Dir unser freches Beikost-Rezeptheftchen!

Hiermit bestätige ich, dass mich FrecheFreunde hinsichtlich relevanter Inhalte, Produkte und Dienstleistungen kontaktieren kann. Ich kann mich jederzeit von jeglicher Kommunikation durch erdbär abmelden. Weitere Informationen finde ich in der Datenschutzerklärung.

Papierverbund

Seit 2019 sind unsere Quetschies frech im Papierverbund verpackt. Wir benutzen FSC-zertifiziertes Papier, die Verpackung ist nicht nur ohne Aluschicht, sondern enthält sogar 15 % weniger Plastik. Außerdem haben wir bei der Herstellung einen geringeren CO2-Fußabdruck, denn wir können Material und Energie sparen und Produktionsabfälle wie Folien, Druckplatten und -farben reduzieren.

Schliessen

Terracycle

Zusammen mit dem Recyclingunternehmen TerraCycle haben wir das “Große Quetschie-Sammeln” ins Leben gerufen, um mit dem ersten Quetschbeutel-Recyclingprogramm Deutschlands Quetschies ein zweites Leben geben zu können. Aus dem recycelten Material konnte dann neuer Kunststoff hergestellt werden, der zum Beispiel für Spielplätze oder anderes Spielzeug eingesetzt werden kann.

Für jeden eingeschickten leeren Quetschie gab es außerdem 2 TerraCycle Punkte, die 2 Cent entsprechen und an eine gemeinnützige Organisation der Wahl gespendet werden konnten.

Schliessen

Green PE

Der Green PE Quetschie war der erste seiner Art in Europa – Die Verpackung bestand zu 80% aus nachwachsenden Rohstoffen, nämlich aus Zuckerrohr. So konnten wir auf die Aluschicht verzichten.

Schliessen