Kichererbsensalat
ZUTATEN
1 rote Paprika
0.5 Dosen Kichererbsen
2 Tomaten
0.5 Gurke
190 g Couscous
2 TL Olivenöl
Schritte
Für unseren Kichererbsensalat brauchst Du nicht viel:
Wasser im Wasserkocher aufkochen. Währenddessen die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Tomaten, Gurke und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Couscous in eine Schüssel geben und mit dem aufgekochten Wasser übergießen, sodass dieser etwa 1 cm mit kochender Flüssigkeit bedeckt ist. Jetzt aufquellen und gut abkühlen lassen. Am Ende der Garzeit den Couscous mit einer Gabel etwas auflockern, damit er nach dem Trocknen nicht zusammenklebt.
Wenn der Couscous abgekühlt ist, Paprika, Tomaten und Gurke sowie die Kichererbsen dazugeben.
Den Gemüse-Couscous-Mix mit Salz, Pfeffer und etwas Öl würzen und gut vermengen. Und schon ist Kikis frecher Kichererbsensalat fertig!
Super flexibel einsetzbar – Kichererbsensalat
Der leichte Kichererbsensalat kann ganz wunderbar alleine auf dem Kinderteller thronen oder als erfrischende Beilage zum Grill-Buffet oder Kinder-Partys gereicht werden. Der knackige Salat lässt sich auch ganz frech kalt genießen! So kannst Du ihn ungestört einen Tag vorher zubereiten, sollte Dein Kochplan für Deine Kids in der Woche doch einmal durcheinander gewürfelt werden. So kann er noch ein Weilchen länger ziehen und der Salat schmeckt noch intensiver. Deine Kleinen können nach Lust und Laune zuerst die Kichererbsen raussuchen und verschmausen oder das gesamte Gemüsetrio auf einmal genießen!
Kichererbsensalat – so bunt und vielfältig wie Mamas Küche
Du willst uns zeigen, wie Dein Kichererbsensalat geworden ist? Oder Du hast vielleicht sogar eine ganz neue freche Variante davon nachgemacht? Dann zeig uns Dein Ergebnis auf Instagram und verwendet den Hashtag #frecheskochen! Wir sind schon ganz gespannt!
REZEPT NACHGEKOCHT? SAG UNS WIE ES SCHMECKT!
ZUTATEN
1 rote Paprika
0.5 Dosen Kichererbsen
2 Tomaten
0.5 Gurke
190 g Couscous
2 TL Olivenöl