Innerhalb von 1-3 Tagen bei dir

Versand innerhalb DE

Gratis Versand ab 29 €

Spinat Ei aus dem Ofen

Simons Spinat Ei
(3.4)
Jetzt Rezept bewerten
Autor:
Im Rezept enthalten:
Spinat

Das kinderleichte Rezept für Simons Spinat Ei ist in nur 10 Minuten fertig zubereitet und kann in den Ofen. Dabei kommt das Gericht mit nur fünf Zutaten aus und macht als leckerer Auflauf trotzdem ganz schön was her. Perfekt, wenn Du mal freche Gäste erwartest! Deine frechen Kids wollen Dir bei der Zubereitung des Spinat Eies helfen? Super, sie können schonmal die Form einfetten und vorsichtig die Eier aufschlagen. Vielleicht probiert Ihr es erstmal über einer separaten Schüssel, so kann hineingefallene Eierschale eventuell leicht wieder herausgeangelt werden.

ZUTATEN
4 Portion(en)

450 g Spinat (tiefgekühlt)

4 Ei(er)

200 g saure Sahne

0.5 TL Musaktnuss

Zubereitung

Zuerst den Spinat auftauen.

Dann eine kleine Keramikschüssel mit Butter einfetten. Bis zur Hälfte mit Spinat füllen und mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Jetzt ein Ei darüber aufschlagen und einen Löffel saure Sahne darauf geben.

Jetzt das Ganze bei 160 Grad für 20 Minuten in den Ofen geben. 

Bunt gemüsige Varianten von Simons Spinat Ei

Ihr mögt es gerne bunt? Dann lasst doch noch mehr freche Freunde in Euren Auflauf hüpfen. Simon Spinat freut sich immer über freche Gesellschaft. Wie wäre es zum Beispiel mit Tom Tomate, Pipa Paprika, Charlie Champignon und Zora Zucchini? Am Besten Du dünstest die Gemüsefreunde vorher kurz an, bevor Du sie in die Auflaufschüssel zu dem Spinat Ei gibst. Gemüsig guten Appetit wünschen wir Euch!

Zeig uns Dein Spinat Ei aus dem Ofen

Wenn Dir unser Spinat Ei geschmeckt hat und Du vielleicht eine Variation davon nachgekocht hast, kannst Du uns sehr gerne einen Kommentar hinterlassen oder Deine lustigen Ideen mit dem Hashtag #frecheskochen bei Instagram posten. Wir freuen uns auf viele weitere Inspirationen!

Kommentare

Sag uns Deine Meinung

ZUTATEN
4 Portion(en)

450 g Spinat (tiefgekühlt)

4 Ei(er)

200 g saure Sahne

0.5 TL Musaktnuss

Weitere Rezepte

Mittagessen für Kinder
Mehr dazu

Spinat Ei aus dem Ofen

Simons Spinat Ei
(3.4)
Jetzt Rezept bewerten
Autor:
Im Rezept enthalten:
Spinat

Das kinderleichte Rezept für Simons Spinat Ei ist in nur 10 Minuten fertig zubereitet und kann in den Ofen. Dabei kommt das Gericht mit nur fünf Zutaten aus und macht als leckerer Auflauf trotzdem ganz schön was her. Perfekt, wenn Du mal freche Gäste erwartest! Deine frechen Kids wollen Dir bei der Zubereitung des Spinat Eies helfen? Super, sie können schonmal die Form einfetten und vorsichtig die Eier aufschlagen. Vielleicht probiert Ihr es erstmal über einer separaten Schüssel, so kann hineingefallene Eierschale eventuell leicht wieder herausgeangelt werden.

ZUTATEN
4 Portion(en)

450 g Spinat (tiefgekühlt)

4 Ei(er)

200 g saure Sahne

0.5 TL Musaktnuss

Zubereitung

Zuerst den Spinat auftauen.

Dann eine kleine Keramikschüssel mit Butter einfetten. Bis zur Hälfte mit Spinat füllen und mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Jetzt ein Ei darüber aufschlagen und einen Löffel saure Sahne darauf geben.

Jetzt das Ganze bei 160 Grad für 20 Minuten in den Ofen geben. 

Bunt gemüsige Varianten von Simons Spinat Ei

Ihr mögt es gerne bunt? Dann lasst doch noch mehr freche Freunde in Euren Auflauf hüpfen. Simon Spinat freut sich immer über freche Gesellschaft. Wie wäre es zum Beispiel mit Tom Tomate, Pipa Paprika, Charlie Champignon und Zora Zucchini? Am Besten Du dünstest die Gemüsefreunde vorher kurz an, bevor Du sie in die Auflaufschüssel zu dem Spinat Ei gibst. Gemüsig guten Appetit wünschen wir Euch!

Zeig uns Dein Spinat Ei aus dem Ofen

Wenn Dir unser Spinat Ei geschmeckt hat und Du vielleicht eine Variation davon nachgekocht hast, kannst Du uns sehr gerne einen Kommentar hinterlassen oder Deine lustigen Ideen mit dem Hashtag #frecheskochen bei Instagram posten. Wir freuen uns auf viele weitere Inspirationen!

Noch mehr Inspirationen:

Freche Freunde - Mittagessen für Kinder
Mittagessen für Kinder
Mehr dazu

Kommentare

Sag uns Deine Meinung

Bewerte dieses Rezept

Spinat Ei aus dem Ofen

3.4/5 132 ratings

Es kann ein paar freche Minuten dauern, bis Deine Bewertung sichtbar wird!

Schliessen

Hol Dir unser freches Beikost-Rezeptheftchen!

Hiermit bestätige ich, dass mich FrecheFreunde hinsichtlich relevanter Inhalte, Produkte und Dienstleistungen kontaktieren kann. Ich kann mich jederzeit von jeglicher Kommunikation durch erdbär abmelden. Weitere Informationen finde ich in der Datenschutzerklärung.

Papierverbund

Seit 2019 sind unsere Quetschies frech im Papierverbund verpackt. Wir benutzen FSC-zertifiziertes Papier, die Verpackung ist nicht nur ohne Aluschicht, sondern enthält sogar 15 % weniger Plastik. Außerdem haben wir bei der Herstellung einen geringeren CO2-Fußabdruck, denn wir können Material und Energie sparen und Produktionsabfälle wie Folien, Druckplatten und -farben reduzieren.

Schliessen

Terracycle

Zusammen mit dem Recyclingunternehmen TerraCycle haben wir das “Große Quetschie-Sammeln” ins Leben gerufen, um mit dem ersten Quetschbeutel-Recyclingprogramm Deutschlands Quetschies ein zweites Leben geben zu können. Aus dem recycelten Material konnte dann neuer Kunststoff hergestellt werden, der zum Beispiel für Spielplätze oder anderes Spielzeug eingesetzt werden kann.

Für jeden eingeschickten leeren Quetschie gab es außerdem 2 TerraCycle Punkte, die 2 Cent entsprechen und an eine gemeinnützige Organisation der Wahl gespendet werden konnten.

Schliessen

Green PE

Der Green PE Quetschie war der erste seiner Art in Europa – Die Verpackung bestand zu 80% aus nachwachsenden Rohstoffen, nämlich aus Zuckerrohr. So konnten wir auf die Aluschicht verzichten.

Schliessen