Spinat Ei aus dem Ofen
Das kinderleichte Rezept für Simons Spinat Ei ist in nur 10 Minuten fertig zubereitet und kann in den Ofen. Dabei kommt das Gericht mit nur fünf Zutaten aus und macht als leckerer Auflauf trotzdem ganz schön was her. Perfekt, wenn Du mal freche Gäste erwartest! Deine frechen Kids wollen Dir bei der Zubereitung des Spinat Eies helfen? Super, sie können schonmal die Form einfetten und vorsichtig die Eier aufschlagen. Vielleicht probiert Ihr es erstmal über einer separaten Schüssel, so kann hineingefallene Eierschale eventuell leicht wieder herausgeangelt werden.
ZUTATEN
450 g Spinat (tiefgekühlt)
4 Ei(er)
200 g saure Sahne
0.5 TL Musaktnuss
Zubereitung
Zuerst den Spinat auftauen.
Dann eine kleine Keramikschüssel mit Butter einfetten. Bis zur Hälfte mit Spinat füllen und mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Jetzt ein Ei darüber aufschlagen und einen Löffel saure Sahne darauf geben.
Jetzt das Ganze bei 160 Grad für 20 Minuten in den Ofen geben.
Bunt gemüsige Varianten von Simons Spinat Ei
Ihr mögt es gerne bunt? Dann lasst doch noch mehr freche Freunde in Euren Auflauf hüpfen. Simon Spinat freut sich immer über freche Gesellschaft. Wie wäre es zum Beispiel mit Tom Tomate, Pipa Paprika, Charlie Champignon und Zora Zucchini? Am Besten Du dünstest die Gemüsefreunde vorher kurz an, bevor Du sie in die Auflaufschüssel zu dem Spinat Ei gibst. Gemüsig guten Appetit wünschen wir Euch!
Zeig uns Dein Spinat Ei aus dem Ofen
Wenn Dir unser Spinat Ei geschmeckt hat und Du vielleicht eine Variation davon nachgekocht hast, kannst Du uns sehr gerne einen Kommentar hinterlassen oder Deine lustigen Ideen mit dem Hashtag #frecheskochen bei Instagram posten. Wir freuen uns auf viele weitere Inspirationen!
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
ZUTATEN
450 g Spinat (tiefgekühlt)
4 Ei(er)
200 g saure Sahne
0.5 TL Musaktnuss
Weitere Rezepte
Spinat Ei aus dem Ofen
Das kinderleichte Rezept für Simons Spinat Ei ist in nur 10 Minuten fertig zubereitet und kann in den Ofen. Dabei kommt das Gericht mit nur fünf Zutaten aus und macht als leckerer Auflauf trotzdem ganz schön was her. Perfekt, wenn Du mal freche Gäste erwartest! Deine frechen Kids wollen Dir bei der Zubereitung des Spinat Eies helfen? Super, sie können schonmal die Form einfetten und vorsichtig die Eier aufschlagen. Vielleicht probiert Ihr es erstmal über einer separaten Schüssel, so kann hineingefallene Eierschale eventuell leicht wieder herausgeangelt werden.
ZUTATEN
450 g Spinat (tiefgekühlt)
4 Ei(er)
200 g saure Sahne
0.5 TL Musaktnuss
Zubereitung
Zuerst den Spinat auftauen.
Dann eine kleine Keramikschüssel mit Butter einfetten. Bis zur Hälfte mit Spinat füllen und mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Jetzt ein Ei darüber aufschlagen und einen Löffel saure Sahne darauf geben.
Jetzt das Ganze bei 160 Grad für 20 Minuten in den Ofen geben.
Bunt gemüsige Varianten von Simons Spinat Ei
Ihr mögt es gerne bunt? Dann lasst doch noch mehr freche Freunde in Euren Auflauf hüpfen. Simon Spinat freut sich immer über freche Gesellschaft. Wie wäre es zum Beispiel mit Tom Tomate, Pipa Paprika, Charlie Champignon und Zora Zucchini? Am Besten Du dünstest die Gemüsefreunde vorher kurz an, bevor Du sie in die Auflaufschüssel zu dem Spinat Ei gibst. Gemüsig guten Appetit wünschen wir Euch!
Zeig uns Dein Spinat Ei aus dem Ofen
Wenn Dir unser Spinat Ei geschmeckt hat und Du vielleicht eine Variation davon nachgekocht hast, kannst Du uns sehr gerne einen Kommentar hinterlassen oder Deine lustigen Ideen mit dem Hashtag #frecheskochen bei Instagram posten. Wir freuen uns auf viele weitere Inspirationen!