Milchreis Sushi
ZUTATEN
250 g Milchreis
100 g frisches Obst Deiner Wahl (z.B. Erdbeeren, Himbeeren)
Sesam
Schritte
Obst waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Milchreis nach Packungsanleitung in Wasser kochen und auskühlen lassen.
Reispapier unter fließendes Wasser halten und sofort auf die Sushi Rollmatte legen. Die gesamte Fläche mit Reis ausstreichen. In das vordere Drittel eine Linie aus Beeren oder anderen Früchten legen. Mithilfe der Rollmatte einrollen.
Die Sushirolle in geröstetem Sesam wälzen und in Scheiben schneiden. Als Soße passen die fruchtigen Freche Freunde Quetschies!
Fruchtiges Milchreis Sushi für Kinder
Beim Zubereiten des Milchreis Sushis können Deine Kleinen fleißig mithelfen. Der gekochte und ausgekühlte Milchreis lässt sich mit seiner klebrigen Konsistenz super einfach auf dem Reispapier verteilen. Danach können Deine Kids auch das Obst auf den Reis legen, und ihr fruchtig-buntes Kindersushi ganz frei gestalten. Da macht es gleich noch mehr Spaß, das selbst gemachte Milchreis Sushi mit Früchten gemeinsam zu schlemmen!
Milchreis Sushi in vielen Variationen
Egal welche Früchte Du und Deine Kinder am liebsten haben – der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt! Probiert gemeinsam verschiedene Varianten aus. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Kombination aus gedünsteten Äpfeln mit Zimt und Rosinen für ein winterliches Milchreis Sushi? Mmmh, lecker!
Deine Milchreis Sushi Kreationen
Hast Du die perfekte Kombination gefunden? Dann teile gerne Deine Milchreis Sushi Variation mit uns und lass uns wissen, wie es Dir und Deinen Kleinen geschmeckt hat! Schicke uns Deine Kocherlebnisse entweder direkt hier im Kommentarfeld oder auch auf Facebook und Instagram unter dem Hashtag #frecheskochen. Wir sind gespannt auf Deine Fotos und Ideen!
REZEPT NACHGEKOCHT? SAG UNS WIE ES SCHMECKT!
ZUTATEN
250 g Milchreis
100 g frisches Obst Deiner Wahl (z.B. Erdbeeren, Himbeeren)
Sesam
Hannah
Hat leider gar nicht geklapt weil das Reispapier überall hängengeblieben und somit zerissen ist
Freche Freunde
Hey Hannah, das Reispapier muss unbedingt gut nass sein, damit es nicht reißt oder festklebt. Eine schnelle Verarbeitung ist zudem wichtig 🙂 Fruchtige Grüße