Chili con Carne für Kinder
Chili con Carne für Kinder – eine kindertaugliche Variante des Party-Klassikers! Geht das denn – Chili con Carne für Kinder? Sicher erinnerst Du Dich auch noch an die Zeit, als man auf jeder Studenten-Küchenparty einen Topf Chili con Carne vorgefunden hat. Daneben lag meistens ein Baguettebrot und damit waren alle Gäste glücklich. Ebenso der Gastgeber – denn Chili con Carne ist ratzfatz für eine ganze Meute zubereitet, hat eine überschaubare Zutatenliste, kann auch über Stunden warm gehalten werden, ohne dass es in seine Bestandteile zerfällt und schmeckt eigentlich immer jedem. Doch unbedingt kindertauglich ist Chili con Carne nicht in jedem Fall…. Chili lässt grüßen.
Was mir damals schnurzpiepsegal gewesen ist, ist für mich heute als Mama ein riesen Thema. Und weil ich finde, dass sich Chili con Carne auch wunderbar auf einer Party für die Kids machen würde, habe ich mich an die Arbeit gemacht und ein Chili con Carne für Kinder gezaubert.
ZUTATEN
500 ml passierte Tomaten
500 g Kidneybohnen (aus der Dose)
300 g Bio-Rinderhackfleisch
1 Zwiebel(n)
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Ghee (oder Bratfett)
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.
Einen großen Kochtopf mit Ghee (oder Bratfett) erhitzen. Die gewürfelten Zwiebeln hineingeben und für ca. 2 Minuten anschwitzen. Nun das Hackfleisch dazugeben und etwa 5 Minuten braten. Dabei häufig umrühren. Jetzt kommt das Tomatenmark und Paprikapulver mit dazu. Gut verrühren und eine weitere Minute braten.
Mit den passierten Tomaten ablöschen und noch 100 ml Wasser dazugeben. Das Ganze für etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Die Kidneybohnen dazugeben und nach Belieben mit Salz & Pfeffer würzen.
Je nach Geschmack mit Mais, Sauerrahm, Frühlingszwiebeln und/oder gerieben Käse servieren.
Chili con Carne: Ein Familienessen mit gesunden Kidneybohnen
Chili con Carne ist ein echter Klassiker, der bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist. Diese herzhafte Mahlzeit ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Nährstoffen.
Kidneybohnen: Ein Power Gemüse
Eine der Hauptzutaten in unserem Chili con Carne sind Kidneybohnen. Diese Hülsenfrüchte sind nicht nur eine großartige Quelle pflanzlichen Proteins, sondern auch reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern. Darüber hinaus sind Kidneybohnen eine ausgezeichnete Quelle für Eisen.
Chili Con Carne für Kinder – Basisrezept einfach zu ergänzen
Wenn mir mein Sohn eine Lektion in Sachen Essen gelehrt hat, dann, dass unkompliziert und einfach immer gewinnt. Und genau deshalb ist das Basisrezept von diesem Chili con Carne für Kinder sehr simpel gehalten. Hackfleisch, etwas Zwiebel, passierte Tomaten und Kidneybohnen. Alles andere kommt als Topping daher und die Kinder können ihr Chili con Carne ganz nach ihren eigenen Wünschen bestücken. Ob Mais, Frühlingszwiebeln, Sauerrahm und/oder geriebener Käse – der Fantasie ist hier keine Grenze gesetzt und sorgt nicht nur für eine Menge Spaß, sondern vielleicht auch für Mut, sich an Neues zu wagen. Denn wer mitgestalten und aussuchen darf, ist meistens gewillter, sich auf Fremdes einzulassen. Das beginnt bei der Planung der Mahlzeiten, geht über das Einkaufen und letztendlich das gemeinsame Kochen. Für meinen Sohn gibt es nichts Schöneres als mit auf der Arbeitsplatte zu sitzen, die einzelnen Zutaten in den Kochtopf zu schmeißen und mit einem großen Kochlöffel alles umzurühren. So geht es sicherlich auch allen anderen Kindern, die am Ende besonders stolz auf ihr Selbstgekochtes sind und vor ihren gefüllten Tellern sitzen.
Chili Con Carne für Kinder – ein richtiger Sattmacher
Und dieses Chili con Carne für Kinder sieht nicht nur lecker aus und macht viel Freude, sondern ist auch noch eine echt Power-Mahlzeit. Denn die Kidneybohnen sind auch noch richtige Sattmacher. Durch den Mais, die Frühlingszwiebeln, Sauerrahm und Käse kommt ordentlich Farbe ins Spiel, sodass ein fertig bestücktes Chili con Carne Schälchen richtig schön bunt aussieht. Am Ende ist das Gericht eine schnell zubereitete Mahlzeit, die sicherlich Groß und Klein gleichermaßen Freude bereitet. Und wann steigt bei Dir die nächste Party mit einem großen Topf Chili con Carne für Kinder?
Frecher Tipp
freches Topping
Mein Name ist Julia und ich bin die Gründerin von Tiny Spoon, sowie Autorin und Fotografin des Kochbuches ‚1 x kochen für ALLE’. Auf meinem Blog SpoonTiny (www.tiny-spoon.com) vereine ich meine Liebe zum Essen, dem Schreiben und der Fotografie. Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht auf meinem Blog schnelle, einfache und gesunde Rezepte zu kreieren, die Freude bereiten und keinen Stress verursachen.
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ZUTATEN
500 ml passierte Tomaten
500 g Kidneybohnen (aus der Dose)
300 g Bio-Rinderhackfleisch
1 Zwiebel(n)
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Ghee (oder Bratfett)
Chili con Carne für Kinder
Chili con Carne für Kinder – eine kindertaugliche Variante des Party-Klassikers! Geht das denn – Chili con Carne für Kinder? Sicher erinnerst Du Dich auch noch an die Zeit, als man auf jeder Studenten-Küchenparty einen Topf Chili con Carne vorgefunden hat. Daneben lag meistens ein Baguettebrot und damit waren alle Gäste glücklich. Ebenso der Gastgeber – denn Chili con Carne ist ratzfatz für eine ganze Meute zubereitet, hat eine überschaubare Zutatenliste, kann auch über Stunden warm gehalten werden, ohne dass es in seine Bestandteile zerfällt und schmeckt eigentlich immer jedem. Doch unbedingt kindertauglich ist Chili con Carne nicht in jedem Fall…. Chili lässt grüßen.
Was mir damals schnurzpiepsegal gewesen ist, ist für mich heute als Mama ein riesen Thema. Und weil ich finde, dass sich Chili con Carne auch wunderbar auf einer Party für die Kids machen würde, habe ich mich an die Arbeit gemacht und ein Chili con Carne für Kinder gezaubert.
ZUTATEN
500 ml passierte Tomaten
500 g Kidneybohnen (aus der Dose)
300 g Bio-Rinderhackfleisch
1 Zwiebel(n)
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Ghee (oder Bratfett)
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.
Einen großen Kochtopf mit Ghee (oder Bratfett) erhitzen. Die gewürfelten Zwiebeln hineingeben und für ca. 2 Minuten anschwitzen. Nun das Hackfleisch dazugeben und etwa 5 Minuten braten. Dabei häufig umrühren. Jetzt kommt das Tomatenmark und Paprikapulver mit dazu. Gut verrühren und eine weitere Minute braten.
Mit den passierten Tomaten ablöschen und noch 100 ml Wasser dazugeben. Das Ganze für etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Die Kidneybohnen dazugeben und nach Belieben mit Salz & Pfeffer würzen.
Je nach Geschmack mit Mais, Sauerrahm, Frühlingszwiebeln und/oder gerieben Käse servieren.
Chili con Carne: Ein Familienessen mit gesunden Kidneybohnen
Chili con Carne ist ein echter Klassiker, der bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist. Diese herzhafte Mahlzeit ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Nährstoffen.
Kidneybohnen: Ein Power Gemüse
Eine der Hauptzutaten in unserem Chili con Carne sind Kidneybohnen. Diese Hülsenfrüchte sind nicht nur eine großartige Quelle pflanzlichen Proteins, sondern auch reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern. Darüber hinaus sind Kidneybohnen eine ausgezeichnete Quelle für Eisen.
Chili Con Carne für Kinder – Basisrezept einfach zu ergänzen
Wenn mir mein Sohn eine Lektion in Sachen Essen gelehrt hat, dann, dass unkompliziert und einfach immer gewinnt. Und genau deshalb ist das Basisrezept von diesem Chili con Carne für Kinder sehr simpel gehalten. Hackfleisch, etwas Zwiebel, passierte Tomaten und Kidneybohnen. Alles andere kommt als Topping daher und die Kinder können ihr Chili con Carne ganz nach ihren eigenen Wünschen bestücken. Ob Mais, Frühlingszwiebeln, Sauerrahm und/oder geriebener Käse – der Fantasie ist hier keine Grenze gesetzt und sorgt nicht nur für eine Menge Spaß, sondern vielleicht auch für Mut, sich an Neues zu wagen. Denn wer mitgestalten und aussuchen darf, ist meistens gewillter, sich auf Fremdes einzulassen. Das beginnt bei der Planung der Mahlzeiten, geht über das Einkaufen und letztendlich das gemeinsame Kochen. Für meinen Sohn gibt es nichts Schöneres als mit auf der Arbeitsplatte zu sitzen, die einzelnen Zutaten in den Kochtopf zu schmeißen und mit einem großen Kochlöffel alles umzurühren. So geht es sicherlich auch allen anderen Kindern, die am Ende besonders stolz auf ihr Selbstgekochtes sind und vor ihren gefüllten Tellern sitzen.
Chili Con Carne für Kinder – ein richtiger Sattmacher
Und dieses Chili con Carne für Kinder sieht nicht nur lecker aus und macht viel Freude, sondern ist auch noch eine echt Power-Mahlzeit. Denn die Kidneybohnen sind auch noch richtige Sattmacher. Durch den Mais, die Frühlingszwiebeln, Sauerrahm und Käse kommt ordentlich Farbe ins Spiel, sodass ein fertig bestücktes Chili con Carne Schälchen richtig schön bunt aussieht. Am Ende ist das Gericht eine schnell zubereitete Mahlzeit, die sicherlich Groß und Klein gleichermaßen Freude bereitet. Und wann steigt bei Dir die nächste Party mit einem großen Topf Chili con Carne für Kinder?
Frecher Tipp
freches Topping
Mein Name ist Julia und ich bin die Gründerin von Tiny Spoon, sowie Autorin und Fotografin des Kochbuches ‚1 x kochen für ALLE’. Auf meinem Blog SpoonTiny (www.tiny-spoon.com) vereine ich meine Liebe zum Essen, dem Schreiben und der Fotografie. Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht auf meinem Blog schnelle, einfache und gesunde Rezepte zu kreieren, die Freude bereiten und keinen Stress verursachen.
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Kommentare
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-
Super leckeres Rezept – meine Kids lieben es ❤️😋
-
Danke für das Rezept! Wir haben das chili in eine maistortilla gepackt, mit sauerrahm, champignons, salat, karotte und käse!
-
Das Rezept hört sich extrem lecker an… den Rest davon ist dann einfach Mama auf 🤗
Carolin
Super leckeres Rezept – meine Kids lieben es ❤️😋
Anny Aubergine
Liebe Carolin,
vielen Dank für Deinen frechen Beitrag!
Das Bild sieht wirklich super lecker aus, da bekommen wir direkt wieder Hunger 🙂
Gemüsige Grüße
Anny Aubergine
Kat
Danke für das Rezept! Wir haben das chili in eine maistortilla gepackt, mit sauerrahm, champignons, salat, karotte und käse!
Anny Aubergine
Liebe Kat,
vielen Dank für Deinen tollen Tipp!
Sieht super lecker aus 🙂 da freuen sich Charlie Champignon und Karl Karotte aber richtig gemüsig!
Freche Grüße
Anny Aubergine
Katrin
Das Rezept hört sich extrem lecker an… den Rest davon ist dann einfach Mama auf 🤗