Innerhalb von 1-3 Tagen bei dir

Versand innerhalb DE

Gratis Versand ab 29 €

StartseiteBlogFreche Kochideen › Kalte Lunchbox Rezepte für Kinder Teil 4

Kalte Lunchbox Rezepte für Kinder Teil 4

Freche Kinder Lunchbox Rezepte Teil 4
20. Juni 2019
Autor: Anny Aubergine

Aufgepasst! Hier kommt der letzte Teil unserer frechen Lunchbox-Reihe. Auch dieses Mal kommen die fruchtig-gemüsigen Rezept-Ideen von unseren lieben Gastautoren von Schnabelauf. Jetzt gibt es wirklich keine Ausrede mehr für eine langweilige Snackbox – ab sofort ist freche Kreativität angesagt!

5. Box: Buchweizen Frikadellen

Buchweizen-Frikadellen-Rezept-Freche-Freunde

Hast du Lust auf ein neues Rezept, das super lecker, gesund und easy zuzubereiten ist? Dann probiere unser Rezept für Buchweizenbällchen.

Das steckt drin: Buchweizenbällchen, Quark mit Himbeeren, Gurke, Tomate und  Freche Freunde Quetschie Apfel, Birne mit Zimt, Reis und Dinkel

6. Box: Karotten Cookies

Karotten Cookies

Das steckt drin: Karotten Cookies, Paprika, Kohlrabi, Karotten, Nüsse, Orangen, Kiwi, Joghurt mit Beeren Quetschie-Topping

Zutaten:

  • 100 g Reismehl
  • 70 g Karotten
  • 50 g Kakaonibs
  • 30 g Kokosöl
  • 30 g Reissirup
  • 20 g Hirseflocken
  • 20 g Haselnüsse gemahlen
  • 1 TL Chiasamen dazu 3 TL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

Schritt 1: Chiasamen mit den 3 TL Wasser mischen und quellen lassen. Nicht wundern, es wird eine feste Masse. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2: Alle trockenen Zutaten mischen. Dazu gehört das Mehl, Nüsse, Backpulver, Hirseflocken, Kakaonibs, sowie Salz und Zimt.

Schritt 3: Karotten klein raspeln.

Schritt 4: Kokosöl und Reissirup vermengen und die Chiasamen dazugeben. Die Karotten untermischen und dann zu den trockenen Zutaten geben.

Schritt 5: Den Teig zu einer länglichen Rolle kneten und auf dem Backblech in 1cm dicke Scheiben schneiden. Etwas platt drücken und dann 12 Min. backen.

Box 7: Granola & Brokkoli Mango Salat

Granola

Das steckt drin: Granola mit den Freche Freunde Erdbeer-Chips, Zwieback, Brokkoli Mango Salat, Gurke, Radieschen, Balubeeren, Birne

Rezept Granola:

Zutaten:

  • 20 g Fruchtchips Erdbeere
  • 50 g Kokos-Chips ungezuckert
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 60 g Cashews
  • 60 g Walnüsse
  • 60 g Haselnüsse
  • 60 g Mandeln geschälte Mandeln
  • 60 g Paranüsse
  • 30 g Sesam
  • 50 g Kokosöl
  • 1 EL Zimt

Zubereitung:

Schritt 1: Ofen vorheizen auf 140 Grad Umluft. Hier schon das Kokosöl in einer ofenfesten Schale hineinstellen und flüssig werden lassen.

Schritt 2: Nüsse hacken. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne können nach Belieben so bleiben wie sie sind. Alles zusammen vermengen inkl. Zimt und dem Kokosöl.

Schritt 3: Auf ein Backblech geben und bei 140 Grad 45 Min. rösten. Anschließend einmal  mit einem Löffel durchmischen und nochmal für 15 Min. bei 200 Grad in den Ofen. Achtung! Wenn es zu dunkel wird, dann früher raus.

Rezept Brokkoli Mango Salat

Zutaten:

  • 1/2 Strunk Brokkoli die Röschen abschneiden
  • 1 Stück Mango
  • 50 g Erdnüsse
  • 3 EL Apfelessig
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1: Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden. Den Strunk bitte nicht wegwerfen, daraus lässt sich easy eine Brokkolisuppe zaubern.

Schritt 2: Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3: Nun kommt der Clou: wir mixen das ganz ganz kurz. Denn so vermengen sich die flüssigen Zutaten mit dem Brokkoli und das ganze wird super schön cremig. Also bitte Reihenfolge beachten: Erst Brokkoli, dann Apfelessig, Kräutersalz, Rapsöl und Pfeffer in den Mixer. Dann erst Erdnüsse und Mango. So wird nämlich nur der untere Teil geschreddert und die Mangostückchen bleiben appetitlich ganz.

Box 8: Hirsebratlinge

Hirsebratlinge-Freche-Freunde-Rezept

Hier geht`s zum Rezept: Hirsebratlinge.

Das steckt drin: Hirsebratlinge, Trauben, Tomaten & Riegel Mango & Orange

Wer gerne Müsli selber machen möchte, kann auch gerne dieses Rezept für Müsliriegel probieren:

Zutaten:

  • 100 g Hirseflocken
  • 50 g Nussmischung
  • 20 g Quinoapops
  • 2 Freche Freunde Quetschie nach Wahl
  • 2 EL Blaubeeren
  • 2 EL Dattelsirup
  • 2 EL Leinsamen geschrotet
  • ½ TL Zimt
  • 1 EL Kokosöl

Zubereitung: Einfacher geht es nicht: Alles miteinander vermengen und für 30-40 Grad bei 160 Grad im Ofen ausbacken.

Kommentare

Sag uns Deine Meinung
  • Hallo,
    Super Rezepte!
    Ich bin gerade auf der Suche nach einer Lunchbox für meinen Sohn, der bald in die Kita geht. Was ist das denn für eine Box auf den Fotos?
    Freue mich sehr über eine kurze Antwort.
    Liebe Grüße

    • Freche Freunde

      Hallo Conny,
      schön, dass Dir die Rezepte gefallen 🙂
      Die Lunchbox hatten wir vor längerer Zeit einmal als Gewinn verlost.
      Aber kennst Du schon unsere neuen frechen Snackboxen, die Du mit dem Namen Deines Sohnes und seinem Lieblingscharakter individuell gestalten kannst?
      Vielleicht ist die ja was für Euch 🙂
      Freche Grüße!

Freche Freunde - Blog - Kochideen
Freche Kochideen
Mehr dazu
Freche Freunde - Blog - Kochideen
Freche Kochideen
Mehr dazu

Kalte Lunchbox Rezepte für Kinder Teil 4

Freche Kinder Lunchbox Rezepte Teil 4
20. Juni 2019
Author: Anny Aubergine

Aufgepasst! Hier kommt der letzte Teil unserer frechen Lunchbox-Reihe. Auch dieses Mal kommen die fruchtig-gemüsigen Rezept-Ideen von unseren lieben Gastautoren von Schnabelauf. Jetzt gibt es wirklich keine Ausrede mehr für eine langweilige Snackbox – ab sofort ist freche Kreativität angesagt!

5. Box: Buchweizen Frikadellen

Buchweizen-Frikadellen-Rezept-Freche-Freunde

Hast du Lust auf ein neues Rezept, das super lecker, gesund und easy zuzubereiten ist? Dann probiere unser Rezept für Buchweizenbällchen.

Das steckt drin: Buchweizenbällchen, Quark mit Himbeeren, Gurke, Tomate und  Freche Freunde Quetschie Apfel, Birne mit Zimt, Reis und Dinkel

6. Box: Karotten Cookies

Karotten Cookies

Das steckt drin: Karotten Cookies, Paprika, Kohlrabi, Karotten, Nüsse, Orangen, Kiwi, Joghurt mit Beeren Quetschie-Topping

Zutaten:

  • 100 g Reismehl
  • 70 g Karotten
  • 50 g Kakaonibs
  • 30 g Kokosöl
  • 30 g Reissirup
  • 20 g Hirseflocken
  • 20 g Haselnüsse gemahlen
  • 1 TL Chiasamen dazu 3 TL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

Schritt 1: Chiasamen mit den 3 TL Wasser mischen und quellen lassen. Nicht wundern, es wird eine feste Masse. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2: Alle trockenen Zutaten mischen. Dazu gehört das Mehl, Nüsse, Backpulver, Hirseflocken, Kakaonibs, sowie Salz und Zimt.

Schritt 3: Karotten klein raspeln.

Schritt 4: Kokosöl und Reissirup vermengen und die Chiasamen dazugeben. Die Karotten untermischen und dann zu den trockenen Zutaten geben.

Schritt 5: Den Teig zu einer länglichen Rolle kneten und auf dem Backblech in 1cm dicke Scheiben schneiden. Etwas platt drücken und dann 12 Min. backen.

Box 7: Granola & Brokkoli Mango Salat

Granola

Das steckt drin: Granola mit den Freche Freunde Erdbeer-Chips, Zwieback, Brokkoli Mango Salat, Gurke, Radieschen, Balubeeren, Birne

Rezept Granola:

Zutaten:

  • 20 g Fruchtchips Erdbeere
  • 50 g Kokos-Chips ungezuckert
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 60 g Cashews
  • 60 g Walnüsse
  • 60 g Haselnüsse
  • 60 g Mandeln geschälte Mandeln
  • 60 g Paranüsse
  • 30 g Sesam
  • 50 g Kokosöl
  • 1 EL Zimt

Zubereitung:

Schritt 1: Ofen vorheizen auf 140 Grad Umluft. Hier schon das Kokosöl in einer ofenfesten Schale hineinstellen und flüssig werden lassen.

Schritt 2: Nüsse hacken. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne können nach Belieben so bleiben wie sie sind. Alles zusammen vermengen inkl. Zimt und dem Kokosöl.

Schritt 3: Auf ein Backblech geben und bei 140 Grad 45 Min. rösten. Anschließend einmal  mit einem Löffel durchmischen und nochmal für 15 Min. bei 200 Grad in den Ofen. Achtung! Wenn es zu dunkel wird, dann früher raus.

Rezept Brokkoli Mango Salat

Zutaten:

  • 1/2 Strunk Brokkoli die Röschen abschneiden
  • 1 Stück Mango
  • 50 g Erdnüsse
  • 3 EL Apfelessig
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1: Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden. Den Strunk bitte nicht wegwerfen, daraus lässt sich easy eine Brokkolisuppe zaubern.

Schritt 2: Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3: Nun kommt der Clou: wir mixen das ganz ganz kurz. Denn so vermengen sich die flüssigen Zutaten mit dem Brokkoli und das ganze wird super schön cremig. Also bitte Reihenfolge beachten: Erst Brokkoli, dann Apfelessig, Kräutersalz, Rapsöl und Pfeffer in den Mixer. Dann erst Erdnüsse und Mango. So wird nämlich nur der untere Teil geschreddert und die Mangostückchen bleiben appetitlich ganz.

Box 8: Hirsebratlinge

Hirsebratlinge-Freche-Freunde-Rezept

Hier geht`s zum Rezept: Hirsebratlinge.

Das steckt drin: Hirsebratlinge, Trauben, Tomaten & Riegel Mango & Orange

Wer gerne Müsli selber machen möchte, kann auch gerne dieses Rezept für Müsliriegel probieren:

Zutaten:

  • 100 g Hirseflocken
  • 50 g Nussmischung
  • 20 g Quinoapops
  • 2 Freche Freunde Quetschie nach Wahl
  • 2 EL Blaubeeren
  • 2 EL Dattelsirup
  • 2 EL Leinsamen geschrotet
  • ½ TL Zimt
  • 1 EL Kokosöl

Zubereitung: Einfacher geht es nicht: Alles miteinander vermengen und für 30-40 Grad bei 160 Grad im Ofen ausbacken.

Freche Freunde - Blog - Kochideen
Freche Kochideen
Mehr dazu

Kommentare

Sag uns Deine Meinung
  • Hallo,
    Super Rezepte!
    Ich bin gerade auf der Suche nach einer Lunchbox für meinen Sohn, der bald in die Kita geht. Was ist das denn für eine Box auf den Fotos?
    Freue mich sehr über eine kurze Antwort.
    Liebe Grüße

    • Freche Freunde

      Hallo Conny,
      schön, dass Dir die Rezepte gefallen 🙂
      Die Lunchbox hatten wir vor längerer Zeit einmal als Gewinn verlost.
      Aber kennst Du schon unsere neuen frechen Snackboxen, die Du mit dem Namen Deines Sohnes und seinem Lieblingscharakter individuell gestalten kannst?
      Vielleicht ist die ja was für Euch 🙂
      Freche Grüße!

Bewerte dieses Rezept

Kalte Lunchbox Rezepte für Kinder Teil 4

Es kann ein paar freche Minuten dauern, bis Deine Bewertung sichtbar wird!

Schliessen

Hol Dir unser freches Beikost-Rezeptheftchen!

Hiermit bestätige ich, dass mich FrecheFreunde hinsichtlich relevanter Inhalte, Produkte und Dienstleistungen kontaktieren kann. Ich kann mich jederzeit von jeglicher Kommunikation durch erdbär abmelden. Weitere Informationen finde ich in der Datenschutzerklärung.

Papierverbund

Seit 2019 sind unsere Quetschies frech im Papierverbund verpackt. Wir benutzen FSC-zertifiziertes Papier, die Verpackung ist nicht nur ohne Aluschicht, sondern enthält sogar 15 % weniger Plastik. Außerdem haben wir bei der Herstellung einen geringeren CO2-Fußabdruck, denn wir können Material und Energie sparen und Produktionsabfälle wie Folien, Druckplatten und -farben reduzieren.

Schliessen

Terracycle

Zusammen mit dem Recyclingunternehmen TerraCycle haben wir das “Große Quetschie-Sammeln” ins Leben gerufen, um mit dem ersten Quetschbeutel-Recyclingprogramm Deutschlands Quetschies ein zweites Leben geben zu können. Aus dem recycelten Material konnte dann neuer Kunststoff hergestellt werden, der zum Beispiel für Spielplätze oder anderes Spielzeug eingesetzt werden kann.

Für jeden eingeschickten leeren Quetschie gab es außerdem 2 TerraCycle Punkte, die 2 Cent entsprechen und an eine gemeinnützige Organisation der Wahl gespendet werden konnten.

Schliessen

Green PE

Der Green PE Quetschie war der erste seiner Art in Europa – Die Verpackung bestand zu 80% aus nachwachsenden Rohstoffen, nämlich aus Zuckerrohr. So konnten wir auf die Aluschicht verzichten.

Schliessen