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Zoras Zucchinikuchen als Gemüseversteck
ZUTATEN
450 g geriebene Zucchini (1 Cup = 100 g)
215 g Mehl (1 Cup = 130 g)
180 g Rohrzucker (1 Cup = 170 g)
0.5 Tl Backpulver
0.5 Tl Natron
1 El Zimt
2 Ei(er)
1 El Milch
115 ml neutrales Pflanzenöl (1 Cup = 250 ml)
1 Tl Vanilleextrakt
1 Pck. Vanillezucker (alternativ zum Vanilleextrakt)
28 g Puderzucker
1 Tl Milch
1 Tl Vanilleextrakt
Schritte
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (oder Kastenform) gut einfetten.
Die Zucchini waschen und fein reiben.
Tipp: Wer einen Standmixer oder Pürierstab hat, braucht die Zucchini nur in feine Würfel schneiden.
Empfehlung: Kleine Zucchini nehmen, die enthalten weniger Wasser und lassen den Kuchen nicht zu feucht werden.
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Zimt miteinander kombinieren und bei Seite stellen.
In einem Krug das Öl, die Eier, Vanilleextrakt und die geriebene Zucchini kräftig verrühren. Wer den Standmixer/Pürierstab nutzt, mischt alles, bis eine homogene Masse entsteht.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen in der Schüssel geben und verrühren, bis sie sich verbunden haben. Den Teig in der Form verteilen und für 45-55 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Der Kuchen ist fertig, wenn er die Stäbchenprobe besteht. Abkühlen lassen.
Wer möchte, mischt in einer kleinen Schüssel Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Über den Kuchen gießen und nach 30 Minuten genießen!
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ZUTATEN
450 g geriebene Zucchini (1 Cup = 100 g)
215 g Mehl (1 Cup = 130 g)
180 g Rohrzucker (1 Cup = 170 g)
0.5 Tl Backpulver
0.5 Tl Natron
1 El Zimt
2 Ei(er)
1 El Milch
115 ml neutrales Pflanzenöl (1 Cup = 250 ml)
1 Tl Vanilleextrakt
1 Pck. Vanillezucker (alternativ zum Vanilleextrakt)
28 g Puderzucker
1 Tl Milch
1 Tl Vanilleextrakt