🎉 Frech Friday! Heute 20% Rabatt auf alles! Und ab 50€ Warenwert gibt's ein Gratisprodukt dazu! ✨

Innerhalb von 1-3 Tagen bei dir

Versand innerhalb DE

Gratis Versand ab 29 €

Überbackene Ofenkartoffeln

Klaus überbackene Ofenkartoffeln
(2.9)
Jetzt Rezept bewerten
Autor:
Im Rezept enthalten:
ZUTATEN
4 Portion(en)

4 Kartoffel(n)

1 kleiner Brokkoli

1 EL Senf

1 Ei

50 g geriebener Käse nach Wahl

Zubereitung

Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und für ca. 3 Minuten in kochendes Wasser geben. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Kartoffeln waschen, in einem Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und ca. 15-20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln bissfest sind. Anschließend etwas abkühlen lassen.

In einer Schüssel den geriebenen Käse (etwas Käse für das Überbacken frech zurück behalten), Senf und Ei vermengen.

Die abgetropften Brokkoliröschen evtl. noch etwas kleiner schneiden, zur Käse-Masse geben und nochmal vermengen.

Die lauwarmen Kartoffeln in Hälften schneiden und mit einem Esslöffel aushöhlen. Die Kartoffelmasse zur restlichen Käse-Brokkoli-Masse untermischen. Abschließend die ausgelöffelten Hälften mit der Masse füllen, mit etwas Käse bestreuen und bei 200 Grad für 15 Minuten in den Ofen.  

Frecher Tipp

Kids können mithelfen!

Hier können die Kids super mithelfen indem sie die Füllung vermengen und die lauwarmen Kartoffeln auslöffeln und wieder befüllen. Vorsicht, hier müssen Erwachsene erst die Temperatur der Kartoffeln überprüfen!

Kommentare

Sag uns Deine Meinung
  • sehr, sehr lecker!!!

  • Juanita Machazi

    Hallo,
    hab mich sehr auf dieses Gericht gefreut!
    Leider haben die Kochzeiten wie angegeben nicht gepasst! Die Kartoffeln und auch der Brokkoli waren halb roh! Werde es erneut probieren aber diesmal mit meinen Kocherfahringen! Lg J. Machazi

    • Freche Freunde

      Hey frecher Fan 🙂 Das tut uns leid! Teile uns gerne mit wie viele Minuten bei Dir geklappt haben

  • Hört hört – bei Elli & Großfamilie giebts gleich Suuuupii lrckrtrs Mittag essen 🙆‍♀️🤜🤛👍🙆doch wie ich die Sache einschätze – ehe ich angekimmen bin – so hinter den 7 Bergen 🌄🐕finde ich nur noch n,leeren Ofen u ganz viele 2 & 4 – Beiner mit gaaaaaanz voklen Bäuchleins. 😄🙈🙊😸🤷‍♀️. 🦮🐾🐾🐇🐰…

ZUTATEN
4 Portion(en)

4 Kartoffel(n)

1 kleiner Brokkoli

1 EL Senf

1 Ei

50 g geriebener Käse nach Wahl

Weitere Rezepte

Abendessen für Kinder
Mehr dazu
Mittagessen für Kinder
Mehr dazu

Überbackene Ofenkartoffeln

Klaus überbackene Ofenkartoffeln
(2.9)
Jetzt Rezept bewerten
Autor:
Im Rezept enthalten:
ZUTATEN
4 Portion(en)

4 Kartoffel(n)

1 kleiner Brokkoli

1 EL Senf

1 Ei

50 g geriebener Käse nach Wahl

Zubereitung

Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und für ca. 3 Minuten in kochendes Wasser geben. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Kartoffeln waschen, in einem Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und ca. 15-20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln bissfest sind. Anschließend etwas abkühlen lassen.

In einer Schüssel den geriebenen Käse (etwas Käse für das Überbacken frech zurück behalten), Senf und Ei vermengen.

Die abgetropften Brokkoliröschen evtl. noch etwas kleiner schneiden, zur Käse-Masse geben und nochmal vermengen.

Die lauwarmen Kartoffeln in Hälften schneiden und mit einem Esslöffel aushöhlen. Die Kartoffelmasse zur restlichen Käse-Brokkoli-Masse untermischen. Abschließend die ausgelöffelten Hälften mit der Masse füllen, mit etwas Käse bestreuen und bei 200 Grad für 15 Minuten in den Ofen.  

Frecher Tipp

Kids können mithelfen!

Hier können die Kids super mithelfen indem sie die Füllung vermengen und die lauwarmen Kartoffeln auslöffeln und wieder befüllen. Vorsicht, hier müssen Erwachsene erst die Temperatur der Kartoffeln überprüfen!

Noch mehr Inspirationen:

Freche Freunde - Abendessen für Kinder
Abendessen für Kinder
Mehr dazu
Freche Freunde - Mittagessen für Kinder
Mittagessen für Kinder
Mehr dazu

Kommentare

Sag uns Deine Meinung
  • sehr, sehr lecker!!!

  • Juanita Machazi

    Hallo,
    hab mich sehr auf dieses Gericht gefreut!
    Leider haben die Kochzeiten wie angegeben nicht gepasst! Die Kartoffeln und auch der Brokkoli waren halb roh! Werde es erneut probieren aber diesmal mit meinen Kocherfahringen! Lg J. Machazi

    • Freche Freunde

      Hey frecher Fan 🙂 Das tut uns leid! Teile uns gerne mit wie viele Minuten bei Dir geklappt haben

  • Hört hört – bei Elli & Großfamilie giebts gleich Suuuupii lrckrtrs Mittag essen 🙆‍♀️🤜🤛👍🙆doch wie ich die Sache einschätze – ehe ich angekimmen bin – so hinter den 7 Bergen 🌄🐕finde ich nur noch n,leeren Ofen u ganz viele 2 & 4 – Beiner mit gaaaaaanz voklen Bäuchleins. 😄🙈🙊😸🤷‍♀️. 🦮🐾🐾🐇🐰…

Bewerte dieses Rezept

Überbackene Ofenkartoffeln

2.9/5 948 ratings

Es kann ein paar freche Minuten dauern, bis Deine Bewertung sichtbar wird!

Schliessen

Hol Dir unser freches Beikost-Rezeptheftchen!

Hiermit bestätige ich, dass mich FrecheFreunde hinsichtlich relevanter Inhalte, Produkte und Dienstleistungen kontaktieren kann. Ich kann mich jederzeit von jeglicher Kommunikation durch erdbär abmelden. Weitere Informationen finde ich in der Datenschutzerklärung.

Papierverbund

Seit 2019 sind unsere Quetschies frech im Papierverbund verpackt. Wir benutzen FSC-zertifiziertes Papier, die Verpackung ist nicht nur ohne Aluschicht, sondern enthält sogar 15 % weniger Plastik. Außerdem haben wir bei der Herstellung einen geringeren CO2-Fußabdruck, denn wir können Material und Energie sparen und Produktionsabfälle wie Folien, Druckplatten und -farben reduzieren.

Schliessen

Terracycle

Zusammen mit dem Recyclingunternehmen TerraCycle haben wir das “Große Quetschie-Sammeln” ins Leben gerufen, um mit dem ersten Quetschbeutel-Recyclingprogramm Deutschlands Quetschies ein zweites Leben geben zu können. Aus dem recycelten Material konnte dann neuer Kunststoff hergestellt werden, der zum Beispiel für Spielplätze oder anderes Spielzeug eingesetzt werden kann.

Für jeden eingeschickten leeren Quetschie gab es außerdem 2 TerraCycle Punkte, die 2 Cent entsprechen und an eine gemeinnützige Organisation der Wahl gespendet werden konnten.

Schliessen

Green PE

Der Green PE Quetschie war der erste seiner Art in Europa – Die Verpackung bestand zu 80% aus nachwachsenden Rohstoffen, nämlich aus Zuckerrohr. So konnten wir auf die Aluschicht verzichten.

Schliessen