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Hansis Frühstückspizza
ZUTATEN
70 g Blaubeeren
70 g Himbeeren
1 Kiwi(s)
100 g Mandeln
100 g Haferflocken (fein)
50 g Cranberries
30 g Kokosöl
20 g Butter
50 g Rapshonig
300 g griechischer Joghurt
Schritte
Für die Frühstückspizza die Mandeln in einer Küchenmaschine oder mit einem Messer fein hacken. Cranberries oder Datteln dazu geben und ebenfalls zerkleinern. Haferflocken untermischen.
Kokosöl, Butter und Honig in einem Topf schmelzen (wenn Du kein Kokosöl hast einfach durch Butter ersetzen).
Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten dazu geben und von Deinen kleinen Küchenhelfern alles mit den Händen schön zusammen mantschen lassen (oder Du überlässt der Küchenmaschine die Arbeit). Wenn Du magst, gib noch eine kleine Prise Salz, Vanille oder Zimt dazu.
Jetzt gibst Du den „Teig“ für eure Frühstückspizza in eine beschichtete Springform oder eine Auflaufform (dann kurz einfetten mit etwas Butter oder Öl) und lässt deine kleinen Helfer alles schön mit einem Löffel oder am besten mit den Händen festdrücken.
Jetzt muss der „Pizzaboden“ für ein paar Stunden in den Kühlschrank. Am besten lässt du ihn einfach über Nacht drin. Morgens zum Frühstück ist er dann perfekt.
Jetzt ist deine Frühstückspizza schon fast fertig. Für die „Sauce“ einfach etwas griechischen Joghurt auf dem Boden verteilen und dann mit dem Lieblingsobst Deiner kleinen Mäuse belegen, zum Beispiel Blaubeeren, Himbeeren oder Kiwis. Wir wünschen Dir und Deinen Kindern Guten Appetit!
Frühstückspizza: ein gesunder Energielieferant sorgt für gute Laune am Morgen
Unsere Frühstückspizza ist gesund wie ein Müsli, getoppt von lecker cremigen Joghurt und Eurem Lieblingsobst. Der „Pizzaboden“ besteht nämlich aus Haferflocken, Nüssen und Beeren. In dieser Kombi steckt richtig Power für den Tag und macht müde Morgenmuffel gleich richtig fit. Haferflocken und Mandeln enthalten nämlich jede Menge wichtige Nährstoffe wie Magnesium und Eisen und sind super Energielieferanten. Die Ballaststoffe in den Haferflocken sind außerdem super für die Verdauung und halten schön lange satt. Und die Cranberries haben einen hohen Anteil an Fruchtzucker, der uns ordentlich Power gibt und den Boden so schön süß macht.
Die Tomatensauce wird bei unserer leckeren Frühstückspizza natürlich auch ersetzt. Dafür nehmen wir griechischen Joghurt, der reich an Kalzium und mega lecker ist. Beim Pizzabelag ist der Kreativität von Dir und Deinen Kleinen keine Grenzen gesetzt. Wir lieben gerade besonders Himbeeren, Blaubeeren und Kiwis. Die schmecken nicht nur richtig lecker, sondern sind auch reich an Vitamin C (und wir müssen kaum Schnibbeln – also gleich doppelt gut).
Pizza – ganz ohne Backen
Das Tolle an dieser Frühstückspizza: Du musst noch nicht mal den Backofen anschmeißen. Einfach den Boden fertig machen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Am besten über Nacht drin lassen. Und morgens, wenn eh keiner Zeit und Lust auf Küchenchaos hat, hast Du ein tolles Frühstück, das schon auf Dich und Deine kleinen Schleckermäulchen wartet.
Wir hoffen sehr, dass Dir und natürlich vor allem Deinen kleinen Mäusen das Rezept Spaß macht und ihr damit super in einen neuen, frechen Tag startet. Probiert es doch direkt mal aus.
Alles Liebe, Inken & Joris
REZEPT NACHGEKOCHT? SAG UNS WIE ES SCHMECKT!
ZUTATEN
70 g Blaubeeren
70 g Himbeeren
1 Kiwi(s)
100 g Mandeln
100 g Haferflocken (fein)
50 g Cranberries
30 g Kokosöl
20 g Butter
50 g Rapshonig
300 g griechischer Joghurt
Peggy Schroeder
Schmeckt super lecker. Wir lieben es, allerdings haben wir den Teig noch nie ohne Schaden aus der Form bekommen. Auch danach bröckelt es extrem. Habt ihr einen Tipp? Liebe Grüße Peggy
Freche Freunde
Liebe Peggy,
hmmm… hast Du denn eine Backform, bei der Du den Rand einzeln abnehmen kannst?
So haben wir es gemacht, dann kam alles gut aus der Form.
Und für das Schneiden haben wir die Frühstückspizza ein bisschen “antauen” lassen, also nicht direkt nach dem Kühlschrank schneiden.
Wir hoffen, das hilft ein bisschen 🙂
Freche Grüße!