Startseite › Rezepte › Backen mit Kindern › Alfreds Zitronen Kekse
Alfreds Zitronen Kekse
ZUTATEN
135 g Mehl
30 g gemahlene Mandeln
75 g Butter
50 g Quetschie "Grießbrei Apfel, Erdbeere & Himbeere" (alternativ 50 g Apfelmus)
1,5 TL geriebene Zitronenschale
3 EL Agavendicksaft
Schritte
Mehl, gemahlene Mandeln und geriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben.
Nun die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Quetschie, Agavendicksaft und Vanillemark dazugeben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten und daraus eine Kugel formen. Diese für etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und Kekse ausstechen.
Die Kekse auf ein Backblech geben und bei 175 Grad Umluft ca. 7-8 Minuten backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen. Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Plätzchen Naschen!
REZEPT NACHGEKOCHT? SAG UNS WIE ES SCHMECKT!
ZUTATEN
135 g Mehl
30 g gemahlene Mandeln
75 g Butter
50 g Quetschie "Grießbrei Apfel, Erdbeere & Himbeere" (alternativ 50 g Apfelmus)
1,5 TL geriebene Zitronenschale
3 EL Agavendicksaft
Fiona
Könntet ihr bitte noch die Mengen angabe von der Vanillemark die in Schritt 2 erwähnt wird
Fiona
Sieht gut aus und kurze Erklärung nur 6 Stunden
Thomas
Hallo, in der Zutatenliste steht leider leider nichts von dem fruchtigen Vanillemark, dass in Schritt 2 erwähnt wird. Könnte die Mengenangabe dafür bitte noch frech ergänzt werden? Vielen Dank.
Freche Freunde
Hey Thomas, hierfür kannst Du das Mark einer Vanilleschote (alternativ auch Vanillepaste oder gemahlene Vanille) verwenden 🙂 Fruchtige Grüße