Im Rezept enthalten: ≤ 1 Std vegetarisch Bewertung: 3.4/5 51 ratings Teilen oder Drucken Zutaten Puffer 1große Süßkartoffel (ca. 400 g)4mittelgroße Karotten (ca. 400 g)1große Zucchini (ca. 300 g)1großes Ei 4EL Mehl1TL Salz1Salatgurke125g Naturjoghurt1EL Olivenöl1EL Apfelessig1Bund Dill Die Süßkartoffeln und Karotten schälen, die Zucchini waschen. Die Enden der Karotten und Zucchini entfernen. Das Gemüse über eine grobe Reibe reiben. Das könnt Ihr mit einer Handreibe machen. Schneller und einfacher geht es mit einer Küchenmaschine. Die Gemüseraspel mit 1 TL Salz würzen und für ca. 20 Minuten beiseite stellen. Das Salz wird dem Gemüse das Wasser entziehen. Nach 20 Minuten das Wasser abgießen. Die Gemüseraspel in ein sauberes Geschirrtuch geben und gut ausdrücken. Die Gemüseraspel sollten so trocken wie möglich sein. Nun das Mehl und Ei(er) hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Eine Pfanne erhitzen und ausreichend Öl hineingeben. Die Puffer sollten halbhoch im Fett schwimmen. Etwa 1 gehäuften EL Teigmasse pro Puffer in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Die Salatgurke schälen und nach Bleiben über eine Mandoline fein hobeln und ebenfalls raspeln. Den Dill waschen und fein hacken. Den Joghurt mit dem Olivenöl, Apfelessig, Dill, Salz & Pfeffer verrühren. Die Gurke dazugeben, alles gut vermengen und mit den Gemüsefritter servieren. Tiny Spoon Julia ist die Gründerin des Foodblogs Tiny Spoon, sowie Autorin und Fotografin des Kochbuches “1 x kochen für ALLE”. Auf ihrem Blog vereint sie ihre Liebe zum Essen, dem Schreiben und der Fotografie. Julia hat es sich zur Aufgabe gemacht schnelle einfache und gesunde Rezepte zu kreieren, die Freude bereiten und keinen Stress verursachen. Tägliche Inspiration dabei bietet ihr Sohn Flynn. REZEPT NACHGEKOCHT? Sag uns wie es schmeckt! Cancel Reply Hiermit akzeptierst Du unsere Datenschutzbestimmungen