


Katharinas Kürbis Muffins
Backen mit Kindern
frechefreunde.de/rezepte-fuer-kinder/backen-mit-kindern/katharinas-kuerbis-muffins







Zutaten
½ Hokkaidokürbis, 2 Cups (240 g) Weizenvollkornmehl, 1 Päckchen Backpulver, 3 Eier, 1 TL Zimt, ½ TL Muskatnuss, ½ TL Ingwerpulver, ½ Cup (90 g) brauner Zucker, ¾ Cup (150 ml) Rapsöl, ½ Cup (120 ml) Wasser, 1 Prise Salz
Zuberereitungsschritte
-
01
Vorbereitung: Ofen auf 180 Grad vorheizen.
-
02
Zubereitung: Kürbis in Würfel schneiden, im Wasser weich kochen und pürieren.
-
03
In einer separaten Schüssel Weizenvollkornmehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Ingwerpulver, braunen Zucker und Salz vermengen. Danach Eier, Rapsöl und den pürierten Kürbis dazugeben und gut vermengen.
-
04
Jetzt die Masse in Muffinförmchen geben und bei 180 Grad, 15 - 20 Minuten im Ofen backen.
-
05
Tipps: Auch wenn es eine kleine freche Sauerei geben kann - hier können die Kinder super beim Pürieren helfen und auch beim Befüllen der Muffinförmchen. Viel Spaß beim Snacken!
-
06
Ihr wollt uns zeigen, wie Eure Kürbis Muffins geworden sind? Habt Ihr vielleicht sogar eine ganz neue freche Variante davon nachgebacken? Dann zeigt uns Eure Ergebnisse auf Facebook, Instagram und Co. und verwendet den #frecheskochen!