Unsere freche Rezeptidee für fruchtige Baisers!
Für ca. 20 Stück:
– 1 Packung unserer 100% Erdbeer-Fruchtchips,
– 90g Eiweiß (3 Eier Größe M),
– 180g extrafeiner Zucker
Zubereitung:
Zuerst musst Du das Eiweiß abwiegen, in einer fettfreien Rührschüssel erst langsam schlagen, bis sich Schaumbläschen
bilden. Und dann auf höchster Stufe solange schlagen, bis der Eischnee Spitzen schlägt. Das sieht wunderbar aus! Ein bisschen wie eine Schneelandschaft im Winter….
Jetzt nach und nach langsam den Zucker einrieseln lassen. Sobald der Zucker untergemischt ist, noch weitere 5–7 Minuten auf höchster Stufe schlagen bis sich der Zucker gelöst hat.
Für das Aroma musst Du dann die gefriergetrockneten Erdbeeren zu Pulver mahlen (z.B. mit einem Mörser) und der Masse zugeben.
Wer etwas mehr Farbe möchte, wendet den Spritzbeutel auf links und malt mit
Lebensmittelfarbe dicke streifen von der Spitze bis etwas zur Mitte des Beutels.
Den Beutel vorsichtig wieder wenden und die Baisermischung einfüllen.
Kleine Küsschen von etwa 3 cm Durchmesser spritzen. Abstand
halten, da sie etwas aufgehen. In einen auf 100 °C vorgeheizten Ofen geben.
Die Baisers sollten eher trocknen als backen und das kann dann schon so seine 1–2 Stunden dauern. Man kann den Ofen auch ausschalten und die Baisers über Nacht drin lassen. Und dann ist das Aufstehen am nächsten Morgen umso schöner…. :)
Küsschen von Eurer Edda Erdbeere